Питерские фестивали

Фестиваль пива в Санкт-Петербурге

Закончился угар питерских пивных фестивалей, коих, как некоторые знают, сейчас уже три штуки и проводятся они практически одновременно. Не буду углубляться в психологию жителей этого северного городка. В своё время, тему хорошо раскрыл Фёдор наш Михайлович — то обижаются по детски, а то старушку топором. И ладно бы, для своих обид и амбиций выбрали все к примеру, Ленэкспо. Каждый взял себе надел, кур завёл и там сидел арендовал павильон и фествиалил по своим правилам, а мы перемещались бы между ними пьяные и счастливые. Так нет же, все фестивали в разных местах города. Если и в следующем году будет так (а то глядишь и четвёртый фестиваль заведут), то бесплатная идея на 100500 рублей — пустить маршрутку между ними.

И так, отчёт с большим количеством фотографий по Craft Event, Old Skull Fest и Craft Weekend. На Craft Event я выставлялся как пивоварня ID Jons, на остальных побывал просто как посетитель.

Craft Event Владимир Наумкин

Craft Event проходил на территории ArtPlay, что на Охте, 29-го апреля. Пришло, по заявлению организаторов около 4 тыс. человек. Привёз на фест два пива. Естественно, «Бастильский портер» и пиво от Старого Завода, шоколадный стаут «Шоколадные слёзы». Некоторые ворчат, что мол, задолбал с Бастильцем, кто его не знает… Много ещё надо сделать, много ещё людей не знает о «Бастильском портере».  Выпили его довольно быстро. Публика была не биргичная, молодёжная, пробовали, покупали.

Craft Event Вячеслав Ветелев

Я делил стенд с пивоварней Kalevala.  По умолчанию, организаторы дали только стойку с оборудованием и чёрный задник, на котором или вместо которого, можно было повесить свой плакат. Не знал об этом. На Craft Weekend к примеру, над каждым местом по умолчанию было написано название пивоварни. Из-за этого, все думали, что мы с Kalevala одна пивоварня. Был дополнительный повод рассказать всем и каждому кто есть ху.

Ceaft Event

Всё пиво, которое с собой привёз, пролилось и продалось до закрытия. Некоторые жалуются, что слишком много людей не покупает пиво, а ходит пробует. Это нормально! Нормально не только для рабов Untappd, но и для обычного человека. Раз уж пришёл на фест с сотнями сортами пива, попробовать как можно больше. Хотите, что бы только покупали — организуйте Октоберфест. Там выбор небольшой и идут не за разнообразием вкусов. Мне лично, был важен контакт с новым потребителем и контакты с барами/магазинами тоже.

Craft Event

Что касаемо опробованного пива, выпито конечно не мало! Сейчас не пишу в блоге отдельно по каждому пиву продегустированному на подобных мероприятиях, т.к. прицел сбивается. Отмечаю в «тапке», да и то, далеко не всегда. Важно не количество, а новые вкусы и общение.

Craft Event

Craft Event

Craft Event

Craft Event

Craft Event

Old Skull Fest. Как обычно, проводился в «Авроре». Я считаю это его главный недостаток. Уж очень мне это место не нравится. С одной стороны, темно, с другой, яркий свет из витринных окон, если солнце на улице. В итоге, резкие, контрастные переходы и просто устают глаза. Не комфортно там долго находиться. Да и места всё же не много. Но, по разным причинам, Дяде Юре это место нравится. Примем как «фичу», а не «баг».

Old Skull Fest

Как обычно, очень много совсем маленьких и до селе неизвестных пивоварен. То ли домашники, то ли уже реальные с уклоном в контракт. В любом случае, это интересно!

Old Skull Fest

Old Skull Fest

Old Skull Fest 2018

Old Skull Fest 2018

Old Skull Fest 2018

Old Skull Fest

Народу конечно поменьше, чем на других двух, так и публика иная. Биргики, домашние и не очень пивовары. Ближе к вечеру, после начала музыкальной части, состав меняется. Я не стал ждать, поехал на Craft Weekend.

Craft Weekend

Плюс Craft Weekend в том, что проводится в ЛенЭкспо. Места много, нет толпы, тем более во второй день. Всё более продуманно и удобно, как для посетителей, так и для экспонентов. Конечно, без питерского раздолбайства и тут не обходится, но это простительно.

Craft Weekend

В этом году, Craft Weekend скорей выставка импортёров и дистрибьюторов. В противовес Craft Event, где больше сами производители были представлены (или импортёры одного бренда). За такой подход, Craft Weekend посчитали более «коммерциализированным» фестивалем, который де немного уже и не Craft. Но обычным посетителям, да наверное и большинству пивоварен, абсолютно наплевать на подобные ярлыки. Я лично, выставился на Event по одно одной причине — было место на объединённой стойке Craft Depot. К тому же, выставляться сразу на нескольких площадках, ни финансовые, ни физические возможности не позволяют.

Craft Weekend 2018

Craft Weekend 2018

Craft Weekend 2018

Craft Weekend 2018

Craft Weekend 2018

Craft Weekend 2018

Craft Weekend 2018

Сергей Магер Григорьев

Теперь осталось Big Craft Day дождаться и до конца лета можно отдыхать 🙂

11 комментариев на «“Питерские фестивали”»

  1. germes:

    а в москве какие пивные фестивали проходят? и если можно хоть примерные даты

    • Djons:

      Big Craft Day — 18-19 мая
      Craft Depot — 25 августа

      • germes:

        спасибо. в августе врядли вырвусь, а вот на биг крафт дей постараюсь.
        )) а там большие бокалы? прикидываю сколько жетонов прикупить чтоб не перепробовать ))

        • Djons:

          Как правило, бокалы 0,25

          • germes:

            не посоветуете — в какое время лучше приезжать? свободно только воскресенье — но лучше к самому открытию приезжать или чуток попозже? сорь за офтоп )

          • Евгений:

            Big Craft Day в этот раз снова пятница-суббота.

  2. germes:

    упс. это пятница/суббота(

    • Djons:

      Как правило, самый загруженный день, это первый. В начале второго дня, всё более-менее свободно.

  3. maxs:

    Я правильно понял, что AF Brew не было ни на одном из этих чудесных фестов ?

    • Евгений:

      Не было. Из крупных отечественных они только на BCD были и на первом Craft Depot (через дистра).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *