Пиво Bear Heaven и Closed City от Konix

2 октября 2018

Пиво Bear Heaven Ver.3 и Closed City

После майкопских изысков, надо обязательно облагородить рот, чем-то вкусным, приятным. И неожиданно, как рояль в кустах, у меня оказалось две новинки от KONIX — Bear Heaven третьей версии и коллаб с Rewort`ом, Closed City. Как видим, KONIX что-то в медвежью тему ударился на этикетках, хотя для Заречного больше всего подходит лось.

Да, бог с ней, с фауной Пензенской области. Что с пивом? А пиво, доложу вам очень недурственное. Не зря я предыдущие версии Bear Heaven отдельно не обозревал (упомянул только в контексте Продэкспо), третья версия вышла совсем хорошо!

Пиво Bear Heaven Ver.3

Bear Heaven Ver.3 (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) — 7/17,2 IPA в американском стиле, хотя уже ближе к DIPA. Аромат приятный, яркий. Цедра сладкого апельсина и карамель. Вкус густой, в меру сухой. В послевкусии апельсины, финики и ёлки. Горечь в отличном балансе со сладостью, как я люблю. Оценку оставлю, как и на Продэкспо — «A».

Пиво Closed City

Closed City (Россия, г.Сердобск) — 8,5/19 Хотя, в названии и этикетке обыгран закрытый город Заречный, само пиво сварено в Сердобске. Вот это совсем DIPA, может и простоватый, без экстремизма, но мне именно такие и нравятся. Можно спокойно выпить всю банку, а то и две…лучше три… Аромат карамели и ириски. Вкус мягкий, обволакивающий. В послевкусии сначала появляется ириска. Потом через несколько глотков горечь. Горечь усиливается и уравновешивает ириску. Хмель скорей в сосновую смолу, нежели в хвою. Может чуть-чуть больше хмелевой ароматики хотелось бы, но тут трудно сказать. Может нарушится тогда мягкость и баланс. Оценка «A-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Bear Heaven
Author Rating
51star1star1star1star1star

5 комментариев на «“Пиво Bear Heaven и Closed City от Konix”»

  1. Евгений:

    В чём отличие «Медведей» от предыдущих версий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *