Василеостровское NE IPA и Cassis ale

20 сентября 2018

Пиво Василеостровское

Хватит уже о пивзаводах (тем более, заграничных), поговорим о пиве (отечественном). Две новинки от Василеостровской пивоварни. Были представлены на фестивале Craft Depot, но в угаре феста, разве что поймёшь? Разве распробуешь, восхищённо цокая языком или гневно выливая в раковину?! Потому, попросил привести отдельно, дабы в спокойно обстановке продегустировать.

Пиво Василеостровское NE IPA

NE IPA (Россия, Санкт-Петербург) — 5/13 Для тех, кто не прошаренный биргик ни разу, но попал на мой блог, лирическое отступление. NEIPA, это относительно недавно (в 2011-м году) появившийся стиль пива, а точней, подстиль India Pale Ale. NE расшифровывается, как New England. Для него характерны яркие тропические оттенки хмелей в аромате, меньшая, чем в обычных американских IPA горечь и самое главное — мутность.

Из-за того, что стиль новый, «учёные спорят». На просторах интернетов, постоянно идут срачи на тему «является ли это пиво NEIPA или нет». Кто-то говорит, что мутность, это вообще не обязательно, кто-то счиатет, что горечь должны быть минимальной, дабы не заслонять собой ароматы. Всё как обычно, в нашем уютном пивном болотце. Потому я не буду доказывать, является ли Василеостровское NE IPA, «неипой», просто скажу за вкус и прочее.

Аромат приятный, яркий, тропических фруктов и сладких цитрусов. Во вкусе немного кислинки. Её я отметил ещё на фести, но в бутылке, он мне показалась чуть меньшей. Кислинка (в бутылочной версии) не напрягает, а неплохо дополняет всю эту тропическую тему. Горечь мягкая, но долгая и через несколько глотков, устойчиво держится на нёбе, обволакивая и чуть согревая на манер перца.

Пиво недурственное. Для крафтовых пуритан может и излишне простовато в этом стиле, но пьётся приятно. Оценка «B+»

Пиво Василеостровское Cassis Ale

 Василеостровское Cassis Ale (Россия, Санкт-Петербург) — 6/19 Эль с чёрной смородиной. И не путайте пожалуйста с ламбиком. Это просто фруктовое пиво. Аромат чёрной смородины ярок и совсем не химичен. Вкус кисловато-сладкий, но больше в сладость. Сладость достаточная, что бы быть приятной, но не свалиться в приторность. В послевкусии немного солода, карамели и конечно же смородины. Ожидал, что будет более кисло, но нет.

Можно сказать — пиво для девочек. Отчасти да, но лично мне тоже понравилось. Десерт, дижестив, облагородить ротик… После ужина, прекрасно пошло. Оценка «B+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Василеостровское Cassis Ale
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев на «“Василеостровское NE IPA и Cassis ale”»

  1. Serber:

    Пробовал вчерась оба, с автором не спорю, все так как и написанно в обзоре)))

  2. Глбк:

    Я только неипу попробовал. Первое знакомство со стилем. Не вызвал он у меня восторга. Невнятное чёта. Как и все эти ваши милкшейки. От пива в пиве всё меньше )))

    • Antony:

      Тоже не особо вдупляю с этих милкшекелей. Натуральный сидр будет гораздо пизже и аутентичнее. Вот помню кстати очень нравилась ипа от Виктори со смородиной, получалось, что смородина давала изысканную грань вкуса ипе в отличии от милкшейка, еще была ипа от Бревлока с мандарином, тоже самое. А потом посмотришь на молодежь, что у них модно, так вообще рукалицо.

  3. Vlad:

    Сорта Василеостровской Пивоварни — сорта пива, бутилированные и разливные, выпускаемые непосредственно под брендом предприятия. Это те сорта, которые принято называть крафтовым пивом — сложные стили ориентированные на традиции Англии, Бельгии, специфические вкусы, добавление необычных ингредиентов — то, что характерно для крафтового пивоварения .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *