Грузинское пиво Ragnar, Argo Dark и Craft Pilsner

8 июля 2018

Грузинское пиво

На Фуд Сити есть грузинский ларёк, где большой выбор не только продуктов, но и спиртных напитков из Грузии. Конечно, много вина, есть чача и примерно пять-шесть наименований пива. Всё пиво по 100 руб. Часть я уже пробовал. К примеру, пиво от Zadazeni в Москве встречается не редко, но тут было пару наименований которых не встречал. Взял на зубок.

Пиво Zedazeni Craft Pilsner

Zedazeni Craft Pilsner (Грузия, с. Сагурамо) — 4,5/10,5 Ага, вот и грузины в крафт ударились. А что?! Чем они хуже?! В общем, вы поняли. Craft Pilsner, сильно не уверен на счёт «крафта», но вполне пилснер. Хмелёк есть. Аромат правда слабоват, больше CO2. Вкус чистый, зерновой. В послевкусии травянисятый хмель и немного железа. Как обычный лагер на каждый день, сойдёт, но не по 100 руб. Оценка «C+»

Пиво Ragnar Pilsner

Ragnar Pilsner (Грузия, с. Сагурамо) — 5/11,8 Тоже продукция Zedazeni. Не знаю, где и каким образом грузины встретились с викингами, не могу найти даже внятную маркетинговую сказку. Просто пиво Ragnar. Да… просто пиво. Больше сказать особо нечего. Пена быстро оседает. Аромата, если не считать запах воды за него, нет. Вкус солодовый, пустой. В послевкусии очень слабом, опять медная дверная ручка, солод и  где-то далеко хмель. Оценка «C»

Пиво Argo Dark

Argo Dark (Грузия, Тбилиси) — 4,8/11,5 Пиво от пивоварни Castel-Sakartvelo. Гораздо интересней. Аромат лёгкий, но довольно отчётливый, кофейный. Вкус мягкий, но не сладкий. В послевкусии карамель, немного угля, кофе. Приличный дункель. Питкий, вкусный. Оценка «B».

PS. «Пока в Антапке нет беджа «Генацвале» пить грузинское пиво бессмысленно.» (С) Сергей Майборода

6 комментариев на «“Грузинское пиво Ragnar, Argo Dark и Craft Pilsner”»

  1. Sharky Dodson:

    «Арго» пробовал только светлое… редкостная дрянь…

  2. d0t:

    Про встречу с викингами уже историю придумали наши питерские ребята
    https://www.youtube.com/watch?v=iFBU828ZzHE

  3. Антон:

    https://untappd.com/Shavi_Lomi/ это пиво продается во многих местах в Тбилиси, (очень странный текст на тапке), их лагер гораздо интереснее, чем Арго.
    Еще есть «9 Mta», но оно дорого и только в одной точке.
    Слышал рассказы о kvevri beer, но попробовать не удалось, оно в одном районе Грузии делается, и мало доступно за его пределами, в Тбилиси только в нескольких ресторанах.

  4. maxs:

    Пока ни одного интересного грузинского не довелось попробовать. Все одна жолта вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *