Встреча на Эльбе 2018

16 мая 2018

Пиво Encounter At the Elbe 2018

Наконец-то на склад KONIX приехала партия новой версии пива «Встреча на Эльбе». Как уже говорил, Эльбу сняли с постоянного производства и решили варить раз в год, весной. Хотели запустить в  продажу в конце апреля, но «юрист» в Пензе докопался до этикетки и сроки немного сдвинулись.

Теперь «Встреча на Эльбе» это эль. Красный американский эль. А всё почему? Потому что «ломающие стереотипы», «не признающие догм в пиве», любимые наши биргики впадали в прострацию от лагера который «по вкусу как APA», да и по цене не как BUD. Можно варить пиво с шерстью бегемота, но если назвался лагером, то изволь продаваться дешевле и быть как Шпатен, а не как не пойми что.

Прав был наш Шерали в Грибках, когда называл это пиво Эль Бэ. Вот пусть теперь и будет элем. По сути получилось совсем другое пиво, хотя ТТХ остались прежние — 4,5/12,5. С цветом правда не угадали. Получился не совсем красный, а скорей красно-коричневый. Но и в старой Эльбе он немного плавал. Зависит от солода.

Те, кто ратует за обилие «заварки», могут быть спокойны, «заварки» сыпанули с избытком. Горечи много, на мой вкус даже излишне. Всё же Columbus даёт о себе знать. Кажется что сильно превысили расчётные 40 IBU, а может просто хмель так в не очень плотном пиве выражается. В паре с Columbus идёт благословенный Mosaic, он получился на втором плане, но вполне различим.

Пиво уже начали отгружать в магазины, но совершенно точно, его можно будет попробовать на Big Craft Day, до которого остался всего один день. «Встреча на Эльбе» будет литься в первую сессию в пятницу, то есть с 14 до 19 часов на 108 кране. Я скорей всего тоже буду только в первый день  с начала и до закрытия.

7 комментариев на «“Встреча на Эльбе 2018”»

  1. Евгений:

    Саш, в «тапке» сделай старую версию «out of production» дабы народ не смущать.

  2. maxs:

    Биргик расправил почки и пойдет завтра снобистически дегустировать новинку.
    Разгромная рецензия — в лучших крафт-каналах даркнета.

    • Djons:

      Ой, ой, а сам-то типа не пойдёшь?! 😉

      • maxs:

        Я и есть биргик. Забыл ? Прийду завтра к тебе на стенд. Надеюсь пива будет не мало.

  3. maxs:

    Новинка хороша. Заварка в норме. Биргик одобрил.

    • Ара Магеддон:

      Да, вкус можно назвать классическим (на фоне всевозможных кисляков). Чисто, питко и вкусно.

  4. Moonspell:

    Поздравляю! Мой любимый сорт у ID Jons. Тем более Рязмарин я не пробовал 🙂
    А если серьезно, то, в отличие от портера, частенько покупал. Портер гораздо реже — конкуренция большая. А тут только в IPA уходить если что.