Braus — крафтовая тема от Лакинского пивзавода

3 августа 2018

Пиво Braus

После Пензы, я заехал в Моршанск. Не то, что бы пива местного попить, хотя и не без того, но друзей навестить. Прогуливаясь по городу, в магазине «Бегемот», выявил вот такое чудо чудное — пиво Braus, за которым стоит Лакинский завод. Да, да, от самый Лакинский, пивом которого были завалены все разливайки, ибо дёшево было и как народ любит — «жЫвое, не горькое».

Не то, что бы тема «жЫвого пива» себя исчерпала полностью, она ещё Ильича переживёт, но раз уж есть поветрие на крафт, на другое пиво, то почему бы и нет? Подобные экзерсисы вчерашних живоваров вызывают в инетах гневную бурю и отповедь, мол переобулись на лету. Я же, отношусь спокойно. Не вы ли вчера говорили всем этим лакинским — «Хмеля больше! Даёшь разнообразие!» И так далее. Вот, получите-распишитесь. Или вы хотели «Брю Дог», но за 60 рублей?! Нет, такого не будет. Опять же, я за разнообразие, если это не откровенная халтура и наобман, когда просто этикетки переклеивают. Здесь всё по чесноку! И да, это конечно же не крафт, но просто немного разнообразия в линейке Лакинского.

По сути, это вообще контрактное пиво. Сварено оно по заказу Лакинского пивзавода, но на неком ООО «Водоцикл», в городе Элиста, что в Калмыкии.

Пиво Braus Премиум лагер

Braus Премиум лагер (Россия, Элиста) — 4,8/11,5 На счёт премиум не знаю, но всяко лучше стандартного Лакинского. Немного железа в аромате. Хмелёк есть. Не ярко, но опять же, больше чем в большинстве российских массовых лагеров. Вот тело подкачало. Очень водянисто всё смотрится, блёкло. Пить можно, но особого смысла нет. Впрочем, это как посмотреть, точней, где покупать. Ежели в Москве (да и в том же Моршанске), где есть выбор, то бессмыссленно. Те же Хамовники пильзенское уделывает его как бог черепаху, а по цене Жигули вне конкуренции. Но, если расчёт на регионы (опять, тот же Моршанск, где места знать надо), выбором скудные, то может и найдёт своего потребителя. Оценка «С+»

Пиво Braus Янтарный эль

Braus Янтарный эль (Россия, Элиста) — 5/12 А это вот неплохо, но опять жидковато не смотря на 12% плотности. Если коротко, то что-то вроде разбавленного Мохнатого Шмеля. Карамелька, немного хмеля в послевкусии. Лайтово конечно, но неплохо. Без явных дефектов и если рассматривать как браун эль, то он и есть. Оценка «B-«.

Всех с Днём пива! Радости и счастья и да прибудет с вами пиво!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Braus
Author Rating
31star1star1stargraygray

20 комментариев на «“Braus — крафтовая тема от Лакинского пивзавода”»

  1. Евгений:

    Недавно попробовал Емеля Янтарное (тоже Лакинская поделка), так вот совсем даже неплох оказался.

  2. Crymov:

    Лагер вот понравился, а Янтарный Эль как то не зашёл. Водянистый и железистый какой-то.

  3. Александр:

    На хрена мой дом палить?)))))

    • Djons:

      Радуйся, твой дом вошёл в историю! Можешь табличку прибить — «здесь в ночь с 31.07.2018 на 01.08.2018, Александр Иджон пил пиво» :)))

  4. Ale7800:

    Это пиво уже неделю в химкинском Ашане продается (может и в других есть). Стоит около 89 рублей. Кстати эль действительно неплох.

  5. Игорь:

    «Сварено оно по заказу Лакинского пивзавода, но на неком ООО «Водоцикл», в городе Элиста, что в Калмыкии.»

    Так вроде в Элисте юридический адрес этого ООО «Водоцикл», а в Лакинске как раз адрес производства под названием «Обособленное подразделение «Лакинский пивзавод»

  6. Духъ:

    Меж тем под малосольного муксуна идёт на ура, особенно, когда в соседнем магазине (Питер) продаётся по 37 рублей 🙂 Впрочем, там же вышеупомянутое пильзенское по 33, так что выбор для сравнения имеется %))

    И да, как справедливо заметил предыдущий оратор, делают его таки в Лакинске, хотя и по заказу того самого «Водоцикла» из Элисты.

  7. Jonah:

    Действительно — похоже на разбавленный «Шмель». Ну, хоть отторжения не вызывает, и то хлеб. В «Магните» — 49.90.

  8. Maxx:

    Эль — едва ли… потому как использовано явно низовое брожение (срок годности косвенно указывает на использование этих дрожжей) ну и вкус говорит об этом! 3 с минусом, лучше уж в этом сегменте предпочесть волковскую пивоварню

    • Djons:

      У меня искренне вызывают восхищение люди, которые по вкусу, цвету или образованию пузырьков в пиве могут определить какой тип брожения использовался! Вам просто цены нет и не понимаю, зачем вы растрачиваете свои таланты на ерунду. Ведь могли бы зашибать атомные деньги заменяя лаборатории.
      А если срьёзно, то ни срок годности ни вкус не может быть доказательством использования тех или иных дрожжей. Это вообще не связано (особенно срок годности).

  9. Ali:

    Лагер не стал брать. Эль вполне понравился, но на Шмеля не похоже, совсем другой хмель и горечь, послевкусие больше в овес(?) Если будет по скидке за 40, то вообще отлично

  10. Адексей:

    Дата изготовления минус 1000% пальцем стереть можно . Решитепроблему иначе до Роспотрбнадзора доидет бед не оберетесь.

  11. Илья:

    Брал в магните за 49.90
    Лагер для девочек — не горький, легкий и на удивление нет спиртового привкуса.
    Эль имеет пивную горечь , приятен, нет послевкусия спирта как у пива за 50р.
    за 89 я бы не брал, но за 49.90 вообще огонь!!!

  12. Антон Ярославский:

    Попробовал Эль. Короче…. Элем там и не пахнет ИМХО. Сладковатый, немного подкрашенный лагер. Очередное «крафтовое» пиво, из разряда «попробовал и забыл».

    • Djons:

      Объясните пожалуйста, мне, тупому! Как?! Как вы все на вкус отличаете эль от лагера?!!!!
      Вот прям на примере этого пива!

      • Igorianych:

        вот не поверите, пробовал сегодня этот эль и впечатление абсолютно такие же — по вкусу ни разу не эль… напоминает больше скорее немецкий лагер своей железистостью… и по сути за эту цену под 80 р говнопиво….
        про премиум лагер вообще молчу…. хорошо купил по скидке за 50, не жалко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *