Jupiler и прочая Бельгия в Москве

11 июля 2018

Пиво Jupiler

Проклятый мундиаль всё не отпускает из цепких лап! Нравится, не нравится — спи моя красавица… смотри футбол! Вот и вчера, провёл вечер в бельгийском посольстве разглядывая матч Бельгия-Франция. Где футбол, там и пиво. На лужайке внутреннего двора посольства уютно расположились несколько ролл-баров, плюс парочка внутри здания и все с бельгийским пивом. Оно меня интересовало куда как больше, нежели ногомяч. Хотя, за компанию, нанёс боевую раскраску и размахивал флажком, когда все кричали.

Первое, интересное с точки зрения пивного бизнеса и совсем не интересное со стороны любителя пива, это слухи о том, что InBev завёз в Россию пиво Jupiler. Те, кто бывал в Бельгии, знают, что самое популярное там пиво, это не Leffe и уж тем более не Duvel, какой-нибудь. Утром, весь Брюссель завален пустыми красными банками Jupiler. Да, такая неприглядная изнанка пивного рынка Бельгии.

Почему неприглядная? Потому как,  та же Балтика №7 даст фору пиву Jupiler по вкусу. Да, именно по вкусу. Впрочем, если вам нравится плотное, сладковатое, практически без хмеля, пиво, то Jupiler вам в помощь. Зачем и для кого его привезли, для меня загадка. Говорят, что некоторые бельгийские бары уже сделали предзаказ на него, но пусть это будет на их совести. Столько лет нести в России культуру бельгийского пива, что бы закончить Джупилером?!… Печально.

Но, не всё так плохо. Два импортёра — Svam и Карабус, представили новинки. Svam — Kwaremont, блонд от пивоварни Brouwerij De Brabandere, Карабус — Tripick 8, трипль от новой валлонской пивоварни.

Пиво Kwaremont

Kwaremont (Бельгия, Харелбек) — 6,6% алк. Мне налили первый стаканчик, так что пиво было не очень холодным. Яркий фруктовый аромат. Полнотелое. В послевкусии оттенки ягод (вишни?), крыжовника и каких-то пряностей. Приятная долгая горечь. Потом попробовал холодное и показалось, что вообще другое пиво. Простой, да, с некоторым пряным оттенком блонд, но не более. Вот что температура подачи делает! Поставлю оценку по первому впечатлению — «A-»

Пиво Tripick 8

Tripick 8 (Бельгия, Бовиньи) — 8% алк. Судя по всему, пивоварня Трипчик (именно так транслирует это название Гугл), контрактная пивоварня. Основана тремя товарищами — Фредериком Амбруазом, Николасом Леонардом и Эммануелем Мьюиссеном. Варится на пивоварне Brasserie des 3 Fourquets (она же Brauerei Lupulus), в Арденах. В бренде Tripick смешано слово «три» (trio) и название зелёного дятла, водящегося в тамошних лесах — Picus viridis. В целом, можно перевести, как «Пивоварня Три Дятла» :).

В Tripick 8 чувствуется мощное солодовое тело, которое почему-то при этом, воспринимается плоским. Вот так вот, мощное, сладковатое и плоское. Не ни чего такого, за что язык или вообще восприятие может зацепиться. В послевкусии потихоньку проявляется немного терпкости и специй, мягкий долгий хмель в травяную тему. Оценка «B»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Jupiler
Author Rating
21star1stargraygraygray

6 комментариев на «“Jupiler и прочая Бельгия в Москве”»

  1. Алексей:

    ААААААА ! Джупилер! Лет этак 10 назад уже не вспомню как назывался тот город недалеко от Франции. Отправились в бар в предвкушении всяких пивных вкусняшек и ништяков, но кто — же знал, что при заказе Beer нам нальют ЭТО! Был просто культурный шок!

  2. Сеня:

    Да ещё из пластика. Лучше бы футбол посмотрел.

    • Djons:

      Упёрся он мне, ваш футбол. Сураев тот вообще ушёл ещё с середины. Говорит — богомерзкие развлечения, а Джупилер пить не желаю! И правильно сделал! А Джупилеру место в пластиковом стакане!

  3. Глбк:

    на Санинбеве Юпилер в химлаборатории в качестве образца использовали каким-то образом, поэтому у них постянно холохдильник был заставлен. Ссанина еще та

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *