Nitro IPA от Волковской пивоварни

17 октября 2018

Пиво Nitro IPA от Волковской пивоварни

В продолжении вчерашнего поста о новинки от МПК, пиве с азотным виджетом. Второе пиво с капсулой, это Nitro IPA от Волковской пивоварни. Раз уж поставили оборудование для розлива с азотом, то чего одним стаутом ограничиваться?! Nitro IPA тоже интересная, модная тенденция.

Расписывать заново все эти танцы с азотной капсулой я не буду, отмечу только, у Nitro IPA, в отличии от Ballantine, лавинного эффекта не наблюдалось. Пузырьки, упрямо плыли в верх, образуя отличную пенную шапку.

Пиво Nitro IPA

Nitro IPA Волковская пивоварня (Россия, Мытищи) — 5,9/14 На банке есть пояснение, что это не только Nitro IPA, но ещё и в стиле «вермонт» (он же New England). Уверен, что у тапковедов подобная надпись, что называется «взорвёт пуканы». Типа «нефига не вермонт..» и прочая, прочая… Если считать, что пиво в этом стиле обязательно должно быть мутным-мутным, как персиковый сок, то наверное данный образец, не совсем с стиле. Хотя и прозрачным его тоже, назвать сложно. Но, как пишут некоторые американские знатоки пива, мутность тут дело десятое. А иногда и вообще крамольные вещи говорят, мол это вообще не обязательно.

Главное, ароматика и очень мягкая хмелевая горечь. С ароматикой тут всё в порядке. Как только открываешь банку, сразу чувствуешь — хвойные тона и немного тропиков. Вкус естественно мягкий (азот всё же), чуть карамельный. В послевкусии грейпфрут, ёлка, персик и карамель. Пиво очень приятное. Единственное, что расстраивает, это объём банки 0,4 л., а так оценка «A-«. Жду на полках магазинов.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Nitro IPA от Волковской пивоварни
Author Rating
41star1star1star1stargray

13 комментариев на «“Nitro IPA от Волковской пивоварни”»

  1. maxs:

    Как в сравнении с Гиннесс-Нитро — лучше/хуже?

  2. Олег:

    Саш, а капсула точно такая же, как в Балантайне, не смотрел?

  3. Bloomfield:

    У двух человек после употребления пары банок на утро болела голова. Наверное первая варка — 11.10 розлив.

  4. Вадим Баранов:

    Только сегодня сумел попробовать. Очень и очень хорошо, пусть и не в стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *