Опять Мухоморы

15 октября 2018

Пиво Mookhomor Production

Слышу звук…жик, жик, жик… Это по доброй питерской традиции, Антон Матов точит топор. Да, я опять купил в Ашане пиво от Mookhomor Production! Честное слово, сделал это случайно! Смотрю какое-то новое пиво стоит. Повертел в руках. Производитель ООО «УК «Сатурн». Подумал тогда — ещё одни на мухоморских граблях станцевать решили. Но взял. И только на кассе, закралось смутное сомнение — на пробке, знакомый логотип. Но, делать нечего, взял. Тем более, что тут явные изменения и в дизайне и тем более в месте производства (своя пивоварня, а не контракт). А раз я в прошлый раз написал критическую статью, то теперь просто обязан ещё раз попробовать.

Пиво Forget-Me-Not

Forget-Me-Not (Россия, г.Пушкин) -5,5/14 Сэзон… Только не простой, а с добавлением бурбонского перца и лимонной цедры. Перец в аромате чувствуется очень хорошо, душистый или бурбонский. Вкус мягкий, с лёгкой цитрусовой кислинкой. В послевкусии так же хороший ароматный перец, цедра апельсина не сильна, но различить можно и ещё что-то типа тмина. При всём при этом, весьма питко. Выпил с удовольствием. «B+»

Пиво White Illusion

White Illusion (Россия, г.Пушкин) — 7/16 В своё время, пил его на заводе Mookhomor Production. Тогда очень понравилось. Хорошо сбалансированный IPA. Аромат пряный, яркий, с оттенками тропиков и сосны. Вкус мягкий, обволакивающий. В послевкусии манго, сосновые побеги, специи (перец?) и дыня. Оценка как и на заводе «A-«.

Пиво Back 2 Black

Back 2 Black (Россия, г.Пушкин) — 7,5/18 Портер. В аромате жжёнка, карамель и чуточку креозота. Во вкусе чуть кислинки. Возможно от жжёнки, но может и молочка. Впрочем, не напряжная кислинка. В послевкусии жжёный солод и кофе. Оценка «B-«.

Единственное, чем это пиво делает больно, это ценой. Цена 170 рублей. Но, за ту цену теперь вполне качественный продукт. Все бутылки были разлиты либо в мае, либо в начале июня и нормально перенесли тёплую полку Ашана. Это конечно радует, но и говорит о том, что за такую цену продажи идут не очень, тем более конкурентов прибавилось, как от импорта так и отечественных. К примеру, Brew Dog IPA стоял по акции за 99 руб. (в Перекрёстке говорят ещё дешевле), а KONIX без акции чуть дороже 100.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Mookhomor Production
Author Rating
41star1star1star1stargray

20 комментариев на «“Опять Мухоморы”»

  1. Евгений:

    В Ашане Брюдог и Коникс тоже не первой свежести — март-апрель. «Тёплая полка» — это всё ерунда. )))

    • Djons:

      Это характеризует объём продаж такого пива в Ашане.

    • Олег:

      И всё же… Понимаю, что это сродни холивару, но настолько ли важно хранение в колдруме или на «теплой полке»? Есть веские доводы?

      • Djons:

        Естественно есть! Любое, даже пастеризованное пиво, лучше сохраняется в холоде. Да, пастеризованное не скиснет, но процесс старения, изменения вкуса, будет протекать быстрей. И чем более «яркое» пиво, тем заметней. А если пиво от небольшого завода, где невозможно сделать 100% асептические условия производства и тем более розлива, то шансов, что пиво что-то подхватит довольно много. Не обязательно даже вся партия, но некоторый бутылки. И хранение на холодной полке не позволяет разным нехорошим процессам в пиве развиваться слишком быстро.

      • Евгений:

        Если пиво заражено, то на «тёплой» полке оно портится гораздо быстрее. Холод замедляет развитие бактерий. Пиво может хранится годами в тепле без особых проблем.

        • Antony:

          Бельгию(особенно «дорогую») вроде вообще лучше при комнатной температуре хранить, когда искал инфу, на русскоязычных сайтах не нашел, но вот на буржуйских аж на нескольких форумах прочитал.
          По своему опыту- недели 3-4 всякие крафтовые ипы, стауты, рисы у меня хранились при комнатной температуре, ничего с ними не делалось.

          • Дмитрий:

            Хорошую бельгию «надо просто не испортить». В смысле, хотите комнатную, хотите холодильник. Лишь бы не прогревать по-печному не заморозить ну и на яркий свет не выставить как я летом в тель-авиве майку у окна забыл. И то, последнему их темного стекла бутылки будут пытаться сопротивляться.
            Те (честно — все же единичные, даже среди крутых бельгийцев) бутылки, которые не просто с дображиванием, а приходят с пивоварни не уже доброженные как надо — их да, холоднее 20 градусов нет смысла выдерживать, не будет цимиса.

          • Djons:

            Не то, что бы по русски, но смысл понятен.

  2. maxs:

    А почем сайсон без оценки ?

  3. Аргиров Олег:

    В Перекрёстке нет Brewdog. В Ашане только Инди пэйл эль, лучше Волковскую купить.

    • maxs:

      Там недавно Stone Go to IPA был по 27 руб. за банку 0,33.

      • Евгений:

        Может 127? Вчера видел по 199 рублей IPA и Berliner Weisse.

      • Павел:

        Да, именно Stone (берлинский) был по 27 р. за банку 0,33 л. Взял несколько штук, старение заметно, но за такие деньги не плохо.

        • Serber:

          Круто!!! Нам бы вернули такие Перекрёстки и Ашаны!!!))) Go to ipa очень нра)))
          Раньше тоже брал пиво Лохнесс: стаут и ещё какой-то сорт их по 25~30р. До окончания срока годности оставалось пару недель. Пиво очень нра по вкусу и ))))))))цене канешн. Эээх

  4. Serber:

    По поводу мухомора…мммм…у нас не видел пока. Раньше белая иллюзия нра и фрозен бок)))) бум искать

  5. Игорь:

    на хрена такая хрень за 170?

  6. Вадим Баранов:

    На прошлой неделе в Питере был в интересном авторском пабе, где на кранах было сортов восемь Мухомора. Очень и очень приличных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *