Craft Depot Fest 2018. Совсем немного.

26 августа 2018

Craft Depot Fest 2018

До самолёта остаётся ещё три часа. Моё тело ещё в вертикальном положении. Совсем немного о Craft Depot Fest 2018. Абсолютно уверен, что свинья везде грязь найдёт найдутся и отрицательные отзывы, в духе — ноги моей тут больше не будет! Но и не сильно-то мы хотели эти ноги тут видеть! Что по мне, то организация была близко к идеальной. Много народу? Так и мало, тоже скулёж идёт. Пиво закончилось раньше 23-х? Наблюдал товарища, который в 22:30 пытался зайти и требовал, что бы ему всё и вся было.

Нет, друзья мои! Кто раньше встал, того и тапки! Хотите ништяков заценить импортных и отечественных? Будьте любезны, глазёнки продрат раньше трёх пополудни. Иначе, ни как!

На фото команда «Panzer» получает награду за лучшею этикетку. Вообще, развлечений и мероприятий на Craft Depot Fest 2018 было много. Я смог посетить только часть мастер-класса Адама Дули. Было интересно. Жаль, пришлось уйти в разгар дегустации. За кранами кому-то надо стоять!

BVA

Адам Дули

Ким Афасижев

Вообще, из-за стойки, вырваться было не просто. Особенно в конце фестиваля. Под конец, мы остались одни из немногих, у кого былоь пиво. Думаю, что в этом году, пришло около (если не больше),  10 тыс. человек. Экстраполируя прошлые фестивали на хорошую погоду сегодня, я запасся пивом. Потому оно у нас не закончилось рано. ID Jons умный! Будь как ID Jons!

Андрей Мелетеев

Разливали конечно же Бастильский портер и Зелёную милю. Пусть, кто гонится за новинками, гонит мимо! Бастилец был, есть и будет на всех фестивалях! Представили ещё коллаб с Волковской — «Помпиду», вайценбок с малиной. Я, честно говоря, попробовал в готовом виде его первый раз. ИМХО, малину можно было не добавлять. Она дала определённую кислинку. Впрочем, многим это и понравилось. Буду думать, надо ли варить его в большем объёме и тем более с малиной.

Goose Island

Пива попробовал не то, что бы мало, но отдельно писать о нём не буду. Там немного, здесь чуток… Дай бог в Тапок внести. Скажу одно — Goose Island IPA не так уж плох, хотя конечно попсовый. А вот вит, даже Хугардену в подмётки не годится. Так что тут каждый решает сам — стоит ли оно  тех денег?!

Что касаемо остальных импортных пив, то  конечно, были и достойные вещи. Как уже сказал, в блоге писать о них не буду. Получится попробовать отдельно — тогда да.

Красивых фотографий из-за занятости на кранах не получилось, но надеюсь, репортаж можно будет посмотреть у Паши Егорова.

За сим раскланиваюсь, и ползу в аэропорт. Всплыву (не на долго) на поверхность, 3-го сентября. Потом, передышка три дня и в Бельгию! К ужину даже не жди Раньше середины сентября, чего-то интересного и не напишу видать…

12 комментариев на «“Craft Depot Fest 2018. Совсем немного.”»

  1. Глбк:

    Я не знаю про идеальные организации, но мне понравилось. Спасибо Александру за возможность послушать ресторатора. Был тоже не с начала, но на дегустацию успел. Сначала наливали берлинское пшеничное (правда, не аутентичное) с морковкой печёной. Не зашло ни то, ни другое, ни их сочетание. Потом были сэндвичи с лисичками +dipa. Вот это дело зашло. Умами раскрылся )) . Ну и на финиш беспроигрышное сочетание: портер с мясом тушёным. Под мясо всё идёт )))). На дегугстации потерял свой бокальчик дегустационный, поэтому пришлось доставать свой 0,5. В итоге сочетание такого объёма с имперцами привело к ожидаемому результату. Я досрочно сошёл с дистанции и на автопилоте уехал домой

    • Ара Магеддон:

      Лисички — ну это вообще одна из лучших вещей, которые на этой планете существуют. Главное, не испортить их неуместными добавками. с DIPA надо будет попробовать.

    • Евгений:

      Это не от РИСа сошёл с дистанции, а от печёной морковки. )))

  2. Ара Магеддон:

    А вот я в этот раз примкну к клубу нытиков. Хоть и пытаюсь из этой категории вылезти, но иногда хочется заглянуть — как они там, эти нытики, поживают без меня. 🙂

    В этот раз совершенно не понравилась теснота и толкучка. Организаторы попытались впихнуть гораздо больше народа, чем позволяла «впихуемость» места. (хотя тут их вины их особо — все-таки лучше продать человеку билет, пусть и в толкучку, чем дать «от ворот поворот»).

    Может, по другую строну прилавка это не ощущалось так остро, или москвичи к постоянной толчее более привычны, но мне катастрофически не хватало жизненного пространства. К четырем вечера Флакон был полностью заполнен, к шести — просто переполнен. Очереди к «пивным ларькам», очереди к фудтракам (скорее, стена людей перед ними), очереди к туалетам, очереди просто чтобы пройти из точки А в точку Б.)

    Прошлогодний фест понравился весьма. Формат интересный и было видно что организаторы весьма постарались. В следующий раз поеду только если в прогнозе погоды будут проливные дожди с утра и до вечера. 😀
    Или переедут с Флакона куда-нибудь на Тушинское поле.

  3. Денис:

    Ну не идеально конечно. Не ожидал, что будет так тесно. У жены расстегнули рюкзак, хорошо что
    вытащить ничего не успели. Еще не понравилась еда. Бургеры Ян Примус — прям очень плохо, макдонадльдс и то лучше, и в 3 раза дешевле. Еще удивили стаканчики, они какие-то потрепанные. Их что с прошлого год собрали и помыли?
    Но я приехал все таки за вкусным пивом и его там было в избытке! Это скрасило все минусы.

    • Евгений:

      В прошлом году были другие стаканы, более цивильные и плотные.

    • Глбк:

      Еда — это отдельная песня. Я и ожидал, что будет чертовски дорого и ничего интересного. Но «шаверму» я всё-таки взял. Правда по факту это оказалась стандартная московская шавуха аж за 250р

  4. Игорь:

    Просто всегда есть две стороны прилавка-маэстро стаканы прошлогодние помыл и болеечемпятилетнийбастильскийпортер (самое длинное слово в русском языке).Бабки получил и теперь на Запад()О.к

  5. Артем:

    А губахинское кто то оценил ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *