Пиво Alaryk

27 октября 2018

Пиво Alaryk

Сегодня расскажу ещё об одном пиве, купленном в магазине Drinx и тоже импортируемое компанией Лудинг. Пиво Alaryk, из Франции, что самом по себе уже необычно. Не избалованы мы пивом из этой страны. Говорят, там уже крафтовая революция началась и начали появляться крафтовые пивоварни. Правильно, не вином единым надо жить!

Alaryk, это действительно небольшая (5 тыс. гекто в год) пивоварня, расположенная на юге Франции, в центре Лангедока, в старинном городке Безье, что в 12 км. от Средиземного моря. В общем, райское местечко! Название получила, судя по всему, в честь Алариха I, короля вестготов (хотя, может и не так). Открылась пивоварня в 2016 году, но уже в 2018 на конкурсе World Beer Awards взяла несколько медалей.

Продавец очень мне нахваливал это пиво. Мол и вкус необычный и вообще, за ним всегда возвращаются. Пришлось брать, тем более, что оформление красивое (прям как у итальянцев), с отсылкой в винную тематику. Из всех представленных в магазине стилей, а их было штук шесть, я выбрал IPA. Французский IPA, это согласитесь, должно быть необычно, по крайне мере, занятней, чем Blanche (что мы, Kronenbourg не пили?!). Вот и взял, хотя цена не кузявая — 279 руб. за бутылочку 0,33..

Alaryk India Pale Ale (Франция, Безье) — 6% алк. Аромат яркий, с оттенками цитрусов и цветов. Вкус сухой, но немного дрожжевой и немного медный. Горечь яркая, травянистая, но резковатая и как бы сама по себе. Этот IPA ближе по стилистике к бельгийским, но сильно разбалансированный. Не сказать, что бы плохо, тем не менее, больше «B», поставить не могу, хотя при первых глотках пиво показалось весьма интересным. К сожалению, к концу бутылки, начал проявляться этот медный оттенок и горечь ушла гулять куда-то сама по себе.

При  случае, попробую Triple и Double.

 

 

2 комментария на «“Пиво Alaryk”»

  1. Василий:

    Маэстро, лучше расскажи как дела с Золотой лихорадкой? Хорошо продается? Если пойдет в массовое производство, то на том же заводе варить будешь?

    • Djons:

      Продаётся, чего ей не продаваться. В массовое производство именно в таком виде не пойдёт, т.к. почистить свежие апельсины в промышленном количестве мягко говоря сложно. Возможно, на её основе что-то в дальнейшем и выпущу, но наверное на другом заводе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *