Пиво Volfas Engelman Blond и IPA

28 сентября 2018

Пиво Volfas Engelman

Пиво от литовской пивоварни Volfas Engelman, до 2011 года известной как Ragutis, присутсвет на полках российских магазинов довольно давно. Ещё в 2013 году, я писал об Imperial Porteris, купленном в сети «Отдохни». Теперь, Volfas Engelman стоит во многих сетях, как правило, это Balta Pinta, либо Rinktinis, либо Bohemijos и в основном, в банке. Но, где-то с начала года, стали заводить и новинки — APA, IPA, Blond, Kriek.

Впервые, я попробовал его на фестивале в Обнинске. Пиво оставило приятное впечатление. Потом, встречал то тут, то там, но всё откладывал на потом, покупку и обзор. А вот вчера, в магазине, что называется «у дома», увидел и купил. Тем более, что Blond, до сего момента не попадался.

Пиво Volfas Engelman Blond

Volfas Engelman Blond (Литва, Каунас) — 4,5/11,6 Сразу надо уточнить — название Blond, в данном случае использовано не корректно. Можно сколько угодно говорить о том, что Blond переводится как белый (белый эль), но мы-то знаем, что стиль «блонд», это прозрачный, золотистого цвета эль, с зерновым, чуть сладковатым вкусом и т.д. и т.п…. Здесь же, речь идёт о витбире (он же бланш). Так, что не попадайтесь на удочку энгельманских мРакетологов!

Аромат у пива яркий, цитрусовый с хорошей нотой персика. Вкус сладкий. В послевкусии, несколько химичном (скорей всего использовалось что-то типа VB-Mix), на первом плане всё те же сладкие цитрусы и немного белого хлеба, зерна. Пивабельно, но больше одной банки, я бы не выпил. Снобы будут морщить нос, но скажите пожалуйста, чем это пиво, кроме «неспортивной» добавки, хуже новомодных хэзи джусов и прочего?! Оценка «B-«.

Пиво Volfas Engelman IPA

Volfas Engelman IPA (Литва, Каунас) — 6/14,4 Для массового IPA вполне неплохой. Хороший аромат ёлок, цитрусов и карамели. А вот вкус немного подкачал. Очевидно 14,4 плотности на 6 алкоголя, не очень хорошее соотношение. Пиво кажется водянистым, не хватает тела. Небольшая сладость, карамельность есть, но недостаточно. В послевкусии приятная, долгая горечь. Как и в аромате много хвойных и цитрусовых тонов. Оценка «B».

APA в магазине не было, но по воспоминаниям, чуть хуже IPA. Мягенько, но хмеля не хватало. Очень неплохо, если бы эти сорта появились в сетях по той же цене, что и остальное пиво Engelman, то есть в пределах 100 рублей. Учитывая объём — честную пинту в 568 мл., а не тот жлобский 450, что проповедуют сейчас многие производители, хорошее соотношение. А если и скидки будут…

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Volfas Engelman IPA
Author Rating
31star1star1stargraygray

10 комментариев на «“Пиво Volfas Engelman Blond и IPA”»

  1. Евгений:

    Мне боле понравилась их мракетологическая APA (Australian Pale Ale)

  2. Алексей:

    В магазинах сети МЭТР представлена вся линейка Engelman’ов по вкусным ценам (от 70 до 90 р.). Bavaru — очень достойный пилс, а вот American cream ale совсем не пошёл, хотя, может мне банка такая попалась, испорченная

  3. Вадим Баранов:

    В Питере несколько лет продаётся, Норман и др. Ни о чём.

  4. Виталий:

    Пробовал Блонд,мне не понравился. Пахнет вкусно,персики на первом плане,а вот послевкусие подкочало сильно….такое ощущение,что выпил испорченый персиковый сок…

  5. AlexOd:

    АПА мне первый раз их понравилась, потом как то взял ещё в том же «Отдохни» — вылил. Больше решил не экспериментировать).

  6. Serber:

    У нас в Брюггере стоит вся линейка,цена вроде больше 100р. Чтот не очень понравилось ни АПА, ни ИПА, ни Крик, ни Крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *