Herkenrode Cister в Пятёрочке

5 сентября 2018

Пиво Herkenrode Cister

В след за пивом Limburgse Witte от Cornelissen, в Пятёрочке появился блонд Herkenrode Cister этой же пивоварни и в примерно таком же ценовом диапазоне — 120 рублей. В момент покупки, не знал, что это Cornelissen и ничего особенного от него не ожидал. Тот случай, когда реальность оказалась лучше ожиданий.

Herkenrode Cister (Бельгия, Опитте) — 6,5% алк. Лёгкий, сладковатый, цветочный аромат. Солодовое, так же сладковатое, но не приторное тело. В послевкусии цветы, карамель и лёгкий, но долгий травянистый хмель. Питкий и вполне достойный блонд. Хорошая компания для Limburgse Witte. Импортёр МПК, так что надеюсь и другие сорта от Cornelissen со временем появятся. Оценка «B+»

Пиво Zikkimm Weiss

Попробовал и пиво Zikkimm Weiss, купленное в аэропорту Анталии. Производитель Park Gıda (Pera) (Турция, Черкезкёй) — 4,9%. Это не немецкий вайсбир, а бельгийский вит. Хорошо заметен кориандр и что-то ещё, какая-то другая специя, которую я определить не смог. Мягкий вкус и приятный лимонный оттенок в послевкусии. Неплохое пиво, хотя и не эталон жанра. Скорей, некая турецкая версия, что даже хорошо. Оценка «B»

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Herkenrode Cister
Author Rating
41star1star1star1stargray

24 комментария на «“Herkenrode Cister в Пятёрочке”»

  1. Сергей:

    Оффтоп: в СПАР замечены легендарные Свиян по 89 за банку, давно ждал на рынке! В наличие только 11ка Maz, интересно будет увидеть обзор на мой любимый чешский бренд пива от крупного завода:)

  2. Аноним:

    Испил надысь Bud. Понравилось. Такие дела.

    • Antony:

      Тухлая вода же. Я как то выходил из магаза, а там парни грузят этот Бяк в девятку, так теперь у меня эта картина в магазинах когда вижу это пиво. Решился недавно таки попробовать, просто чтобы знать, на что бомбят в обзорах, это же хуже чем просто вода из под крана, в которую плеснуть водяры и будет и то вкуснее. Там питкости даже никакой нет легколагерной, который можно залпом выпить, дичь одним словом.

  3. AlexOd:

    Herkenrode Noctis тоже появилось в 5ке, стоит чуть дороже. ждем акции с 13.09, там куча импорта будет со скидками, в том числе и это.

  4. Сеня:

    Маэстро похоже в «Пятёрочке» на пробу дают бесплатно.
    Ибо непонятно чем данный сабж лучше лицензионного «Affligem» .который вдвое дешевле.
    Разве что не такой сладкий.
    Мож в кружке из-под жигулей вкус раскрылся???
    В рубрику говняшки. Не тратьте деньги!

  5. Глбк:

    маленький оффтоп. Уговорил хозяина поставить на кран Кальтенберг пилс, белорусский лицензионный. Попробую протолкнуть. Когда Очаково варило, мне понравилось. Что скажете?

    • Djons:

      Вопрос цены. Если бюджетно, то пойдёт думаю.

      • Глбк:

        190 наверно будет. Как и Юзберг

        • Djons:

          Ну может и пойдёт. Как предложишь 🙂

          • Глбк:

            Предложить хорошо постараюсь. Пиво же с «историей» Райнхайсгебот и всё такое. Плюс контроль со стороны семейства. И аутентичная немеччина, а не вот это вот «немецкое» всяких шмурдоваров. На последних двух факторах хочу акцент сделать

      • Глбк:

        поставщик — Пинта. Там выбор пилснеров не велик. Или Кальтенберг, или Юзберг. Ещё Толстый фраер есть, но чёта он у меня доверия не вызывает и маржа маловата. А место не проходное. Маржа важна, увы. Так бы и Виктори Арт можно было бы, но там в закупке цена больше 120

  6. Сергей Звенигород:

    А Рижское Экспорт от Балтики пока еще никто не пробовал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *