Denninghoff’s

13 июня 2018

Пиво Denninghoff's

В принципе, это пиво вполне можно занести в рубрику «говняшки из…«, но покупал я его не в сетевом магазине, да и сам бренд не совсем уж приват, так что отпишусь отдельно. Пивоварня Denninghoff’s, реально существует в Германии, в городе Хайдельберг. Марка Denninghoff’s, это их основной бренд. Пивоварня заточена под экспорт и желающим варит по контракту, предлагая полный спектр услуг, от разработки рецептуры, до брендинга.

В принципе, ничего плохого в этом нет, но почему-то большинство пивоварен, которые работают по такой модели (тот же Eichbaum), варят довольно посредственное пиво. Скорей всего, заказчики их продукции, это сети или дистрибьюторы, ориентированные на массовый рынок. Им нужны две вещи — первая, цена, чем ниже тем лучше, вторая, надпись большими буквами Made In Germany или что-то типа того. И конечно же, продукт не должен отпугивать покупателя ярким вкусом. В итоге, получаем на полке даже не сетевого магазина, где цены на пиво несколько выше, «настоящий немецкий Denninghoff’s» по 86 рублей. Но есть ли смысл платить даже эти деньги?

Denninghoff’s Pilsener (Германия, Хайдельберг) — 4,8% алк. Аромат слабый. Во вкусе немного тряпочки, но не сильно. Если пиво холодное, то можно и не почувствовать. При этом вкус весьма пустой. В послевкусии немного мёда и слегка хмеля на гортани, через несколько глотков. Назвать пилсом его можно, хотя и с большой натяжкой. Оценка «C»

Denninghoff’s Weizen (Германия, Хайдельберг) — 5,2% алк. В аромате больше гвоздики. Банна вообще почти нет. В послевкусии, к гвоздике примешивается ещё какой-то фенольный тон. При этом само тело пустое. Не знаю, как можно сварить такой унылый вайцен?!  Оценка «C-»

Пиво  Denninghoff's Premium Schwarz

Denninghoff’s Premium Schwarz (Германия, Хайдельберг) — 4,8% алк. Это пиво покупал несколько раньше, когда пилса и вайцена на полке ещё не было. Но тоже не в восторге. Никаким «премиумом» даже и не пахнет. Пахнет немного жжёнкой. От неё очевидно и небольшая кислинка. Естественно пустоватый, на сколько это может быть в тёмном пиве, вкус. К жжёнке прибавляется чуточку железа, что конечно разнообразит палитру, но не делает пиво вкусней. Оценка «C-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Denninghoff's
Author Rating
21star1stargraygraygray

Один комментарий на «“Denninghoff’s”»

  1. ovcl:

    Да уж, закупать такое, когда в принципе в тех же сетевых доступен Кёстрицер, да и другие приличные марки пива… Умом дистрибьюцию не понять, откуда они подчас натуральные г*вняшки откапывают.
    Однако подивился, у нас в Поволжье оказывается Перекрёсток теперь возит не только крафти типа Волковской и СибКороны, но и крафт. Правда, с ним кажись выходит фэйл — ИПАшки от Victory Art Brew завезли на грани срока годности и выставили на свет, обычные неохлаждаемые полки. На каких складах эти бутылки пылились все прошедшие месяцы — решительно неясно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *