Банки от Samovar Brew

18 июня 2018

Пиво от Samovar Brew

Не так давно писал об открытии фирменного бара Samovar Brew. Теперь есть ещё один повод написать о пиве одноимённой контрактной пивоварни. Пару недель назад Руслан, разлил свою продукцию в банки. Само пиво варится в Дедовске, на Грумиконе, а розлив по банка производится в Москве на пивоварне Panzer. Как я понял, Samovar был первый клиент Panzer по розливу Пардон, первыми были Green Street. Лили в банку 0,5 л., как старые марки, так и новые и обновлённые.

Samovar American Pilsner (Россия, Дедовск) — 5% акл. Пилса очень не хватает, начальника! Вот почти совсем нет! Денницы представлены в барах, а по тёплому времени, хочется чего-то лёгенького, но не безвкусного. К слову, милкшейки уже порядком надоели, да и не сильно-то питкие они. Не обязательно американский пилс, вполне и хороший в немецком стиле сгодился бы. Но, увы… У Samovar ароамт лёгкий, травянсто-ёлочный. Вкус одновременно сладковатый и горький, что делает его округлым. В послевкусии тоже больше ёлок, но проглядывается цедра лайма. Оценка «A-«. С большим удовольствием выпил как в баре, так и дома. Аналогичный вышел недавно у Макса Барады, Casual Pilsner (Green Street Brewery) Опять исправляю, сорт варится регулярно, это я его впервые увидел.

Немного старческого ворчания. Естественно, в «Тапке» появились записи типа — «Очень питко, но больше apa.». Не знаю, как донести до этих крафтосеков (это именно они), что наличие в пиве хмеля в ароматике или вкусе не делает его элем! Эль-лагер, это вообще не про конкретный вкус! Совсем! Если пиво пивгиганта слабовато по вкусу и обозначено как эль, это тоже не отправляет его автоматически к лагерам и наоборот! А подобные перлы сплошь и рядом. Только массовые расстрелы…

Димон (Россия, Дедовск) — 5,5% акл. APA, но не классический, а с добавлением грейпфрутов и мандаринов. Да, любит Руслан чего-нибудь в пиво добавить. Впрочем, здесь цитрусы в нос не бьют, хотя и различимы. Пиво за фруктами тоже видно. Мягкий вкус и приятная горечь вперемежку с цитрусовой, в первую очередь мандариновой терпкостью. Тоже очень питко «A-»

Valentina Orange (Россия, Дедовск) — 5,5% акл. Это уже с добавлением апельсина. Добавлялся как сок, так и цедра. Аромат очень, очень апельсиновый. Вкус в принципе тоже на грани сока, хотя конечно самого свежевыжатого сока было добавлено не так уж много, больше наверное цедра сыграла. Я бы его даже APA не называл, на столько он всё же сочный. Оценка «B+». Безусловно, очень интересно и вкусно, но больше одного бокала не осилить, хотя находятся любители.

Return of the Mango Queen (Россия, Дедовск) — 6% акл. Новая версия, хотя тоже с манго. Манго сильно отличается от большинства аналогичных пив с его добавлением. Здесь оно на второй роли, что на мой вкус очень хорошо. Нет такого перекоса, как в Valentina. Фруктовые тона тут от хмелей, что и правильно. Для кого в «Вермонте» важен мутный вид, таки он есть. Хорошо сбалансировано и хоть в начале поста я про подобные вещи написал, мол надоели, это пиво выпил с удовольствием (хотя пилса больше 🙂 ) «A»

Кстати, в этом месяце, в Марьино должен открыться ресторан-пивоварня Samowar Brewery, так имейте в виду, это совершенно другие люди и даже не однофамильцы. К настоящему Samovar Brew, не имеют ни какого отношения!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Samovar Brew
Author Rating
41star1star1star1stargray

12 комментариев на «“Банки от Samovar Brew”»

  1. Alexander:

    > Аналогичный вышел недавно у Макса Барады (Green Street Brewery).

    Саша, а это ты какой именно из сортов Green Street имеешь в виду, подскажи, пожалуйста?

    Измученный крафтом, также начинаю искать вкусные лагеры и пилсы. 🙂

    • Максим Барада:

      Во-первых, первыми контрактниками на Панзере по банкам были мы)))
      Во-вторых, Саша имеет в виду Casual Pilsner, который вышел не недавно, а повторяется регулярно.

  2. Amber:

    По поводу старческого ворчания — можно короткий ликбез чем отличаются темные лагеры дункель, шварц, балтийский портер меж собой?

    • Глбк:

      Дункель коричневый, в нём жжёнки немного. Шварц — это шварц. А портер — концентрированный шварц )

      • Amber:

        А по количеству жженки стаут чему больше соответсвует — шварцу или портеру?

        • Djons:

          Количество жжёного солода, это не прямой показатель. Его можно задавать по разному и сам солод разный. Но используют как правило не больше 5% от засыпи. Разницы по количеству в портере и стауте нет. Иногда её нет и во вкусе, т.к. стили очень пограничные и часто пересекаются. В отличии от шварца, балтийский портер более плотный. А если это не балтиец, то там верховое брожение. Почитайте BJCP https://profibeer.ru/styles/bjcp/

          • Amber:

            Спасибо, ознакомлюсь.
            В сети много общих описаний по стилям, но вот такого описания по сути как выше — чем один пивас отличается от другого к сожалению нет.
            У нас кто-нибудь вайцены из венского солода варит?

          • Djons:

            Основное в вайцене, это всё же пшеничный солод. Зачем там венский? Так, для привкуса? Возможно он есть в Хамовники Пшеничное, т.к. оно полутёмное всё же, но я не уверен.

  3. Amber:

    Хамовники Пшеничное на полутемное не похоже. На профбире вот что написано:
    «Присутствие мюнхенского и/или венского солода дает этому стилю глубокий, богатый характер соложеного ячменя, которого нет в вайсбире. Часто известен под названием дункельвайцен.»

    Вот только непонятно жарят ли пшеничный солод до венского или так делают только с ячменем.

    • Djons:

      Хамовники не совсем 100% Дункель Вайцен, но темней классического вайцена. Есть жжёный пшеничный солод, карамельных и пр. не встречал, но возможно кто-то и делает, хотя смысла не вижу в этом.

    • Евгений:

      В Хамовниках ещё карамельный солод используется. Это несколько неканонично для вайценов. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *