Пивоварня Варяг

24 сентября 2018

Пивоварня Варяг

Опять вернусь к обзору пивоварен. В этот раз уже российских. На минувшей неделе, посетил торжественное открытие собственного производства, пивоварни «Варяг». До этого, «Варяг» была контрактной пивоварней и варилась на мощностях «Труэль», в Желомеено, в Можайском районе Московской области. Теперь, производство перенесено в Раменский район, деревню Кузнецово.

Пивоварня Варяг

Пивоварня находится в одном из зданий огромного складского комплекса, так что места для расширения не просто много, а очень много! На данный момент, установлен двухтонный варочный порядок и одиннадцать ЦКТ (восемь двухтонных и три четырёхтонных).

Пивоварня Варяг

Всё оборудование китайское, производства Jinan Chengao Machinery. Выглядит неплохо и по отзывам самих пивоваров, первые варки прошли без проблем.

Пивоварня Варяг

Пивоварня Варяг

На открытии угощали пивом, как произведённым ещё в Желомеено, так и сваренным уже на месте. Честно говоря, местное показалось гораздо вкусней. Я больше всего налегал на «хель», который впрочем на классический хель был не очень похож. Уходил в пилс, что мне и нравилось 🙂 А в остальном, был чистый, ровный, питкий. Кроме него, наливали бланш (вполне в стиле), «рождественское» и IPA с грейпфрутом «Варяжский сок».

Пивоварня Варяг

Пивоварня Варяг

Summary
Article Name
Пивоварня Варяг
Description
Опять вернусь к обзору пивоварен. В этот раз уже российских. На минувшей неделе, посетил торжественное открытие собственного производства, пивоварни "Варяг". До этого, "Варяг" была контрактной пивоварней и варилась на мощностях "Труэль"
Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *