Bitburger и Henninger Premium Lager

17 июля 2018

Пиво Bitburger и Henninger Premium Lager

Раз уж в прошлом посте речь зашла о немецком пиве, посмотрим, что ещё в наших магазинах можно купить из бюджетного. В сети «Дикси», с недавних пор, на полке обосновались Bitburger и Henninger Premium Lager. Bitburger сейчас продаётся по цене 84,99, а Henninger и того дешевле — 79,99.

Bitburger пиво известное. Часто на машинах, пригнанных в своё время из Германии, вижу наклейки со слоганом — «Bitte ein Bit». Лозунг пивоварни, ставший популярным среди населения, в частности автомобилистов. Типа — «пожалуйста, одну кружечку», одна кружечка не приведёт к проблемам на дороге. Мне вообще алкогольно-дорожное законодательство Герамнии кажется самым разумным. Если не вдаваться в подробности, то допустимо до 0,5 промилле. Но! В подробностях всё и кроется. Для новичков это порог 0,2 промилле. Если ты уже со стажем и спокойно едешь, ничего не нарушая, то до 0,5 всё нормально, но вот если нарушил или не дай бог попал в аварию, это «до 0,5» будет отягчающим обстоятельством. Будет более жёсткое наказание и страховая может отказаться возместить ущерб. Вот думай и решай, а оно надо, до 0,5 доводить? Впрочем, сейчас не об этом а о самом пиве.

Пиво Bitburger

Bitburger (Германия, Битбург) — 4,8/11,3 Аромат сладковатый, медово-зерновой. Вкус мягкий, солодовый. В послевкусии трава, мёд и приятная долгая горечь. Не Jever, но вполне охмелённое пиво. Естественно чисто и питко. За эти деньги вполне можно покупать время от времени. Оценка «B+».

Пиво Henninger Premium Lager

Henninger Premium Lager (Германия, Франкфурт-на-Майне) — 4,8% алк. Тоже, довольно известная в Германии марка пива. Принадлежит Radeberger Group. Аромата почти нет, за исключением CO2 и немного железа. Вкус пустой, с очень небольшим оттенком зерна. В послевкусии основа, это солод, зерно. Хмеля на кончике ножа. Пусто, бессмысленно и даже за эту цену покупать не стоит. Оценка «C».

Единственное, для чего прекрасно сгодится это пиво, поить людей, которые с пеной у рта рассказывают о том, что легко отличат российское пиво от импортного или о том, что в Германии всё пиво, чисто амброзия. Налить «в тёмную», дать попробовать и послушать отзывы. Будет интересно.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Bitburger
Author Rating
41star1star1star1stargray

7 комментариев на «“Bitburger и Henninger Premium Lager”»

  1. Дмитрий:

    У нас в Магните продается «Тайное пиво тамплиеров» изготовлено в Чехии Pivovar nova paka, на официальном сайте этой пивоварни такой марки пива нет, что за пиво- непонятки, но зараза очень вкусное, да и цена 80р. приемлемая.

    • Djons:

      Нова Пака часто льёт приватбренды по заказу. За 80 может и потянет.

  2. Ара Магеддон:

    Чего-то совсем российский крафт исчез из блога… Одни немцы, немцы, немцы…
    Завербовали Маэстро в посольстве, видать. С третьей попытки. 🙂 http://beerbottle.ru/2017/09/oktoberfest-2017/

  3. Sharky Dodson:

    ))) дьявол в деталях, как всегда… на самом деле, оригинальный Bitburger мне всегда очень нравился, один из эталонов немецкого лёгкого лагера… эрзацы из Калининграда и Киева заметно проигрывали исходнику… вторую хрень не видел, если попадётся, зацеплю…

    • Djons:

      Это оригинальный. Не уверен, что на Украине он всё ещё производится, а в Калининграде уж точно сто лет как нет.