Erdinger — Бавария встречается с Россией

30 июня 2018

Пиво Erdinger

Даже если ты не любишь футбол, мундиаль подстережёт тебя за углом и напомнит о себе! Как известно, немецкая сборная проиграла, но компания Erdinger не стала предаваться унынию и организовала в пабе The Left Bank, вечеринку под названием  Бавария встречается с Россией.

Про пиво Erdinger писал в блоге не раз. Думаю, читатели так же хорошо с ним знакомы. Ещё бы, ведь завод Erdinger является самой большой пивоварней в Германии, специализирующейся на пшеничном пиве. Erdinger Weissbier экспортируется в 90 стран мира! Тем не менее, многие считают его не самым лучшим баварским вайценом. Почему? Дело в том, что в нём практически нет любимого многими (и мной в том числе) бананового аромата и послевкусия. Да, так сделано намеренно. Именно это «фишка» Erdinger`а. Erdinger Weissbier позиционируется как «баварское белое шампанское», то есть суховатое, чуть с кислинкой, пиво. Что ж, тоже имеет право на существование. Когда на мероприятие собрались все гости, в зале стало довольно жарковато и именно лёгкость и сухость Erdinger Weissbier оказались как нельзя кстати!

Айрат Гарипов и Дмитрий Бердасов

Кроме Weissbier, можно было отведать Erdinger Dunkel — классический немецкий дункель с хорошими карамельными тонами, поджаренного солода, оттенками ореха и шоколада. Очень питкий. Оценка «B+».

Для любителей, «чего-то по мощней», был представлен вайценбок Erdinger Pikantus. Пробовал его первый раз ещё год назад. Тогда почему-то не понял, не проникся. В этот раз, понравился гораздо больше. Ириска, карамель, мягкий, чуть хлебный вкус. Хорошо сбалансированный и опять же — питкий. Оценка «B+».

Вернер Бромбах

Мероприятие посетил сам владелец пивоварни, Вернер Бромбах. Не смотря на то, что Вернер уже сильно в годах, держался бодро и даже танцевал. Когда общаешься с такими людьми, столпами немецкого, а может и мирового пивоварения, чувствуешь себя школьником глазеющим на выпускников университета. К сожалению, плотно пообщаться с Вернером не получилось, но Елена Осокина взяла небольшое интервью у директора по экспорту, Вальтрауды Кайзер, так что скоро читайте на сайте Профибир.

Пиво Erdinger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *