Пиво Gletcher Pumpkin Ale

31 октября 2018

Пиво Gletcher Pumpkin Ale

Очень жаль, что во вчерашнем обзоре тыквенных элей не поучаствовал Pumpkin Ale от Gletcher. Но, спасибо Альберту, что подогнал его мне вчера! Сразу проспойлерю — кто-то меня убеждал, что невозможно сделать в пиве яркий вкус тыквы, а я не верил, надеялся. Надеялся не зря. Gletcher Pumpkin Ale та самая тыква-тыква!

Gletcher Pumpkin Ale (Россия, Клин) — 5,8/14 Тыква начинается с аромата. Да, у этого овоща нет яркого аромата, но и сказать что он вообще отсутствует, нельзя. Когда мы режем свежую тыкву, островато-сладкий аромат чувствуется, а уж когда запекаем, то всему дому ясно, что печётся в духовке. У тыквенного эля от Gletcher, аромат как ни странно свежей тыквы. Вкус умеренно сладкий, полный. В послевкусии… тадам! Тыква, тыква и тыква! Печёная. С небольшой толикой специй, которыми мы обычно посыпаем кусочки. Так, чисто для вкуса. Специи не перебивают саму тыкву. Они на заднем плане и создают фон, на котром прекрасно читается сама тыква. Через несколько глотков, различаешь корицу и мускат. Заявленный имбирь проявляется скорей в пикантной остринке, чем в ярком имбирном вкусе. Или как в имбирном печенье, что наверное правильней. Оценка «A».

И уж что бы не оставлять Gletcher в гордом одиночестве победителя, скажу ещё, что пробовал недавно Redneck Ale. В разливном виде, в RULE taproom. Мне он показался весьма простым «хербс бир», то бишь пивом со специями. Если тыква и угадывалась, то скорей самовнушением. Специи тоже были скромны. Трушные биргики будут плеваться, но тыквенный эль от AF Brew сильно проигрывает тому же KONIX или в данном случае Gletcher.

А главному пивовару Gletcher, Аноре, бесконечные лучи уважения! Pumpkin Ale это второе пиво от Gletcher (после Nut Butter), которое реально, мирового уровня.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Gletche Pumpkin Ale
Author Rating
51star1star1star1star1star

18 комментариев на «“Пиво Gletcher Pumpkin Ale”»

  1. maxs:

    А не знаешь — много его сварили, будет в широкой продаже ?
    Ореховый был взаправду хорош, в отличие от остальной их продукции.

  2. Antony:

    Redneck пивал недавно, неплохой, тыква во вкусе была, но что же они так цены ломят на свой крафт (AF), в подвальчике крафтовом ок. дома по 280 0.5, когда те же Сальденсы и пр. все еще держатся в районе 200. А 280 это считай топовая бельгия уже, она для меня повыше будет крафта. Вообще забавная история, знакомство с пивом лет 10 назад начинал с бельгии, англии, по сравнению с лагерами всякими(неважно откуда- чешские, нем и т.д.) бельгия была(есть) лютый топ, потом крафт появился и на волне хайпа он у меня типа топчиком был(он и сейчас конечно топчик в своем роде), но нееть, бельгия все же одержала верх и с 1го места у меня теперь не сдвинется 🙂 .

  3. Евгений:

    Моё ИМХО насчёт «орехового». На крафт депо показался интересным. Взял позже литр в розлив. Пару глотков норм, а потом начинает дико раздражать сладость. Выпить 0,5 так и не смог. (((

    • Djons:

      Это что-то личное 🙂 Я недавно, из последней кеги в Интербире пил. С большим удовольствием два бокальчика. Да, сладковатое, но если будет сухим, то боюсь баланс собьётся.

  4. Moonspell:

    Обалдеть, Глетчер сварили что -то яркое по вкусу.

    • Djons:

      Глетчер давно уже много чего яркого варит.

      • Moonspell:

        Тогда попробуем еще раз. А то в свое время перепробовал приличное количество сортов от них и в итоге крест поставил на пивоварне. Складывалось стойкое ощущение что при попадании в сорт они варят Клиинское — т.е. в лагер попали, но тоска.

    • maxs:

      Что к примеру ? А то мне показалось, что в случае с ореховым у кого-то неожиданно рука дрогнула. 🙂

      • Djons:

        Те же милкшейки, ну ни как не бледные, а очень даже яркие 🙂 Да хоть Кристмас эль или из последнего Eclipse. Мне Eclipse не понравился, но нельзя сказать что оно скучное или бледненькое.

  5. andry:

    Всем привет, попробывал тыквенный эль от Крези-Брю, тоже не плох по моему мнению, если сравнивать то коnix проигрывает.

  6. Глбк:

    так значит непонятный вкус пиваса — это тыква? Я просто нет особо фанат тыквы, но пиво понравилось и мне, и даже жене, которая жуткий консерватор

  7. Serber:

    Джонс а берливайн от Глечер не пробывал??))

    • Djons:

      Который с Ветелевым варили? Если про него речь, то пробовал. Не очень понравился, хотя в стиле. Напряг сильный ацетон в аромате. Постояв, он уходит, но всё же не очень питко получилось на мой вкус.

  8. Serber:

    Альфа 8 который в коллобрации с Лабиринтом

  9. Serber:

    Наконец то попробовал тыкву от Глечера, хорошее и питкое. Так держать Клин))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *