Player и Lowa от Crazy Brew

24 мая 2018

Пиво от Crazy Brew

В начале недели получил посылку от Crazy Brew с их новинками. Судя по всему, какая-то отдельная линейка, дизайн несколько другой. Два пробельбгийских сорта и один странноватый лагер.

Пиво Player

Player (Россия, Нижний Тагил) — 5/13 В состав входит гуарана. Гуарана обладает неплохим стимулирующим свойством, как кофе или чай. Идиоты из Роспотребнадзора хотят запретить подобные добавки в пиве (прощай кофейные стаут и прочие ништяки), но пока можно — пользуемся, варим, пьём. Аромат сладковатый, лимонадный. Вкус мягкий. Послевкусие так же лимонадное, мармеладное, лимонное. Довольно необычно, но не сбалансировано. Сладость давит. Неплохо бы кроме лимонных тонов, за которые здесь отвечает хмель Lemondrop, добавить чего-то более грубоватого. Оценка «C+».

Пиво Lowa brune

Löwa brune (Россия, Нижний Тагил) — 6,5/16 Чисто бельгийским сортам, сваренным у нас, как-то не везёт. С одной стороны, они слишком сложны и тяжелы для обычного потребителя, с другой, не особо интересны биргикам. Тем более, что бельгийские массовые блонды, дюбели и прочие монахи с капюшонами, сейчас вполне доступны. Но, иногда кто-то отваживается и варит. У Löwa brune в аромате карамель и инжир. Вкус сухой и кисловатый. В послевкусии так же прослеживается кислинка, небольшая горечь и карамель с ириской. Кислинка всё очень сильно портит. Оценка «C»

Пиво Löwa Blonde

Löwa Blonde (Россия, Нижний Тагил) — 6,7/16 Весьма интересный, не совсем классический блонд. В аромате специи, карамель, кориандр и цедра. Не сильные, но вполне различимые. Вкус сухой, островатый, полный. В послевкусии цедра, кориандр, лавровый лист, карамель, лёгкая горечь. В составе не указаны ни какие специи, но они там отчётливо прослеживаются. Возможно это результат работы дрожжей, но уж больно похоже на профиль бланшей. Тем не менее, это определённо блонд. Необычный и по началу вводящий в ступор, но блонда. Особенно, если дать ему подышать и раскрыться. «B+»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Player
Author Rating
31star1star1stargraygray

9 комментариев на «“Player и Lowa от Crazy Brew”»

  1. germes:

    а я сегодня newcastl в продаже в пятерочке увидел ) давно хотел попробовать и прикупил. хотя 180 рублей за 0.5 это чрезмерно все же. самый первый экстракт из которого я варил пиво был как раз коричневый эль под ньюкасл )) сравню, хоть и давно дело было ))

    • Ара Магеддон:

      Ньюкасл пока не видел — но не так давно брал в прозрачном стекле (без азота, естественно) — ну так себе…
      В Пятёре, из британских понравились Boddingtons pub ale и стауты от Belhaven. Есть еще Wexford Irish cream — толком не распробовал, ибо до него было выпито энное количество пив. Но вроде неплохо.

  2. Игорь:

    Только идиоты добавляют в Пиво кофе и прочие»ништяки» Да здравствует простое пиво из нормального солода и хмеля!!!

    • Ара Магеддон:

      Пр-р-равильно рассуждаете, товарищ!
      У пива должен быть вкус пива и запах пива!

      А то биргики эти понапридумывали чёрт знает чего. Одному манго в пиве подавай, другому — кофе, третьему — малину с ежевикой. Уже и не соберешься компанией с воблой и жигулёвским, как раньше — все нос воротят да про IBU всякие рассуждают.

      Надо письмо в РАР написать, что они там мало работают. И чтобы оставили только нормальное пиво, а остальное запретили. И чтобы объемы нормальные вернули — 0,5 и 1,5, а то все эти недомерки — тоже из-за биргиков, раньше такого не было. И чтобы пиво можно было в электричках из горла пить, и матом ругаться, потому что в электричках так и надо.

      🙂

      • Евгений:

        Деды воблой закусывали и водкой полировали! И нам завещали!

      • Ambient:

        Хорошо так) Исчерпывающе)))

      • Игорь:

        Насчет объемов(или как пишут белорусы Аб»ем полностью согласен.В электричках пиво же из кружки пите не будешь.А ругаться не хорошо!

        • Глбк:

          зря вы так, товарищ. Можно прекрасно в электричках из горла пить