Пиво Bear Heaven и Closed City от Konix

2 октября 2018

Пиво Bear Heaven Ver.3 и Closed City

После майкопских изысков, надо обязательно облагородить рот, чем-то вкусным, приятным. И неожиданно, как рояль в кустах, у меня оказалось две новинки от KONIX — Bear Heaven третьей версии и коллаб с Rewort`ом, Closed City. Как видим, KONIX что-то в медвежью тему ударился на этикетках, хотя для Заречного больше всего подходит лось.

Да, бог с ней, с фауной Пензенской области. Что с пивом? А пиво, доложу вам очень недурственное. Не зря я предыдущие версии Bear Heaven отдельно не обозревал (упомянул только в контексте Продэкспо), третья версия вышла совсем хорошо!

Пиво Bear Heaven Ver.3

Bear Heaven Ver.3 (Россия, г.Заречный, Пензенская обл.) — 7/17,2 IPA в американском стиле, хотя уже ближе к DIPA. Аромат приятный, яркий. Цедра сладкого апельсина и карамель. Вкус густой, в меру сухой. В послевкусии апельсины, финики и ёлки. Горечь в отличном балансе со сладостью, как я люблю. Оценку оставлю, как и на Продэкспо — «A».

Пиво Closed City

Closed City (Россия, г.Сердобск) — 8,5/19 Хотя, в названии и этикетке обыгран закрытый город Заречный, само пиво сварено в Сердобске. Вот это совсем DIPA, может и простоватый, без экстремизма, но мне именно такие и нравятся. Можно спокойно выпить всю банку, а то и две…лучше три… Аромат карамели и ириски. Вкус мягкий, обволакивающий. В послевкусии сначала появляется ириска. Потом через несколько глотков горечь. Горечь усиливается и уравновешивает ириску. Хмель скорей в сосновую смолу, нежели в хвою. Может чуть-чуть больше хмелевой ароматики хотелось бы, но тут трудно сказать. Может нарушится тогда мягкость и баланс. Оценка «A-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Bear Heaven
Author Rating
51star1star1star1star1star

6 комментариев на «“Пиво Bear Heaven и Closed City от Konix”»

  1. Евгений:

    В чём отличие «Медведей» от предыдущих версий?

    • Djons:

      Рецептурой 🙂 Хмеля вроде другие и прочее. Первая версия была отличной! Вторая мне не очень понравилась. А вот третья опять супер!

  2. Serber:

    Мне v3 совсем не понравилась, первая была зачетная. Вторая чтот прошла мимо, но третья!!! Возможно виноваты тоыварищи которые продают это пиво при комнатной температуре. Мало того что пол бутылки создало такую пену в стакане, что вылилось через край, так еще в послевкусии железо какоет. Совсем не понра.(((((печаль((( а что Коникс теперь варит часть продукции в Сергиев-Посад???