Drei Kameraden

9 августа 2018

Пиво Drei Kameraden

В середине июня, в России прошла серия коллаборационных варок. Сейчас пиво созрело и настала череда проб и дегустаций, чего наварили. Начнём с тройного коллаба Волковской пивоварни, пивоварни Поэт и немецкой BraufactuM. Напомню, варили лагер с классическими и новыми немецкими и чешскими  хмелями. Изначально задумывался просто пилснер, но готовое пиво отнесли к такому общему стилю, как Fest Pilsner. Вчера, в ресторане-пивоварне Poet прошла его презентация.

Пиво Drei Kameraden

Небольшую часть пива разлили в бутылку, на этикетке которой изображены все три пивовара (Ершов, Лапшин и Раушман), куда-то мчащиеся на ретро машине. Машина была выдумана художником, но как оказалось, в Москве действительно есть практически такая же. Её и привезли к пивоварне, дабы все могли красиво пофотографироваться с пивом на фоне.

Пиво Drei Kameraden

Надо сказать, что пиво Drei Kameraden, это первый опыт совместных варок для BraufactuM. До сего момента, они ни с кем коллабов не делали. Не смотря на то, что Drei Kameraden сварили в не очень большом количестве, часть будет экспортирована в Германию и поступит в продажу в фирменных барах BraufactuM в Берлине и Кёльне.

Александр Иджон и Камил Кракес

К сожалению, на презентации из трёх пивоваров, смог присутствовать только Вадим Лапшин. От Волковской выступал Алексей Аксель (Михаил Ершов кочумает в Японии), как пивовар был Иван Ларин, а от BraufactuM присутствовал директор по экспорту, Камил Кракес.

Пиво Drei Kameraden

Drei Kameraden (Россия, Москва) — 6,7/14 Это совсем не классический пилснер. Да и американским его тоже не назвать (с нетерпением жду тапочных экспертов с их «жиденьким APA»). Тем не менее, это конечно же лагер и приятно охмелённый. Аромат немного фруктовый, но не как у американцев. Тут скорей всего, первую роль сыграл хмель Callista. Мягкое, но суховатое тело с карамельными оттенками. приятная травянистая горечь, которая накапливается с каждым глотком. Пиво освежает, но не обольщайтесь, оно весьма коварное. Опьянение подкрадывается незаметно, т.к. абсолютно не чувствуешь, что в нём 6,7% алкоголя. Оценка «B+».

Сейчас немного пива есть на кране в баре Poet и оно будет на стендах всех трёх пивоварен на фестивале Craft Depot, который пройдёт 25-го августа.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Drei Kameraden
Author Rating
41star1star1star1stargray

7 комментариев на «“Drei Kameraden”»

  1. Ale7800:

    Что-то ни слова нет о том, что название пива отсылает к роману Эриха Марии Ремарка «Три товарища» (Drei Kameraden), а автомобиль это «Карл». Или автор не в курсе?

    • maxs:

      Авто редкостный лапоть и книжек не читает. Сидит в Моршансках да Камышинах, варит авторское почтижывое, ругается на биргиков.

    • Сеня:

      Для этого надо было в Берлине варить или презентовать, там бы Маэстро вспомнил.

  2. Djons:

    Это читатели у меня подобрались лапотные. Читают по диагонали, а то и просто картинки рассматривают (уйду в инстаграмм!). То, что это отсылка к ремарку, я писал ещё в посте о самой варке http://beerbottle.ru/2018/06/nemetskiy-desant-sovmestnyie-varki/ Или постоянно всё повторять надо?!
    То, что автомобиль «Карл», не знал, признаюсь. Я в автомобилях не компенгаген.

    • maxs:

      про ин-100-грамм верная тема ! Давай там пиши, пора !

    • Ale7800:

      Чтобы знать о том, что автомобиль «Карл» не надо быть копенгаген в автомобилях, а просто прочитать роман — «Карл» это не марка автомобиля, а его имя)) К сожалению пропустил Ваш пост о варке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *