Пиво Gold Rush для ресторанов Ян Примус

12 октября 2018

Пиво Gold Rush

Совместно с пивоварней «Старый завод», что под Рязанью, сварили специально для сети ресторанов Ян Примус, пиво. Хотелось сделать чего-то осеннего, но не пампкин эль. Относительно крепкого, но не DIPA и не барлевайн. Решил продолжить эксперименты с пшеничным пивом и замахнуться на вайценбок. А т.к. крафтовые пивовары любят нахерачить в пиво чего-нибудь добавить в пиво интересных ингредиентов, то решили «на сухое» ещё и цедру апельсинов положить.

Когда основное пиво было готово, почистили сорок килограмм апельсинов и цедру, нежно (а как же ещё?!) завернув в мешочек, опустили на недельку в танк. Тут по крафтовой традиции, надо непременно отметить, что это были южноафриканские апельсины! Типа мы их долго искали или даже привезли специально из какого-нибудь Порт-Элизабет, а может и из Кейптауна. Ну, вот это всё вот, что по крафтовому фэншую положено.

Часть пива, правда не стали «оцедривать», потому как понравилось и без всех этих манипуляций. Отличный вайценбок с хорошим ароматом бананов. Жирненький, как я люблю! Почти всё «неоцедрённое» пиво уехало в сеть Царь-Пиво в разливном виде. Не знаю, осталось оно ещё в продаже, но можете там поспрашивать.

Теперь о названии. Да, я знаю, что название Gold Rush, как и Золотая лихорадка, ни фига не оригинальное (в частности у 1 Тонны был такой IPA). Но, многие наверное знают, как я даю название своему пиву — открываю «святцы», то бишь календарь памятных дат и смотрю, что в этот день происходило. Когда варили вайцен-бок, как раз была годовщина начала «Клондайкской золотой лихорадки». В этот день, на ручье Бонанза (тоже затасканное название для пива), нашли золото.

Но, есть и хорошие новости! Во вторник, 16 октября, в 19 часов, мы устраиваем закрытую презентацию этого пива в ресторане Ян Примус на Бауманской. Посидим, пива попьём, закуски поедим… Когда я разыгрывал приглашение на мастер-класс Адама Дули, некоторые несознательные товарищи жаловались, мол штамгастов блога забываю и не поощряю. Исправляюсь! Приглашаю «старых троллей»:  Сеню, Ара Магедона и Евгения (который Французов). Плюс, одно место разыграю как и в прошлый раз. Пишите в комментариях что-то типа «хочу Золотую Лихорадку» и генератор случайных чисел, выберет одного победителя. Такие дела…

PS. Розыгрыш закончился. В Ян Примус приглашаются Михаил и koenig6255. Им отправлены письма.

 

8 комментариев на «“Пиво Gold Rush для ресторанов Ян Примус”»

  1. Ким Чин Я:

    cold crash хачу! этикетка анимированная? 😉

  2. Олег:

    «хочу Золотую Лихорадку»))

  3. Alexander:

    Так как у меня не получилось попасть на мастер-класс к повару, считающему, что «вяленая рыба дает приятный аромат умами», то я делаю вторую попытку, и теперь хочу Золотую Лихорадку! 🙂

  4. Михаил:

    И я хочу

  5. koenig6255:

    Интересует, да.

  6. Ара Магеддон:

    Спасибо! Весьма неожиданно, на самом деле. Я то думал, что всем тут в онлайне надоел…
    Но, к сожалению, я вынужден отказаться от приглашения — соцстрах на ковер вызывает именно 16-го числа, и я пока не знаю что от меня понадобится, на сколько это затянется и смогу ли пораньше сбежать. 🙁

    Так что, разыгрывайте талоны на два посадочных места…