Пивоварня XP Brew

16 августа 2018

Пивоварня XP Brew

На прошлой неделе, посетили с Пашей Егоровым и Еленой Осокиной, пивоварню XP Brew. Пивоварня находится в городе Гагарин, что в Смоленской области за 170 км от Москвы. Гагарин, бывший Гжатск, родина первого космонавта. В городе есть музей «Первого полёта», который мы посетители перед визитом на пивоварню. Отличный музей! Очень рекомендую посетить и обязательно с экскурсоводом. Рассказывал интересно, узнал много нового о полёте Гагарина, что было бы невозможно, если просто обойти экспозицию.

Но, доедем к пивоварне. Расположенная на окраине города, рядом с железной дорогой. Аккуратное белое здание, пока без опознавательных знаков. Построена с нуля на собственном участке земли.

Пивоварня XP Brew

Расположение оборудования открытое, то есть нет разделения на варочный цех и цех дображивания. При современном оборудовании, в этом нет смысла. Многие новые американские мини пивоварни построены именно так, а оборудование у XP именно американское — Premier Stainless Systems.

Пивоварня XP Brew

Пивоварня XP Brew называется так по никнейму Дениса Корягина, который в бытность свою домашним пивоваром, был известен, как «Денис Пи». Пробовал его пиво, когда он варил ещё в мультиварке — разительно отличалось по качеству и вкусу от большинства того, что тогда, да и сейчас домашники делают. По приезду, застали Дениса за работой. Что-то усердно засыпал в варочник.

Надо сказать, что варочник у XP непривычного для нас объёма в 1,8 тонны. Это связано с его американским происхождением и в баррелях выглядит круглой цифрой. Такой же кратности и ЦКТ. Даже дополнительные ёмкости купленные уже в России, пришлось заказывать пропорционального объёма.

Пивоварня XP Brew

Розлив производится и в кеги и в бутылки. Бутылки пока разливаются в полуручном режиме на итальянской машине, но в скором времени, планируют купить баночную линию.

Водоподготовка

Пульт управления

Красивые фотографии завода и музея можно посмотреть на сайте Паши Егорова тут и тут.

 

 

Summary
Article Name
Пивоварня XP Brew
Description
На прошлой неделе, посетили с Пашей Егоровым и Еленой Осокиной, пивоварню XP Brew. Пивоварня находится в городе Гагарин, что в Смоленской области за 170 км от Москвы. Гагарин, бывший Гжатск, родина первого космонавта.
Author

7 комментариев на «“Пивоварня XP Brew”»

  1. Ара Магеддон:

    О, вот и до нашей богом забытой дярёвни маэстро и ко. добрались 🙂 Музей — да, хорош, с предыдущей инкарнацией не сравнить. А вот на пивоварне, я смотрю, полы не надраили, марафет не навели 🙂

    Спасибо, интересно было почитать. Насчет некоторых нюансов я был не в курсе. Будущий розлив в банку — действительно хорошая новость, т.к. бутылки — слабое место пивоварни. Сейчас вроде проблем не наблюдается, но примерно полгода назад иногда попадались бутылки с косяками розлива.

    Интересно, а сложно ли наладить выпуск банки с азотной капсулой?

  2. Ара Магеддон:

    Пульт управления шикарен, конечно. Особенно «ключ зажигания» радует.

  3. Сергей:

    Такими темпами скоро в крафте бутылок не останется…Надеюсь мои любимчики Jaws не опустятся до банок))

    • Djons:

      Ну и отлично, что не останется! Банка, это лучше! Банка, это удобней! Хотя бутылка конечно эстетичней.

      • Ара Магеддон:

        Категорически согласен! Лучше, удобней (и даже эстетичней) вынести в субботу утром пакетик смятых баночек, чем греметь мешком бутылок, встретив по пути всех соседей, естественно 🙂

        • Глбк:

          Категорически не согласен. Из банок неудобно пить на улице

          • Ара Магеддон:

            Да одинаково примерно — открывай и пей 🙂 Только что не совсем гигиенично — банки иногда пыльные попадаются. Но это лечится шапочкой из фольги (одеваются на банку на заводе) и верой в дезинфицирующую силу алкоголя (это уже на себя кастуется).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *