Limburgse Witte

26 июня 2018

Пиво Limburgse Witte

Ещё одно относительно не дорогое пиво из Пятёрочки, которое нельзя причислить к категории «говняшки» ни по вкусу, ни по цене. Далеко не новинка, пиво Limburgse Witte начало поставляться МПК ещё в далёком 2013 году. Оно сменило тогда Blanche des Neiges. Теперь, Limburgse Witte доступен по цене 116 рублей, что немного выше психологически важной отметки в 100 руб, до которой сети сейчас продают большинство импортного массового пива, типа Paulaner и т.п..

Тем не менее, задушив шестнадцатирублёвую жабу, можно купить вполне достойный продукт за адекватные деньги, причём в честной пол-литровой банке!

Limburgse Witte (Бельгия, Опитте) — 5% алк. Варится это пиво на пивоварне Cornelissen (бывшая Brouwerij Sint-Jozef), известной у нас ещё и одноимённым лагером (хотя и другие сорта, в специализированных магазинах, при желании найти можно). Limburgse Witte имеет несколько наград на международных конкурсах, в том числе и World Beer Awards. Нагарады получены не зря. Не смотря на то, что выделиться в стиле бельгийского бланша весьма сложно, мне кажется этому пиву удалось. Оно на редкость питкое и освежающее. В аромате много кориандра, но во вкусе он не так заметен. Вкус мягкий и освежающий. Послевкусие одновременно и мягкое (иногда кажется даже чуть-чуть мыльным) и цитрусовое одновременно, с приятным хмелем, который через несколько глотков отлично раскатывается по нёбу, травянистой горечью. Оценка «B+»

По нынешней жаре и духоте, прекрасное пиво, дабы освежиться придя домой.

Обсуждение закрыто.