Karl Friedrich и Stiegl в Дикси

26 июля 2018

Пиво Karl Friedrich и Stiegl

В несильно почитаемой мной сети «Дикси» вал распродаж. Karl Friedrich от эстонского Saku по 59,90 и австрийский Stiegl по 79,90. Про Stiegl писал в далёком 2011-м году, можно и обновить вкусовые ощущения, сравнить в памяти. Karl Friedrich до сего момента не пробовал. С него и начнём.

Пиво Karl Friedrich

Karl Friedrich (Эстония, Саку) — 5% алк. Пиво названо в честь Карла Фридриха Ребиндера, основателя завода. Как обещают маркетологи Saku, это пиво точно такое же, каким было столетия назад, без новомодной фильтрации, новомодных хмелей и прочего. Такое, посконное, деревенское. Тем не менее, должно обладать горечью хмеля и намёком на солодовую сладость. Понятно, что это полная ахинея не имеющая с реальной жизнью и реальным продуктом ничего общего.

Перед нами обычное, массовое, промышленное пиво, евролагер. Без аромата. Во вкусе не намёк на сладость, а именно солодовая сладость и конечно же, никакого хмеля. Правильней сказать — хмеля на кончике ножа. С закрытыми глазами, точ-в-точ Балтика №3. Разве что у Балтики 4,8% алкоголя, а здесь 5%. Импортёр этого пива как раз и есть Балтика. Покупать бессмысленно даже по такой цене и даже с учётом тары в 0,568 мл., которая греет душу на фоне заполонившей полки, жлобской 0,45л. Оценка «C»

Пиво Stiegl

Stiegl (Австрия, Зальцбург) — 5/12 Как уже сказал, давно не пивал этого пива. С тех времён осталась на память только кружка и воспоминание, что пиво-то было неплохим. Аромат слабоватый, зерновой, но то хеллес, ему простительно. Вкус мягкий, солодовый. В послевкусии больше солода. Через несколько глотков есть и лёгкая хмелевая тема в траву. Чуточку медовых оттенков. Да, типичный, честный, приятный хеллес! Оценка была «B-«, таковой и оставляю. И за неполные 80 рублей, можно брать, особенно поклонникам «их пиво лучше». Потешить свой гондурас, мол австрийское пью…!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Karl Friedrich
Author Rating
21star1stargraygraygray

13 комментариев на «“Karl Friedrich и Stiegl в Дикси”»

  1. Сергей:

    Сколько раз пил из керамической коужки, столько раз убеждался что нет ничего лучше стеклянного бокала. Аромат в керамике сглажен, вкус кажется не раскрывается на полную, и цвет пива не видно.

  2. Сеня:

    По Карлу полностью согласен с описанием от Маэстро, Не убавить не прибавить.
    Stiegl и на родине не впечатлил.

  3. евгений:

    про жлобскую тару 0,45. я правильно понимаю, что если хамовники будут лить не в 0,47, а в 0,5 то у них будет другой акциз и цена на полке, соответственно, выше? тогда вопрос, почему портер афанасиевский ( да и весь остальной афанасий) льется по-прежнему в 0,5. да и все региональщики тоже? потому что у них объемы меньше и для них другое законодательство? тогда не понятен момент с афанасием, он ведь льет под маркой «каждый день» пиво для ашанов все в 0,5. это, как я понимаю, очень большие объемы. сопоставимо с той же мпк(наверное).буду благодарен за разъянение

  4. Сеня:

    Акциз вроде за литр считается?

  5. Ali:

    Видел, спасибо за рецензию — брать не буду %)
    Вообще не понимаю эту солодовую газировку безликих евролагеров, ведь можно же варить легкое питкое пиво по такой же цене, но со вкусом и оригинальностью.

  6. Дубок:

    Прочитав мнение автора, пришлось перебороть себя и зайти в богомерзкий Дикси.

    Карл сперва смутил неестественной сладостью. И о правда, на контрэтикетке есть данные, что в составе содержится глюкозный сироп. За это минус. Также не обнаружил информации о плотности продукта. Второй минус.

    Но всё-таки сравнивать Карла с Балтикой 3 я бы не стал. Тройка откровенно грязное пиво с посторонками. Здесь более-менее какой-то уровень присутствует едва различимый.

    • Djons:

      На глюкозный сироп пофиг, главное что бы вкус был. А тут его нет. Да, возможно у Б3 чуть более солодовый, но я бы не сказал, что грязный вкус. Но, в целом чем-то похожи.

    • Павел:

      Очередное заблуждение. Если при варке сусла в него добавить сахара (в том числе глюкозный сироп, мальтозную патоку и т.д.) то пиво выйдет не более сладкое, а наоборот — более сухое (менее сладкое) так как такие сахара сбраживаются полностью и без остатка. Вкус становится более пустой.

      • germes1977:

        насчет сахаров все не так однозначно: патока, карамелизированный сахар и какой то еще из сахаров(не помню сходу) съедается не полностью дрожжами. там хватает несбраживаемых сахаров и на вкус они влияют. как и лактоза- молочный сахар.

        з.ы. как сделать так, чтобы имя и мыло каждый раз не печатать при отправке комментария?

  7. Ambient:

    Приветствую.Stiegl был куплен за 64р.,просто отлично,лучше за такие деньги не найти!!!! Хорошее пивко,тем более случилось его отведать сразу после Вкусвиллского «Немецкого»(Варница),был прям восторг!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *