Hacker-Pschorr Münchener, Mooser Liesl Helles и Paulaner Salvator

20 августа 2018

Пиво Mooser Liesl Helles и Hacker-Pschorr Münchener

Немного неметчины, купленной в разных сетевых магазинах. Mooser Liesl от Arcobräu Gräfliches Brauhaus взят в магазине Метро. Arcobräu не редкий гость на наших полках, поставляется давно, но Mooser Liesl не встречал. Взял чисто из любопытства, потому как цена была что-то около 140 рублей. Да и сравнить с другими хеллесами было интересно.

Пиво Mooser Liesl

Mooser Liesl (Германия, Моос) — 5,3% алк. В аромате цветы, солод. Вкус мягкий, но пустоватый. В послевкусии кроме цветов и сена, мёд и зерно. Чуть сернистости, как в пилсах, но горечь небольшая. Не смотря на то, что пиво не совсем безликое, оставляет ощущение пустоты. Да, пить вполне можно. Ни каких дефектов нет, всё ровно, но по цене ниже 140 рублей, можно купить либо таких же, либо более интересных (если к этому стилю можно вообще применить такой эпитет), хеллей. Оценка «B-»

Пиво Hacker-Pschorr Münchener (Munich) Gold

Hacker-Pschorr Münchener Gold (Германия, Мюнхен) — 5,5% алк. Тоже хелль от одного из столпов мюнхенского пивоварения, который впрочем принадлежит Heineken. Тоже, пустоватый и безликий. Аромат чуть сладкий, солодовй и хлебный. Вкус очень мягкий и сначала кажется что должно быть сладкое послевкусие, но нет. Послевкусие не сладкое, хотя и чуть медовое. Оценка тоже «B-«. Куплено в Дикси за 78 рублей, что конечно неплохо, но если уж захотелось чисто немецкого хеллеса, то лучше взять за ту же цену Schlitz или чуть добавив, Paulaner.

Пиво Paulaner Salvator

Paulaner Salvator (Германия, Мюнхен) — 7,9% алк. И раз уж речь зашла о Paulaner, то запомните други мои, произносится «Пауланер», а не ПаулаЙнер и не ПаулЯнер! Нет там ни каких лайнеров и сочетаний букв, что бы читать как Я, тоже нет! А если уж хотите подражать баварцам, то R вообще стоит редуцировать. Впрочем, не мне, старому двоечнику вам объяснять. Вернусь лучше к пиву.

В тырнетах, некоторые ругали его ругательно, но я сурово отметаю всякую хулу в адрес Salvator и говорю так — отличный доппельбок! С приятным ароматом карамельных солодов. Полнотелый, густой и хлебный. Спиртяга говорите выпирает? Ничего подобного! Это означает, что либо слишком холодным его пили, либо наоборот, тёплым. Небольшая толика спирта в боках и доппельбоках вполне допустима, но тут и её нет. В послевкусии лёгкий оттенок корицы и хлебной корочки. Очень рад, что это пиво появилось в шаговой доступности и по приятной цене. Приобретено в Пятёрочке, за 99 рублей.

Если кто-то хочет узнать, что такое «спиртяга прёт», то купите Балтику #9. Грешным делом, решил их сравнить. В слепую. Честно говоря, до этого Б9 пробовал только на мероприятиях Балтики, а вот что бы так… в магазине, при людях покупать… Казалось, что все на меня смотрят и головами качают. Но, купил! Принёс домой… Жену предупредил, что это чисто для эксперимента.

Эксперимент не удался. Даже в слепую, что есть что, определялось по одному только цвету и запаху. Причём Балтика крепче на 0,1% по алкоголю, а по ЭНС на 2% жиже. Вот такой вот рашенбок. А Paulaner Salvator не дрожащей после смелого эксперимента рукой, ставлю «A-«.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Mooser Liesl
Author Rating
31star1star1stargraygray

18 комментариев на «“Hacker-Pschorr Münchener, Mooser Liesl Helles и Paulaner Salvator”»

  1. Сеня:

    Маэстро, и где ты такие «Дикси» и «Пятёрочки» находишь? Сдаётся мне там для тебя специально нанятые люди сидят и завидев твоё появление подсовывают по одному экземпляру.
    Обошёл на районе 2 Дикси и 3 Пятёрочки хоть шаром покати. Или бабки с бомжами всё разобрали?

    • Djons:

      У нас, в посёлке такие 🙂 Но наверное разобрали. В Дикси больше не заходил, а в Пятёрке вчера Сальватора не было. Видать да, бомжи с бабками растащили.

  2. Денис:

    А можно вопрос о Craft Depot Fest? Импортного пива вообще много будет, на всех хватит? Не получится ли так, что все самое интересное быстро кончится? И может можно, имея билет за 1500 руб. на российское пиво, купить бокал импортного непосредственно на месте?

    • Djons:

      Импортного будет в достатке. Возможно конечно, что какой-то сорт прольётся раньше и будет замена, но должно хватить. Отдельно купить нельзя. Только с браслетом взять.

  3. Наталья:

    Балтика вполне могла просто испортиться, ее часто в таких магазинах хранят неправильно

    • Djons:

      🙂 Нет, Б9 это не то пиво, которое легко испортить. Брал к тому же в банке. Оно такое. Сладковатое, конфетное, пустое и спиртовое.

  4. Наталья:

    Не похоже, у меня совсем другие ощущения. Но о вкусах не спорят

  5. Глбк:

    В защиту б9 хотелось бы сказать, что не такое уж оно и ужасное. Дважды покупал в этом году. Конечно, не Сальватор, но и спирт не сильно выпирает. Под хорошую закуску вполне заходит. Но Ледокол всё равно лучший крепкии массовый сорт

  6. Сеня:

    Нашёл «Salvator» в самой бомжовой «Пятёрочке». Действительно 99 рублей.
    Чертовски приятно. Хорош. Спирт не ощущается даже тёплым.
    Полностью согласен с оценкой от Маэстро.

  7. AlexOd:

    Мюнхен Голд есть в Перекрестках, в Дикси не встречал ни разу, а Сальватор — да — есть почти во всех 5ках, кроме самых мелких.

  8. Serber:

    Сальватор-зачет. Карусель-в районе 120р.

  9. Ali:

    Münchener Gold как раз заметил сегодня, но раз такое уныние… Paulaner надо попробовать, хоть и не любитель крепкого. Обзоры общедоступного пива очень полезны!

  10. Бочан:

    ПаулЯнер как раз то и правильнее будет, у немцев л всегда мягкая, точнее Пауляна )

    • Djons:

      Да, Пауляна ближе к теме, т.к. Р редуцируется. Но ни как уж не ПаулАЙнер, как многие у нас любят писать и говорить 🙂 Но т.к. мы не немцы, то в российском произношении — Пауланер и ни как иначе! Мы же не говорим Берлина, мы говорим Берлинер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *