Пиво Bohemia Regent

8 октября 2018

Пиво Bohemia Regent

Чешское пиво Bohemia Regent, давно известно на нашем рынке. Точно не скажу, но наверное лет десять или около того, его импортируют в Россию. Встречается оно и в мелких магазинчиках и в сетях. Вчера заметил линейку  Bohemia Regent в магазине «Норман», по 99 рублей. Вспомнил, что не писал про него. Решил взять.

Пивоварня Bohemia Regent, в городе Тршебонь, существует якобы с 1379 года. Почему якобы? Потому как это просто год, в котором по архивным записям, в городе было пивоваренное производство. Варили пиво тогда монахи августинианцы и к современному заводу никакого отношения не имели. Потом, была замковая пивоварня и лишь в 1712 году, было завершено строительство пивоварни на том месте, где она сейчас находится. Во второй половине XIX века, здание было полностью перестроено и приняло тот вид, который сохранился и по ныне.

Конечно, 1712 год, это тоже замечательно! Но, я не пойму желание маркетологов, приписать пивоварне то, чего не было, искусственно увеличить возраст. Так можно сказать, что пивзавод Очаково (на данный момент, старейший в Москве), был основан в XVII веке, на том основании, что на территории московского Кремля были пивоварни. Но перейдём к пиву.

Пиво Bohemia Regent Premium Dark

Bohemia Regent Premium Dark (Чехия, Тршебонь) — 4,7/11,6 Позиционируется как «двенадцатка», хотя на контрэтикетке написано, что ЭНС 11,6. Аромат свежеиспечённого чёрного хлеба, квасной, ржаной. Вкус лёгкий, чуть пустоватый. В послевкусии тоже чёрный хлеб, зерно, квасные ноты и немного травянистого хмеля. Оценка «B-«.

Пиво Bohemia Regent Premium světlý ležák 12

Bohemia Regent Premium světlý ležák (Чехия, Тршебонь) — 5/11,6 Тоже, заявлен как «двенадцатка», но по факту 11,6%. Аромат солодовый. Вкус чистый (несколько лет назад, отмечал во вкусе тряпку, сейчас нет), солодовый, хлебный. Послевкусие мягкое, солодовое, хлебное с оттенком мёда и цветов. Оценка «B». Хорошее чешское региональное пиво.

Пиво Bohemia Regent Pivo Petra Voka

Bohemia Regent Pivo Petra Voka (Чехия, Тршебонь) — 5,3/12,4 Полутёмное пиво. В аромате чётко прослеживается карамель. Вкус тоже карамельный, солодовый, чуть медовый. В послевкусии солод, конфетки, немного мягкого хмеля, который проявляется не сразу и оседает на нёбе. Оценка «B+».

Пиво Bohemia Regent Prezident

Bohemia Regent Prezident (Чехия, Тршебонь) — 6/13,4 В аромате немного хмеля и солода. Вкус полнотелый, густой, карамельный. В послевкусии резковатая горечь, немного перца, карамель и вот, наконец-то, немного тряпочки! А что это за региональная Чехия без тряпочки?! Оценка «B-«.

В целом, приятное пиво, без изысков. По 100 рублей, адептам «настоящего чешского» вполне можно покупать, хотя я лично, в этом не вижу смысла. Предпочту тот же Праздрой.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Bohemia Regent
Author Rating
31star1star1stargraygray

9 комментариев на «“Пиво Bohemia Regent”»

  1. Сеня:

    Вот за что люблю Маэстро- за что что он «истый служака».
    По мере употребления регентов, и закусывая утопенцен (это он на заднем плане светлого лежака?), оплакивая почивший в бозе «клуб чешских пивоваров», он начал выкладывать на фото чудные крышечки.
    Из регентов заслуживает внимания только Князь, но его эти клоуны не возят — остальное «деньги на ветер».
    Маэстро я вот не могу понять, ты что четыре бутылки за раз осиливаешь?

    • Djons:

      Да, это утопенец 😉 Как раз «поспели». Четыре бутылки, это ж не единовременно, а за вечер. За вечер можно и больше (но не нужно).

    • Игорь:

      Обычный человек 10 пьет.А если Вы,задаетесь таким вопросом-то к пиву отношения не имеете

      • Ара Магеддон:

        «Более 20 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил 10,5 литров пива за 3 минуты. В отеле «Империал», где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум 8 литров пива.»
        Также сообщается, что попытки побить этот рекорд заканчивались летальным исходом.

        Обычному человеку всегда есть к чему стремиться 🙂

        • Евгений:

          «В Пограничном районе Приморья двое жителей села Пограничное и двое жителей села Софье-Алексеевское решили заключить пари, кто больше выпьет водки. На кон поставили немногим более 2 тысяч рублей.

          В течение вечера под крики и подбадривания местных болельщиков и потенциальных активистов Имперского марша компания из четырех приятелей опустошила 15 бутылок водки.

          Употребив всю купленную водку, эти люди без чувств погрузились в сон. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть троих игроков.

          Патологоанатомы установили, что в крови каждого из погибших содержание этилового спирта превышало допустимую норму в 3-4 раза.

          Кому достался в этой ситуации призовой фонд в 2 тысячи рублей – осталось неизвестным.»

        • Antony:

          Сколько он весит интересно, наверное 200-300 кило, не меньше.

          • Ара Магеддон:

            Вот не обладаю такой информацией. Что мне прислали на почту — то и скопипастил 🙂 Я тоже думаю что он должен весить немало…

  2. Сергей:

    Knize самый лучший из линейки, брал в Нормане с месяц назад

  3. Ара Магеддон:

    Ну так это два неискоренимых фетиша почти всех традиционных пивоваров — «лохматый» год основания и монастыри со своими древними рецептами. Причем, думаю, годятся даже буддисты с даосистами, если других монахов в окрестностях не водилось. 😀

    Утепенца сразу заприметил..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *