Как вайцен, только охмелён по-другому - Пивная бутылка.

Как вайцен, только охмелён по-другому

18 июля 2018

Пиво Зелёная миля

Из жизни насекомых пивоваров. Наконец-то приехала новая партия нашей «Зелёной мили«. Кто не знал и забыл, напоминаю, это вайцен, только охмелённый. По-русски, просто — американ вайцен. Не White IPA, а именно вайцен. Впрочем, кто это читает?! Всяк сам себе в голове придумывает разное. Новость в том, что вторая варка «Зелёной мили» это и вторая версия.

Некоторые думают, сварили люди пиво и всё! Незыблемо во веки веков! Нет. Очень редко, когда с первого раза получается именно то, что хотел. Как правило, приходится дорабатывать рецепт. Честно скажу, V.2 Мили сильно отличается от V.1. Тем не менее, заводить её как отдельный сорт я не стал, ибо это есть органическое развитие данного бренда. К слову, рецепт того же «Бастильского портера», докручивали раз пять или шесть, прежде чем вышли на то, что есть сейчас. Так и с «Милей», вторая варка тоже не окончательный вариант.

И так, в чём различие, что изменилось? Первое — дрожжи. Теперь используются «расово правильные», жидкие W-68. Второе, хмель Lemondrop задан и на сухое охмеление. Без фанатизма, сами знаете, я этого не люблю.

Что получилось? Пиво стало более горьким (холодное всё же кое-что дало), чуть более ароматным в лимонную тему. Короче — более выразительным стало. Кому-то горечь показалась в самый раз, что до меня, то кажется немного перебор. Через несколько глотков, горечь начинает немного напрягать и уводить от вайценовской темы, чего не хотелось. В следующей версии горечь немного убавлю. Но, по прежнему «Миля» остаётся освежающей, в нынешней духоте и жаре самое оно! То, чего сильно не хватает во многих барах — лёгкого и питкого пива.

Пиво естественно доступно как в бутылке, так и кегах. Заказывается через «KONIX» напрямую или от их дистрибьюторов. Кег разлито немного. «Зелёная миля» будет доступна в баре «Лора Крафт» с завтрашнего дня. Причём, с 19 часов, я сам буду плясать и петь наливать и жизнерадостно общаться с взыскательной публикой, а первая кега уйдёт по 100 руб. за бокал. Присоединяйтесь, бароны!

В баре Руслана Бегларяна «Samovar Brew», в Ясенево, «Миля» доступна ещё с начала недели. В ближайшее время будет в барах Ильи Желнова «BBC», которых скоро станет аж пять штук, новый открывается в пятницу в Митино.

В бутылочном варианте отгружена в «Царь-Пиво», «Беру выходной». Через несколько дней, вместе с «Бастильцем» и «Встречей на Эльбе» уедет в фирменный магазин МПК при заводе в Мытищах. И в начале августа, как разовая поставка, появится в крафтовых холодильниках гипермаркетов «Лента».

Такие дела…!

13 комментариев на «“Как вайцен, только охмелён по-другому”»

  1. Ара Магеддон:

    Бастилец в этом году встречался на удивление часто, в рандомных московских заведениях. Обычно вместе с разнообразной продукцией от Konix.

    А на CDF это пиво будет, не знаете?

  2. Саня:

    В Ленте по всей стране будет?
    И какова цена?
    Вообще, интересно как конечная цена складывается.

  3. maxs:

    Если маэстро пишет, что «горечь перебор», значит на самом деле почти не пожалел заварки. Надо попробовать.

  4. Сеня:

    К этикетке так и просится фраза крупно: «ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ».
    Руки так и потянутся.

  5. Андрей:

    А где в Митино бар должен был открыться? Не могу найти инфу.

    • Djons:

      Митинская ул. 28. к 5. Бар ББ Крафт. Но увы, поспешил с анонсом пива. Пока развозил образцы, весь запас в кегах продали 🙁 Осталась только бутылка. Она есть (была на прошлой неделе) в Главпивмаге и отправляли в Царь-Пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *