Fürst Rotenburg

16 июня 2018

Пиво  Fürst Rotenburg

Часто спрашивают — зачем ты покупаешь разные непонятные пивА, которые и так ясно, что шляпа. Во-первых, интересно. Во-вторых, есть небольшой шанс, что и не шляпа вовсе будет. Вот как раз такой пример. В сети «Красное  Белое» купил по 59,90. Что можно получить за эти деньги?

Пиво Fürst Rotenburg из Германии, производитель указан Liquid World GbR. Но, дело в том,что Liquid World GbR это не пивзавод, а дистрибьютор напитков, так что где именно сварено Fürst Rotenburg, скрыто тайной, но скорей всего, это Biermanufaktur Rotenburg. Типичный недорогой приватбренд, с типичными (ну или почти типичными) стилями.

Fürst Rotenburg Premium Pilsener (Германия, Ротенбург) — 4,8% алк. Аромат слабый, но хмель различить можно. Вкус не сказать что насыщенный, тем не менее и пустым тоже не назвать. В послевкусии хмель заметен, причём именно в стилистике немецких пилсов. Чуть сернистый, с оттенком травы и луга. Капельку, совсем немного, мёда. Не выдающийся, но уверенный немецкий пилс. За почти 60 рублей, может составить конкуренцию и отечественному производителю, типа Хамовники Пильзенское. Оценка «B»

Fürst Rotenburg Weizen Hell (Германия, Ротенбург) — 4,7% алк. Тоже типичный вайцен. Банан-гвоздика на месте. Больше с перевесом в банан, но при этом довольно сухой. Я сам люблю «пожирней», но некоторым именно сухость по вкусу. Именно сухость делает восприятие этого пива немного пустоватым, но опять же, кому что нравится. Вполне можно поставить «B».

Fürst Rotenburg Weizen Dunkel (Германия, Ротенбург) — 4,8% алк. Именно это пиво я имел в виду, когда сказал что «с почти типичными стилями». Дункель вайцен не частый гость на наших прилавках. Стиль любопытный, но с редко встречающимися по настоящему интересными образцами. Как правило, это просто вайцен тёмного цвета. Либо вторая крайность — много карамельных или жжёных тонов, за которыми уже и вайцена не видать. Сдесь первый вариант. Жжёные или карамельные тона очень слабы, практически нет, но и хлебные, фруктовые, присущие этому стилю ароматы и вкусы тоже очень слабы. В итоге, получаем пустоватое и скучное пиво, не смотря на стиль. Оценка «C+». Вот его бы, я даже за 60 рублей брать не стал. Не потому что дефектное или ещё что, а потому что скучное.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Fürst Rotenburg
Author Rating
31star1star1stargraygray

23 комментария на «“Fürst Rotenburg”»

  1. anto:

    Спасибо за ваши труды, читаю с удовольствием.
    Большая просьба поглядеть на линейку АМСТЕЛов. А то и роскачество их попиарило, и парочка уважаемых мною блогеров (грильков и ко) прям «кстати» весьма похвалили. В их линейке у Вас только вайцен рассматривался, а есть ещё пилс и самый мой любимый ИПА.

    • Djons:

      про Амстел Вайцен писал уже http://beerbottle.ru/2015/08/pivo-amstel-weiss/ IPA ещё не встречал, самому интересно. А Роскачество, это фуфло полное для пиленеья денег бюджетных.

      • Сеня:

        Маэстро, Амстел IPA есть в «Билле» по 66 рублей. Рекомендую. Аж 3 вида хмеля.

        • Moonspell:

          Спасибо за рекомендацию. Нашел в Ленте по 61 рубль за 0.45 литра. Очень хорошо. Да и дата розлива начало июня. В сравнении с Волковским ИПА это бы выбрал.

    • Ара Магеддон:

      Сложно сказать… Когда я пять лет назад попробовал бутылку Амстела — это была дрянь редкостная. С тех пор обходил стороной и на людей, которые им затариваются, смотрел с недоумением.

      А тут буквально месяц назад в кафешке попробовал (реально, была последняя бутылка и альтернатив не было) — реально другое пиво. Может, влияние еды и обстановки, не знаю.

      К ролику ТБП отношусь с легким (пока что) недоверием, но захотелось перепробовать и сравнить впечатления.

      • Djons:

        Скорей конкретное восприятие. На каком-то мероприятии были представлены почти все пивгиганты со своими брендами. Самым пивабельным по вкусу и по хмелю был Amstel. Но пару раз покупал отдельно и хмеля совсем не почувствовал, вода-водой. Может партия такая была, а может я такой был. 🙂

        • Ара Магеддон:

          Да, может на фоне остальной «пивгигантщины» произошла перекаблировка рецепторов для поиска микродоз хмеля 😀

          В любом случае, они о себе напомнили (специально или случайно — не знаю). Перепробую чисто из любопытства.

  2. Amber:

    За что пилзу Хомовников А+?
    Там горечь резкая безо всяких оттенков. Мюнхенское отличное, лучше Шпатена.
    Да и Селка была отличная, но увы 🙁

    • Djons:

      Так пост 2012 года 🙂 Тогда это пиво было у нас прорывом и не были мы избалованы как сейчас. Сейчас бы поставил B+ или A-. Всё равно, это одно из лучших российских пив.

      • Amber:

        По фоткам заметно что много времени прошло :), но у меня впечатления не поменялись. Все пилзы что делали в МПК — Жигули, Селка, Оттингер в меня легко заходили, а Хамовники это злая жесткая горечь, и что сука главное, безо всяких оттенков вкуса. Нее такой пивас нам не нужен.

        • Djons:

          Каждому своё. Мне лично Хамовники пилс нравится. Я люблю немецкий стиль, да немного жестковатый, сернистый. В этом и кайф.

    • anto:

      Кстати да, сегодня решил таки попробовать Амстела, был только пилзнер, для сравнения взял Хамовники. Хамовники имеют жесткий и резкий запах и вкус, и откуда то из детства вылезли ассоциации с советской пивнушкой с непременной воблой. Тошнотоворное ощущение. Амстел сильно мягче, слаще и не такой противный.
      Но это с учётом того, что я совершенно не приемлю лагеры в большинстве своём. Почему то эли можно пить и наслаждаться вкусом, а лагеров, которые можно пить без зажирания чем либо. я не встречал.

  3. Сергей:

    Тоже не питаю иллюзию к дешевым немцам, но недавно понравился Darguner Weiss. на удивление насыщенное пшено, брал в Новосибирске полгода назад по 65 рублей за банку. Правда сейчас скакнуло до 89 рублей, но за эти деньги лучше дядю Франца в Пятерочке взять ))

  4. Ара Магеддон:

    Недорогие немцы, заполонившие сетевую розницу, иногда действительно удивляют. Из последних находок — Radeberger, который затем распиарили как любимое пиво Путина. Можно найти остатки в захолустных Пятерочках по 112 р. Ещё понравился

    Stammgast Lager (гипермаркет Магнит, 80+ р.) — что-то в стиле чешкого Будвайзера, приятный классический аромат хмеля, горечь весьма умеренная, общее впечатление весьма положительное.

    • Djons:

      Radeberger, извини, это классическое восточногерманское пиво, а не какой-то нонейм-приватбренд! И дело тут не в Путине (хотя да, он его любил, но это пиво и в СССР поставляли). Если в районе 100 руб. оно, то хорошо, можно взять.

    • Djons:

      Stammgast пил, но здесь писать не стал. Показался унылым и скучным евролагером.

  5. Глбк:

    А мне Martens extra strong зашёл отлично. 12,2 алкашки. ))). Напомнило Мonarch из 90х, которые в пластиковых бутылках продавали. И наебениться можно дёшево и сердито.
    А теперь оффтоп. Настоятельно рекомендую Юзберг пшеничное. Там ттх подкрутили. Теперь 14/5,7. Ещё лучше стало

  6. Андрей:

    В похожем оформлении встречал также бренд Fürst Chlodwig (http://i104.fastpic.ru/big/2018/0620/bb/_7b21f9504baf8474f286f3bd796106bb.png). Показался водянистым, с сернистой горечью и водопроводом — не очень в общем. Подозреваю, что «одного поля ягоды».

  7. Moonspell:

    Селку (светлую) ВНЕЗАПНО недавно встретил в Фикспрайсе. 0,95 ПЭТ за 55 рублей. Как то совсем не але показалось, хотя лет 7 назад очень хорошо заходила в стекле. Почитал этикетку — все так же варит МПК.

  8. АндрейЧе:

    На днях вот попробовал крафтовую линейку от Очаково. Была там у них одна «химера» — ВайценБок. Смесь трёх сортов: Вайц, Бок и Дункель…на запахе и по цвету — это Дункель Вайцен…но вот по вкусу более креплённый, при этом спирт не ощущается. Совсем. Пшеничка, цветы, карамелька и терпкий жжёный сахарок. Вот как раз терпкое послевкусие мне понравилось. Интересно ваше мнение почитать. Хотя может и было, давно не забегал)

    • Djons:

      Я эти сорта, в том числе и вайценбок, пробовал когда они ещё на экспериментальной пивоварне варились. Были супер, особенно вайценбок. Вайценбок, это не «химера», а вполне себе отдельный стиль пива, который как парвло темней обычного вайцена или вообще тёмный (те же Шнайдеры).
      То, что сейчас Очаково выпустило в большем масштабе, увы ещё не пробовал. Доеду до завода, если есть, возьму и отдельно напишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *