Китайское пиво Tsingtao Wheat и Stout

12 августа 2018

Пиво Tsingtao

Чего только не встретишь в закоулках Фудсити. Наткнулся на лаву торгующую азиатскими напитками. Водка всякая вьетнамская, и пиво из Китая. Взял только две бутылочки Tsingtao, ибо хоть и китайское, а цену дерут европейскую. Бутылки 0,33 стоят по 100 руб., а банки 0,5 того же Harbin 120 руб., что уж совсем бессмысленно за такую водичку.

Tsingtao взял «напопробовать», т.к. Wheat вообще не встречал, а Stout появлялся на полках в далёком 2008 году, причём в двух ипостасях, но под одной этикеткой. Иногда это была жаренная водичка с 4,5% алкоголя, а иногда нормальный стаут в 7,5%. Неизбалованные в те времена пивным изобилием, китайский стаут (тот который 7,5%) воспринимали на ура. Решил освежить воспоминания.

Пиво Tsungtao Wheat Beer

Tsingtao Wheat (Китай, Циндао) — 4,7/11 Аромат лёгкий, с полагающимся оттенком кориандра и немного банана. Вкус тоже не тяжёлый, хотя и водянистым не назвать. Вполне сбалансированный. Чуть хлебушка. В послевкусии цитрус, кориандр и лёгкая кислинка. Типичный, хотя и лайтовый, вит. Оценка «B»

Пиво Tsingtao Stout

Tsingtao Stout (Китай, Циндао) — 7,5/18 Аромат жжёный. Вкус мягкий, кажется немного простым, но опять же, не водянистым. В послевкусии жжёный солод, уголь и немного кофе. Действительно стаут (или портер) с лёгким китайским оттенком, который заключается в том, что не смотря на 18% плотности, пиво не «нажористое» и не такое яркое, каким могло бы быть в европейском варианте. В целом, очень достойно как для китайцев, так и для пива большого пивзавода. Оценка «B+»

Пиво привезено в Россию компанией «Статус Групп» и думаю, в скором времени появится во многих китайских харчевнях и не только. Как ни странно, существует довольно большая секта поклонников Tsingtao, которая могла бы обеспечить какие ни есть продажи. Обычному же человеку, купить можно из любопытства.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Tsingtao
Author Rating
31star1star1stargraygray

5 комментариев на «“Китайское пиво Tsingtao Wheat и Stout”»

  1. Евгений:

    Стаут был в Ашане в 2014-м году. Правильный, со 7,5% алкоголя.

  2. Глбк:

    Оффтопик про Ашан. Появился в продаже Раскольников, аж по 190р за 0,5. В разливайках 160-170. Странненько это

    • Евгений:

      У них там с ценами что-то совсем непонятно. Некоторые позиции стоят ощутимо дороже чем в небольших магазинах.

  3. maxs:

    Стаут вполне, когда других нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *