Пивные посиделки 39

25 августа 2018

Пиво So Glitchy Lychee!

Сегодня пост из серии «Пивные посиделки», где собрано пиво, питое за последние несколько дней в разных местах. Начну с баночки So Glitchy Lychee!, коллаборации AF Brew и польской AleBrowar. Пиво в модном ныне стиле Milkshake IPA, с добавлением личи. Куплено кстати, у нас во Внуковском. Там теперь целый крафтовый холодильник. Это к тому, о чём говорили сколько-то лет назад. Пожалуйста, в нашем сельпо отдельный холодильник под крафт и цены относительно небольшие.

So Glitchy Lychee! (Россия, Санкт-Петербург) — 7% алк. Аромат яркий, фруктово-ягодный. Многие говорят, что слишком сладкий вкус, но я считаю, что если бы он был более сухой, то хмель, который очень хорош в послевкусии и накатывает волной, был бы назойлив. А так, получается прекрасный баланс. Сначала сладость, потом ягоды (личи и прочая тропическая ботаника) и хороший хмель, но не в горечь, а на выдохе. Очень яркое, интересное пиво. Но, соглашусь с теми, кто считает подобные стили баловством. С удовольствием выпив баночку этого пива, желания взять вторую не возникло. Не из-за того, что плохо, а из-за яркости. Она немного напрягает. Оценка «A-»

Руслан Бегларян

Заехал к Руслану Бегларяну, в его бар «Samovar». Руслан недавно сварил вайцен с абрикосом, непременно надо было отведать. За одно, угостился и новой версией пилса. Мне и старая-то понравилась, а новая и подавно! Стало более полнотелое.

Samovar Weissbier Apricot (Россия, Дедовск) — 5,5% алк. В аромате хороший, присущий вайцену бананчик. Вкус густой, чуть хлебный и немного фруктовый. В послевкусии сначала проступает банан, а потом сменяется абрикосом. Абрикос чувствуется хорошо, но не доминирует. Прекрасный баланс! Плюс, пиво получилось очень питкое. С удовольствием выпил пару бокалов. Оценка «A»

Craft Depot Education: лекция Рика Кемпена

Вчера прошла первая лекция из серии Craft Depot Education. Выступал амбассадор пивоварни Anchor Brewing в Европе Рик Кемпен. Рассказывал о компании, о пиве, о культуре потребления. Переводил и немного дополнял лекцию Михаил Пахалов. Естественно, дегустировали пиво от Anchor. C Anchor я впервые познакомился ещё в 2010-м году, но повторить пройденное, никогда не мешает.

Пиво Anchor Steam Beer

Anchor Steam Beer (США, Сан-Франциско) — 4,8% алк. Можно сказать, это прародитель всего крафтового пива. Одно из первых «не массовых» пив в Америке, которое стало успешно продаваться и которое стало примером для многих пивоваров, решивших варить «что-то интересное». По современным понятиям, это пиво не производит яркого впечатления, «вау-эффекта нет, но его никто и не обещал. Лёгкий фруктовый аромат. Приятное, карамельное тело. Такой же, приятный и лёгкий, чуть травянистый хмель. Можно сказать, что сейчас это уже классика. Оценка «B+».

Пиво Anchor Porter

Anchor Porter (США, Сан-Франциско) — 5,6% алк. Тоже можно сказать, что это классический американский портер. Аромат жжёного солода. Сухой вкус, но чуть солодовый. Такое же сухое послевкусие с горелой корочкой и терпким хмелевым оттенком в дерево (кора ивы). Оценка «B+»

Напоминаю, что сегодня с 13 часов, свои двери открывает Craft Depot Fest 2018. Буду на нём почти всё время. Милости прошу к нашему стенду! По окончанию фестиваля, меня грузят в самолёт и везут к тёплому морю. Посему не уверен, что отчёт по Craft Depot Fest успею выложить и прощаюсь с вами на неделю!

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Anchor
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев на «“Пивные посиделки 39”»

  1. Wad:

    >>Выступал амбассадор пивоварни Anchor Brewing.
    А слова «посол» или «посланник» или «представитель» уже не в чести? Тогда надо «Перфомансил амбассадор брюарни»

  2. Иван:

    Приветствую.Недавно выпустили. Попробуй ячменное пиво от пивоварни «Вятич». Охрененное. Летом покупал в самом Кирове. Лёгкое с выраженным вкусом ячменя. Посмотри на официальном сайте «Вятич». Этим летом оно даже заняло призовое место на выставке пива в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *