Майкопское пиво

1 октября 2018

Пиво Майкопское

Чего только в мелких магазинчиках не встретишь! На прошлой неделе, зашёл в один такой в нашем посёлке, а там линейка Майкопского пива. Зачем оно в Москве? Кому это надо? Но взял три штуки на пробу, авось что интересного будет. Существует же, вполне приличное пиво от «Нальчикского халвичного комбината». В магазине, майкопское пиво было представлено шестью марками, но купил три ибо не уверовал в шанс, найти жемчужину в навозе.

Пиво Майкопское Жигули

Жигули (Россия, Майкоп) — 4/11 Вот вам пожалуйста, Жигули от МПК. Да, Майкопский пивоваренный завод, именует себя именно как ООО «МПК». А раз, МПК, то и Жигули выпускать, сам бог велел! Опять же, юристам МПК мытищинских, работёнки подкинули.

Аромат сих Жигулей яркий. Прям, как открыл бутылку, не наливая даже в кружку, чуешь — хмель засветили по полной программе. Думаю, что не в магазине даже, потому как другое пиво там вполне нормальное. Потому, Майкопским Жигулям, как и одноимённому автомобилю на этикетке изображённому, надо перед началом поездки постоять, поработать на холостом ходу, прогреться. В нашем случае, просто подышать, дабы запах скунса немного повыветривался.

После проветривания, можно сделать глоток. Вкус водянистый. В послевкусии мокрый картон, мел. Довольно суховато и даже чуть-чуть чувствуется хмель (отсюда и засвет, потому как есть чего). Оценка «C-«.

Пиво Майкопское светлое Premium

Майкопское Premium светлое (Россия, Майкоп) — 4,5/12 В аромате тоже, есть чуть засвеченного хмеля, но гораздо меньше, чем в Жигулях. Меньше, потому как и хмеля в нём почти не ощущается. Вкус зерновой. В послевкусии всё то же мокрый картон, чуть сладости и карамели. Оценка «C».

Пиво Майкопское бодрое

Майкопское бодрое (Россия, Майкоп) — 4,8/14 Про засвеченный хмель писать уже как-то не удобно. Зато к нему добавилось немного тряпки. Вкус полный (оно и понятно, при 14% ЭНС), немного хлебный. послевкусие очень слабое, солодовое, но не сладкое. Картон конечно же присутствует. Оценка «C-«.

Вот и скажите — зачем всю эту муру тащить в Москву?! Да, да, знаю. Какой-нибудь житель столицы, бывший житель Майкопа, вздыхал-вздыхал о «настоящем пиве», которое только у него на исторической родине и производят и решил покорить Москву. А может и кому-то на заводе петух клюнул и решили показать надменной Нерезиновой, что такое «пиво без химических добавок и консервантов». Историй таких вагон и тележка. Заканчиваются они одинаково.

Нет, я не против регионального пива, пусть даже и полного дефектов. Если бы приехал в Майкоп, то наверное его бы и пил. Такое пиво любит родину, местный колорит. А вот дальние поездки, не любит.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Майкопское пиво
Author Rating
21star1stargraygraygray

67 комментариев на «“Майкопское пиво”»

  1. Ара Магеддон:

    Ну вот Варницу (которая прям таки энциклопедия пивных дефектов) притащили в Москву — и она внезапно прижилась. Внешний вид карты с магазинами напоминает оспу на лице, характер распространения — тоже. Разве что садовое кольцо как-то держится 🙂
    http://litra-beer.ru/magazini/msk/

    А ещё есть Можайская Пивоваренная Компания, которая тоже с аббревиатурой МПК заигрывала.

    • Djons:

      Ну не знаю… Пробовал Варницу, показалась довольно чистой и пустой. Были дефекты, но не энциклопедия 🙂 Когда они стали в бутылки лить, то появились почти во всех сетях. Сейчас смотрю, потихоньку исчезают. Видать не оценил народ.

      • Ара Магеддон:

        Ну разливное в этом плане действительно «интересней» 🙂
        А так да, за пределы собственных сетей они так и не вышли.

        • Djons:

          А в собственной сети, что угодно можно продать. Но, я бы не сказал, что совсем «не вышли». Встречается и довольно часто, но не уверен за продажи.

          • Ара Магеддон:

            Хотя да, у нас тут алкогольные и продуктовые сети можно по пальцам одной ноги пересчитать, даже вместе с фикспрайсом. Там нигде не встречается 🙂

      • Павел:

        Варница у меня в Перекрестке стоит и сегодня в Пятерочке обнаружил. Причем и новый сорт — «Немецкое пшеничное». По вкусу скорее лагер или бельгийский вит, но специи почти не видны (а в составе и не указаны, неужто дрожжи такую вкус дали?). Цвет едва желтый, мутный, опять же на вит похоже.
        Про качество не соглашусь, обычно весьма чистое на вкус.

      • Ара Магеддон:

        Да уж, знатно по Варнице потоптались. 😀
        Хотя, как мне кажется, они больше играют на публику и заметно переигрывают — хреновых сортов в линейке там полно, но это явно не катастрофа вселенского масштаба, какой её хотят представить.

        • Antony:

          Меня больше позабавило как они от блонда вольфа тащились, хотя ничего особенного в нем нет, химозное фруктовое пИвко, которое с настоящим блондом рядом не валялось. Зато IPA в другом ролике у них совсем не IPA. Забавные ребятки.

      • Ара Магеддон:

        upd: даже обидно за земляков стало, хоть и ругал их парой комментов выше. Надо будет при случае несколько стекляшек прикупить, попробовать.

        • anto:

          Есть ощущение, что не совсем в пиве проблема, а в способе реализации — полнейшая антисанитария на всех этапах сбыта именно разливного пива.
          В стекле проблем вероятно будет сильно меньше.

          • Djons:

            Если вы про Варницу, то да. Большинство разливаек, это рассадник микробов.

    • Кузьма:

      Не знаю как там в зажравшейся Москве,но «Майкопское бодрое» очень даже хорошее пиво в отличии от»Балтики»,»Клинского»и «Очаково».Лучше пива не пил.

  2. Сеня:

    Маэстро , а сроки использования проверял?
    В мелких магазах после лета брать вообще ничего не рекомендую.
    Иш ты, да еще сварено по ГОСТу.

    • Djons:

      Со сроками всё нормально. Все бутылки розлива 28-30 августа, то есть месяц, при заявленных трёх.

      • Евгений:

        На мойкопском в самом Майкопе срок годности 30 суток-точно знаю, осмелюсь предположить что, фуфло гонят в москве или подмосковье это, а не настоящее Майкопское!

  3. maxs:

    МПК и МПК — имеют право 🙂 Вон в городе Крымск выпускают «Крымский херес» и ничего, все живы-здоровы. 🙂

    • Djons:

      Быть юрлицом ООО «МПК», наверное имеют 🙂 , а Жигули 100% нет. Насчёт «Крымский херес» и «все живы-здоровы», информация не точная 🙂

    • Ара Магеддон:

      Так крымчане могут в Армянске одноимённый коньяк делать, шоб не обидно было.

    • Александр:

      Кстати, в городе Крымск уже давно не выпускают «Крымский херес», и «Мадеру» тоже, хотя раньше были и очень даже хорошие. Из крепленных остался только аналог Портвейна и то называется Винный напиток

  4. Дубок:

    Не пил, но осуждаю) Поди очередное Кроп-пиво. Однако, если увижу, то обязательно попробую, чтобы добавить в персональный черный список.

    • Djons:

      Как и большинство пива Юга России. Что Кроппиво, что Новорос, что Хадыжинское. Вопрос — что из этого наименее плохое?

      • Евгений:

        Хадыженское очень хорошее, хотя на вкус и цвет… Продавец почемуто сказал что всё это пиво от питерского поставщика…

        • Евгений:

          Что ещё больше удивило на вопрос «почему майкопское честное не возят» ответ получил «по сроку не устроило»-100% знаю что срок годности 30 суток… но сказал скоро привезут с нормальным сроком, можно догадаться, 90 суток будет.

  5. Аа:

    Специальный человек для дегустаций

  6. Андрей:

    А вот пиво от майкопского пивоваренного завода «конкорд», для ренионала ничего

  7. Евгений:

    На мойкопском в самом Майкопе срок годности 30 суток-точно знаю, осмелюсь предположить что, фуфло гонят в москве или подмосковье это, а не настоящее Майкопское!

    • Олег:

      Да, настоящее майкопское — шикарнейшее пиво. Когда приезжал в Горячий Ключ — постоянно закупался им (регулярно туда в командировки ездил).
      Здесь такого — давным-давно нет.
      Только сорт — не тот, что на этих картинках, другой.
      Но никто не повезёт его в москвабад — не рентабельно. И да — срок не для такой транспортировки и реализации.
      Так что это фуфло какое-то местное.

  8. Ара Магеддон:

    Что-то Майкоп тут к себе много внимания привлекает, в отличие от Воронежа и Заречного. 🙂

    На карте красиво смотрится, кстати: аккуратная, геометрически правильная сетка улиц — эдакая местная Барселона.

  9. Тимур Казимиров:

    Судя по бутылкам — ну нифига это не МПК… Подозреваю, что что-то подмосковное. Не производит МПК такого.

  10. Сергей:

    Пейте охоту и прочую балтику. На юге России дрянь типа Очаково и Балтики пьют только законченные алкаши которым пофиг что пить. Майкопское, Хадыженское, Новорос -это прекрасное лёгкое пиво, которое и жажду утоляет и позволяет посидеть отдохнуть с раками или рыбку таранку азовскую с икорочкой. Спросите мнение у любого ростовчанина или краснодарца о пиве в Москве, ответ будет однозначный — гадость и шмурдяк.

  11. Djons:

    Любители говнища! Вы достали! Пейте, что хотите. Если слаще морковки ничего не ели , это ваши трудности, ваша беда. С сего момента, подобные комменты будут отправятся в спам, как и комменеты сторонников заговора, мол завистливые москвичи подделывают божественное говно, пардон, Майкопское.

    • Александр:

      А что психуешь? Нервишки шалят? Или к критике неадекват?

    • Евгений:

      Саш, сразу вспомнил обсуждение тагильского крафта. )))

      • Djons:

        Да, похоже. Только Тагил рулит на счёт крафтовой линейки, а не традиционной. Тут же речь про традиционную, которой я меньше С- не поставил. Дефекты, в большинстве своём, вылезли от неправильного хранения.
        И как написал в самом посте, на месте, я бы наверное предпочёл его. Потому как «пиво любит родину», экзотика и всё такое.
        В Моршанске, я тоже за 30-40 рублей предпочитаю свежее моршанское.

        • Евгений:

          Посмотрел я фотографии на сайте — вроде солидное производство, цех новый запустили. Вот неужели нельзя вкусное пиво варить? Были проездом в Лакинске, заехали на завод — народ пятилитровыми баклажками пиво хватает (23 февраля было). Взяли мы по чуть-чуть каждого сорта. Фигня как по мне. Причём розлив стоит раза в два дороже заводского ПЭТ.

          • anto:

            У 95% цель не пива попить, на нах..ярится до беспамятства.
            У меня такая же история, народу пох что пить, это я местное разливное не перевариваю, если и иду пить, то беру в фикспрайсе трёхгорное или прочую продукцию МПК — это хоть пивом назвать можно. И мне литр-полтора больше не надо никогда. При этом народ жрёт рыбы\снеки им вобще пофиг что пить тогда.

  12. Евгений:

    «Майкопское», кстати, ещё в крафт ударился! http://maykopbeer.ru/products/kraftovoe-pivo/

    • Евгений:

      Кстати, можете поржать но крафт вот точно неплохой майкопский… а по вашему мнению тем кто слаще морковки ничего не пробовал, какое пиво попробовать?

      • Djons:

        А вот майкопский крафт ну очень интересно попробовать! Кроме шуток.
        Что касаемо морковки, то судя по вашим комментам, вы всё же пробовали и что-то слаще 🙂 В отличии от тех, кто в бан пошёл.
        Что бы посоветовать, надо понимать вкусовые предпочтения человека. Если вы вайцены к примеру совсем не любите, то зачем же вам Шнайдер советовать, на сколько бы хорош он не был?!
        Вас какой стиль пива интересует?

        • Евгений:

          Саш, если что, второй комментарий не мой. )))

        • Евгений:

          Лагерное пильснер обычно, теперь даже неудобно както развивать тему, ведь пиво юга для меня было одно из самых, правда его очень трудно в Москве найти, а тут во внучке рядом с домом. Хотелось бы хотяб чтобы, более менее не эксклюзивное хотяб в сельгросе нашем продавалось. Спасибо.

          • Djons:

            Хороших пилсов не много на рынке, но есть. В первую очередь, для меня лично, это Хамовники Пильзенское в банках. Да, брать надо именно в банках, потому как бутылки зачастую тоже страдают от засвета, при неправильном хранении. В Пятёрочке на Плотинной есть Вятич Рижское. Самое правильное Рижское в России. Ведь Рижское в СССР, это переименованное Пильзенское, то есть хорошо охмелённое. В Зелгроссе мало что есть интересного, но недавно появился немецкий Jewer. На мой взгляд, один из лучших северонемецких пилсов. Цена что-то около 110 руб, но оно того стоит. Можно конечно и Radeberger или Bitburger, они иногда по скидке бывает и по 70-80 рублей, вполне подходяще, хотя не такие охмелённые, как Jewer.
            Можно конечно и всякие приватбренды, которых сейчас в сетях как грязи. Типа Fürst Rotenburg и пр.. Да, за 60 руб вполне потянет, но те же Хамовники по соотношению цена/вкус лучше, да и лотерея это с приватбрендами.

    • Antony:

      Там бутылка наверное дороже самого пива как у афанасия…

  13. anto:

    Александр, раз уж тут такая полемика завязалась, такой вопрос — хамовники кабинет перестали производить? Неплохой рэд эль был и вобще пропал.

    • Djons:

      Увы, один из забаненых персонажей, так и написал — «прекрасно с вяленой таранкой и вяленой икоркой». Именно потому и пошла эта традиция, заедать пиво вяленой рыбой, что она (рыба) полностью отбивает вкус, а точней забивает всё это говнище, которое было в советском, а теперь осталось у некоторых региональных производителей. Кстати, Майкопское, думаю не самое плохое в этом плане. Почти все дефекты которые были, они от неправильного хранения, но причина всё же в неважном качестве изначально. Свежее — пить можно. Через месяц — нет. Но, многие принимают дефеты за вкус и потому им условная Балтика не нравится. Там нет дефектов, а соответственно по их мнению, нет вкуса.
      Что касаемо Хамовники Кабинет, да сняли с производства, увы.

      • anto:

        Я вот не понимаю, даже у меня в попе мира есть тонны разного пива, кроме балтик и прочего стандартного массмаркета. Да те же МПК в каждой подворотне стоят.
        Девченке знакомой несколько ламбиков привёз. Спрашиваю — вкусно. Да, но это же не пиво — ответила она морщась — это пивной напиток, а значчитт плохое что то. И вот тут я офигел. Пол часа читал лекцию, что это наш убогий гост такой, но пофиг, проводят аналогии с молочкой.

  14. Андрей:

    Майкопское далеко не самое худшее пиво, спиртом, как «Балтика» и иже с ними, не отдает! Недорогое легкое пиво! Сам живу в краснодарском крае, самое лучшее пиво у нас считаю»Хадыженское» производства г Хадыженск! Еще очень понравилось в Крыму «байдарское», но у него цена… Мнение сугубо личное!

    • anto:

      А что нибудь кроме балтики не пробовали? МПК например. Тоже массмаркет, в фикспрайсах стоит 50 рублей. Или нормальное пиво пить не желаете?

      • Андрей:

        А я балтику уже лет 15 как пить перестал! И что вы подразумеваете под норм пивом? У каждого свое понимание нормальности! Я, например, пастеризованное пиво на дух не переношу, а другие только его и пьют

        • Djons:

          Андрей, в слепой дегустации, вы пастеризованное от непастеризованного не отличите. Дело не в пастеризации.
          Понятно, что дело вкуса. Кому-то нравится стаут, а кому-то хеллес. Но, есть дефекты пива и в Майкопском они есть и не мало. А уж в Хадыженском, просто, проводи мастер-класс на эту тему.
          Это не вкус, это дефекты. У пивгигантов пиво чистое, но безвкусное как правило. И к сожалению, потому они гиганты, что большинство людей не любит яркий вкус. Им нужна посредственность.

          • Андрей:

            Про посредственность здесь прямо в точку)) согласен полностью! Что по поводу Хадыжей, у нас в крае это пиво пользуется стабильным спросом, этакий внутрикраевой «бренд», под который косят все кому не лень))

  15. Глбк:

    Майкопские ссаковары в крафт ударились. Теперь их уборщица тряпки полощет во всяких ипа и стаутах. 6 или 7 сортов было обнаружено. Бугельная пробка, везде надпись «крафт». 140р. Взял бок. Дефективное, сладкое, спиртовое. Мерзко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *