Shepherd Neame на пивоварне Gletcher

17 мая 2018

Джонатан Ним и Олли Скот

Только в феврале, на пивоварню Gletcher, приезжали из Англии суровые анархисты из Anarchy Brew и вот уже совместная варка с благородными джентльменами из  Shepherd Neame. Думаю Shepherd Neame представлять не надо? Это пиво давно продаётся на российском рынке и по праву считается одним из лучших в классической английской школе. Shepherd Neame Double Stout, Spitfire, Bishops Finger, эти марки можно найти не только в проанглийских пабах, но и во вполне себе биргичных заведения.

На Gletcher приехали Джонатан Ним и Олли Скотт. Джонатан, один из владельцев Shepherd Neame, представитель пятого поколения Neame, которые когда-то на паях, владели пивоварней вместе с семьёй Shepherd. Потом они выкупили у Шепардов долю и владеют предприятием полностью, хотя и сохранили название.

Пивоварня Gletcher

Т.к на заводе недавно поменялся главный пивовар (старый ушёл на пенсию), а у молодого в связи с вступлением в должность, дел по горло, то варить пиво на Gletcher пришлось ехать самому Джонатану, тем более, что он большой поклонник России, её истории, хотя сам у нас ни разу не был. Олли Скотт, директор по экспорту, тоже ключевая фигура в компании.

Варить решили не что-то модное и экстремальное, а старую, проверенную английскую классику — браун эль. Точней, ореховый браун эль. Ага, скажут завистники и ворчуны — всё же решили что-то в пиво наговнять, орешков каких подсыпать?! Нет, нет и нет! По замыслам, ореховый вкус придаст определённая засыпь солодов, которую предложила пивовар Gletcher, Анора Мищенко и но «секретный ингредиент», это Golden Naked Oats от Simpsons malt, обжаренный безоболочный овсяный солод. Рецепт долго обсуждали. Меняли пропорции засыпи и т.д., всё по взрослому.

Пивоварня Gletcher год назад серьёзно модернизировалась и теперь все процессы, начиная от помола, засыпи и до перекачки в танк, полностью автоматизированы. Даже крышку на варочнике или заторнике нельзя открыть (автоматически запираются), так что дежурных фотографий с засыпкой хмеля не будет.

После обсуждения и утверждения рецепта, вся честная компания пошла на экскурисю по заводу, а затем на посиделки в бар, где попробовали как новинки, так и старинки. Господа блогеры естественно не жалели плёнку (благо её нет) и много-много фотографировали. Фото Паши Егорова здесь, Александра Сураева тут ,а мои ниже.

Пивоварня Gletcher. Хмель.

Пивоварня Gletcher. Александр Сураев

Пивоварня Gletcher. Василий Мищенко

Пивоварня Gletcher

Пивоварня Gletcher. Дмитрий Бердасов

Пивоварня Gletcher. Айнора Мищенко и Евгений Смирнов

Пивоварня Gletcher. Айнора Мищенко и Павел Егоров

Пивоварня Gletcher

Пивоварня Gletcher

Пивоварня Gletcher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *