Немецкий десант, совместные варки

20 июня 2018

Коллаборационная варка на пивоварне Poet

В понедельник и вторник, в Москве высадился десант из немецких пивоваров. Две известные немецкие пивоварни отрядили своих представителей для коллаборационных варок. Что интересно, обоих пивоваров зовут Марк. Марк Раушман — пивоварня BraufactuM, сварили вместе с Волковской пивоварней и пивоварней Poet пилснер (пивные боги меня услышали!)!

Варка прошла при поддержке ассоциации Craft Depot и называлась Drei Kameraden, делая реверанс в сторону Ремарка. Использовались как немецкие, так и чешские хмеля, так что пиво будет скорей неким средним вариантом, между немецким и чешским пилсом. Представлено будет на фестивале Craft Depot, 25 августа.

Второй пивовар — Марк Гебель, главный пивовар Maisels Weisse, приехал в солнечный город Клин на пивоварню Gletcher, дабы сварить что…? Правильно, вайцен, чем Maisels Weisse и знаменит!

Анора Мищенко и Марк Гебель

Но не простой, а золотой нечто забубенистое, по русски Black Weizen India Pale Ale. Хмеля использовались немецкие, в том числе какой-то новый, название которого я не записал, а потому забыл. Но, по ароматике понравился. Это пиво надеюсь тоже можно будет попробовать на Craft Depot Fest, но в продаже появится скорей всего немного раньше.

Maisels Weisse в гостях у Gletcher

Summary
Article Name
Немецкий десант, совместные варки
Description
В понедельник и вторник, в Москве высадился десант из немецких пивоваров. Две известные немецкие пивоварни отрядили своих представителей для коллаборационных варок. Что интересно, обоих пивоваров зовут Марк.
Author

2 комментария на «“Немецкий десант, совместные варки”»

  1. Глбк:

    Хы. Я почти угадал. Читал в Глетчеровском паблике, что чего-то сварили, но в моих мечтах это был копчёный вайценбок. Интересненько что получится. Сегодня вышел на работу на Глетчер ))