Mookhomor как он есть

Пивоварня Mookhomor Production

Прилетев в Питер 28-го утром, что бы провести время с пользой, напросился на экскурсию в пивоварню Mookhomor Production. Наверное все помнят тот мегасрачь и удивляются моей смелости. Да, поехал так сказать, в самую грибницу. В город Пушкин. Это рядом с Питером, но из-за длинных выходных, выбирались мы из города прям как в Москве, часа три. Выбрались.

Пивоварня находится в промзоне и вокруг особо фотографировать нечего, но внутри весьма приятно. Начнём с оборудования. Всё железо от ZIP. Б/у, но в очень хорошем состоянии.

Пивоварня Mookhomor Production

Компоновка не совсем стандартная (вирпул стоит на отшибе), но по уверением  Антона, проблем с этим нет. Я много слышал хороших отзывов о ZIP и особенно об их поддержке. Здесь же, были какие-то сложности на уровне монтажа и «допилки» оборудования. Ау! Российский офис ZIP! Помогите товарищам! Сделайте что они просят!

Пивоварня Mookhomor Production

В остальном всё отлично! CIP-мойка, да и вообще, на пивоварне чисто-культурно. Грибов нет!

Пивоварня Mookhomor Production

Девять ЦКТ по две тонны. Есть место для ещё трёх. Плюс три форфаса.

Пивоварня Mookhomor Production

Пивоварня Mookhomor Production

Розлив пока ручной, но возможно в недалёком будущем, появится и автоматическая линия розлива.

Пивоварня Mookhomor Production

Разрешение от РАР (да пусть их дни будут исполнены болью и ужасом до конца дней!), получили недавно,  так что коммерческие варки только начались. Естественно, попробовали то что было в наличии, в том числе и от старых, контрактных варок.

Пиво Cranberry Song Mookhomor Production

Cranberry Song (Россия, г. Пушкин) — 4% алк. Сварено уже на этой пивоварне. Соур эль с клюквой, вишней и малиной (клюква как ни странно более заметна, чем вишня). Специально на лето. И надо сказать, прямо в точку! Лёгкий, питкий, чуть терпкий (как кожица у ягод), с умеренной горечью. Можно выпить много. Оценка «A-«.

Пиво White Illusion

White Illusion (Россия, г. Пушкин) — 7% алк. А это уже из тех самых контрактных варок. В «тапке» народ, купивший его в Ашане, плюётся слюнями. Бутылка о склада, вполне приличная. Написано по англицки White IPA, но это не совсем так. Скорей, это IPA в американском стиле. Яркий, хмелевой, с хорошим сладковатым телом. Тропики, цитрусы и немного ёлки. Всё как мы любим. Оценка «B+».

Естественно, в процессе дегустации, зашла речь и о той ситуации с Ашаном. Да, сейчас Mookhomor не поставляет контрактное пиво в эту сеть и вообще, работа с дистрибьютором, который поставлял в Ашан и с тем ассортиментом, была ошибкой. И их пример другим наука! Коль есть меж ног такая штука, не тычь её кобыле в зад! Как дядя. Сам не будешь рад! Работать с сетью, а особенно через посредника и с большим ассортиментом, огромный риск. Ну и договора надо очень и очень тщательно читать, что впрочем в подобном случае, вас не спасёт.

Тем не менее, крафтовое пиво в ритейле будет и чем дальше, тем больше. Это не мы придумали, таким путём идёт весь мир. Просто надо делать выводы и двигаться вперёд, не смотря ни на что.

Summary
Mookhomor как он есть
Article Name
Mookhomor как он есть
Description
Прилетев в Питер 28-го утром, что бы провести время с пользой, напросился на экскурсию в пивоварню Mookhomor Production. Наверное все помнят тот мегасрачь. Да, поехал так сказать, в самую грибницу. В город Пушкин.
Author

17 комментариев на «“Mookhomor как он есть”»

  1. germes:

    опять малость не в тему но все же )) а на МПК в мытищах доводилось бывать? собираюсь туда на экскурсию ) стоит ехать или неинтересная фигня?

    • Djons:

      :)) 100500 раз. Съездить никогда не помешает. Посмотреть современный завод, что и как, очень полезно и интересно.

      • germes:

        )) судя по комментариям там народ больше от дегустации в конце тащится )) хотя я как раз хочу посмотреть завод )) вот бы еще во фрязино напроситься на пивоварню. монбир называется )

  2. Ара Магеддон:

    Да, тоже несколько лет назад витала мысль посетить МПК. Но по прибытии в Москву находились дела поинтереснее или поважнее.

    А так, сунуть нос на мини-пивоварню тоже весьма интересно. Поболтать, послушать, проникнуться духом пивоварения. И еще, если есть смутное представление о том, как производится пиво — то оно становится менее смутным. Ибо вот он, весь процесс. В одном помещении и на расстоянии втянутой руки: склад сырья, варочный порядок, ЦКТ, по которым можно постучать (но мне так никто и не открыл), кеги с пивом. Интересно, в общем.

    • Djons:

      С мини чуть сложней, но тоже проводят экскурсии и можно посмотреть. Практически у всех.

  3. Алексей Онегин:

    Какое ещё Пушкино? Совсем там уже в своем Москво.

  4. germes:

    открылся у нас очередной красно-белый поблизости. узнать бы рецепт их бархотного- очень нравится на вкус. правда хмелею уже с литра( хотя своего домашнего литра 3 пью пока хоть слегка захмелею.

  5. Дубок:

    Что-то я ничего не понял. Как дистрибьютор повлиял на то, что 90% ашановских мухоморов оказалось скисшим пивом?

  6. Екатерина:

    Где тогда можно будет приобрести их пиво?
    В Ашане довелось купить мухоморы, оказались мало того, что скисшими, так ещё и срок годности вышел месяц назад! Никто там не следит, естественно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *