Американское Petite Sour и Oil of Aphrodite

25 июля 2018

Пиво от Crooked Stave и Jackie O's Brewery

Раз уж в комментах к предыдущему посту рекомендуют не впадать в региональность и беречь здоровье, то расскажу о двух американцах презентованых мне недавно. Оба сОят в магазинах как чугунный мост, так что должны по всему, принести мне незабываемый вкусовой оргазм.

Пиво Petite Sour Tart Cherry

Petite Sour Tart Cherry (США, Денвер) — 5,5/14,7 В последнее время стараюсь избегать «кисляков», но судя по отзывам в интернетах, это пиво обещало быт очень деликатным и сбалансированным. Пивоварня Crooked Stave Artisan Beer Project находится в Денвере (штат Колорадо) и является самой что ни наесть крафтовой, местной, артизанальной если по русски, пивоварней. Как они сами заявляют — используется творчество, научный подход и местные ингредиенты. То есть и ячмень для солода местный и хмеля и прочее, прочее, прочее.

Petite Sour Tart Cherry, это дикий эль с вишней выдержанный в дубовых бочках. Цвет красивый. Мягкий, розовато-оранжевый. В аромате фрукты, цветы и довольно ощутимый тон говна навоза. Вкус кислый, но действительно, умерено, без экстрима. Немного терпкий. В послевкусии кислота, прелые листья, бочка, очень немного ягод и … горелая пластмасса. Почитав после этого отзывы, как на Untappd, так и на Ratebeer, я нигде ничего подобного не обнаружил. Ни навоза, ни тем более горелого пластика. Вполне возможно, мне попалась испорченная бутылка. Импортёр «Крафт Федерейшен» заявляет срок годности 36 месяцев со дня производства. Дата указана 26.09.2016. Портится ему пока рано. Даже если отвлечься от всех этих дефектов, то  ничего восторженного о Petite Sour сказать не могу.

Мне лично по барабану, использует ли пивоварня только местные ингредиенты или покупает на стороне у большого производителя, если конечный результат ниже среднего, это всё маркетинговая лапша, призванная отвлечь внимание от дефектов. Типа наших «живоваров» с их «настоящим-живым-скисающим-за-три-дня». Оценивать Petite Sour не буду, т.к. явно проблема с конкретной бутылкой, хотя в тапке поставил 2,5

Пиво Oil of Aphrodite

Oil of Aphrodite (США, Атенс) — 10/27  Прямая противоположность предыдущему пиву, хот тоже от залипутошной пивоварни, а точней брю-паба Jackie O’s Brewery из Огайо. Американский империал стаут. В аромате кофе, ваниль, виски (?!). Вкус умеренно сладковатый. По мне так идеальная середина между сладким имперцем и сухим. В богатейшем послевкусии сливки, кофе, карамель, перец, ваниль и грецкий орех. Идеально сбалансированное и очень питкое, при этом яркое пиво! Оценка «A+».

Читал отзывы, что мол жидковато для имперца, но то крафтосеки пишут, которым как наркоманам, доза постоянно должна увеличиваться и имперские стауты меньше 12% алкоголя уже вода. Не верьте им!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Oil of Aphrodite
Author Rating
51star1star1star1star1star

Один комментарий на «“Американское Petite Sour и Oil of Aphrodite”»

  1. евгений:

    «это все маркетинговая лапша» гениальный слог, Маэстро. беру на вооружение метафору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *