Пиво Motor и Reeper B. Blondes

19 октября 2018

Пиво Motor

Раз уж начал писать про новинки МПК, то не обойду стороной и пиво Motor, которое так же недавно анонсировали. К азотной линейке оно не имеет ни какого отношения, а скажем так, даже наоборот, играет в сегменте крепкого недорогого пива. МПК регулярно пытается закрепится на этом поле, выпуская разные крепкие лагера, но сильно подвинуть устоявшихся лидеров в виде Балтики №9 и Охоты Крепкой, не получается.

Казалось бы, кому нужно это пиво для люмпенов? Но, это довольно здоровый кусок пивного рынка, как бы, кто бы к нему не относился, а подвинуть на нём пивгигантов, мечта любой региональной пивоварни.  Самое интересное, что у некоторых это получается. К примеру, пиво «Сильное» от Томского пива, в своё время (не знаю, как сейчас), захватило больше 50% местного рынка крепкого лагера. Иногда такую же картину можно наблюдать и в районе продаж более мелких заводов. Потребители подобных «крепышей» предпочитают местный продукт.

Не то, что бы они являются большими патриотами своей малой родины или местное дешевле (бывает и так конечно), дело в том, что крепкое пиво от регионалов, как правило не столь сильно выброжено, как известные всем марки. В Б9 и Охоте всё уж совсем пусто, потому и создаётся впечатление пустого, но спиртуозного пива (отсюда и миф о добавлении спирта в пиво). У того же «Сильного», вкус более плотный, полнотелый и сладковатый, что хорошо прячет спирт, делает его более питким.

Сам я не любитель подобных вещей, хотя боки и дабл боки вполне приемлю и тот же Paulaner Salvator по 99 рублей время от времени беру. Очаковский «Ледокол» в своё время, показался тоже интересным, так что Motor начал пробовать без каких-либо негативных мыслей.

Motor (Россия, Мытищи) — 8% алк. Пена крупная и быстро оседает. Аромат сладковатый, напоминающий лимонад. Вкус тоже сладенький, конфетный, но при этом пустой. В послевкусии спиртуозность заметна, конфетки-карамельки её не скрывают. Пьётся тяжеловато. Не смотря на объём ПЭТ 1,35 л., допить не захотел. Кстати, об объёме. Понимаю, что уменьшение объёма, это борьба с конкурентами за неподнятие цены на полке, где каждый рубль играет роль.

Может я конечно уже староват, но я помню времена, когда оперировали объёмами 0,5, 1 литр, полтора и т.д.. Потом, после поднятия акцизов и прочего закручивания гаек пивгиганты перешли на «недолив», начав выпускать банки и бутылки 0,47л. и т.д.. Сейчас вот докатились до 0,4 вместо 0,5 и 1,35л. вместо 1,5л. Что дальше? До какого порога будет уменьшаться объём тары? Пол-литровые сдуются до 0,3, а полторашки до 1 литра и всё пойдёт заново? Или как? Ах, да, о пиве забыли. Оценка ему «C», не больше.

Пиво Reeper B. Blondes

Reeper B. Blondes (Германия, Гамбург Менхенгладбах) — 5,4/12 Куплено в Дикси за 70 рублей. Местом производства указал Гамбург, но не очень в этом уверен, т.к. Reeper B, это просто торговая марка принадлежащая концерну Oettinger и сварено может быть где угодно. В линейке пива Reeper B обыгрывается знаменитый «квартал красных фонарей» в Гамбурге и естественно, тема «девочек». Девки и пиво, это всегда круто, как говорили Бивис и Баттхед. Дизайн, кстати разработан мексиканским художником Rodolfo Reyes.

В линейку Reeper B., помимо представленного вайцена, входит IPA, портер (!), обычный лагер и голден эль. Традиционно, в Россию завезли только один сорт. Надеюсь, что довезут и остальные, особенно интересно попробовать портер и IPA, хотя судя по сайту, это такое немецкое прочтение портера с алкоголем 4,9%. И ещё о ТТХ пару слов. На сайте Reeper B. Blondes заявлен, как 12% ЭНС, на русской нашлёпке (на сколько я смог разглядеть) 11,2%, а среди китайских иероглифов, напечатанных на самой банке встречается какие-то странные цифры — 10,2%. Если 12 и 11,2 я как-то могу понять, то что это за 10,2 специально для китайцев?!

Теперь по содержимому. Пиво довольно лёгкое, как прям для нынешних погод и вообще, летом хорошо бы пилось. В аромате бананчик, но не яркий. И аромат и вкус довольно сдержаны, но назвать пиво пустым неправильно. Суховатое. В послевкусии есть и немного гвоздичных тонов. Типичный немецкий вайцен, разве более пустоватый, чем я люблю. За 70 рублей, вполне пойдёт, но сильно переплачивать за него не стоит. Оценка «B-»

ЗЫ. С мест сообщают, что видели в продаже IPA. Будем искать…

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Motor
Author Rating
21star1stargraygraygray

30 комментариев на «“Пиво Motor и Reeper B. Blondes”»

  1. maxs:

    Длительная выдержка — сколько там указано, есть инфа ?

  2. Игорь:

    Первый раз МПК опустили.Платить перестали ?!

  3. алексей:

    У нас в Дикси на Reeper сзади иероглифы корейские, из за разных цифер на банке и нашлепке и корейских надписей не стал покупать, как-то страшно стало.

    • Djons:

      Конечно страшно! А вдруг, как прыгнет!

      • алексей:

        прыгнет -не прыгнет это второе дело, а экспериментировать самому не хочется, тем более когда рядом на полке «Шмель» в банке стоит по акции. Лучше немного подождать и дождаться здесь обзора.

  4. Dhar:

    IPA стоит в Окее, по-моему в районе 80р

  5. Александр:

    Сегодня прикупил IPA в Зельгрос Волгоград, 100р./банка. Пока не пробывал.

  6. Максим:

    В Ашане и IPA,и Weiss Reeper по 62 рэ. Только вчера брал. Oetinger Менхенгладбах производство. Weiss типичный Отингер: ни два,ни полтора т.е. ни плохо, ни хорошо в моем вкусе. IPA простоват тоже- волковский имхо прярче будет

  7. mrwhite:

    Так 1.5 по закону нельзя

  8. Дмитрий:

    Да, всякие поделки на ИПЫ (sic) в каждом ларьке продают. А хоть какой бок, или балтийский портер днём с огнём.

  9. Дубок:

    Может быть пил с мороза, поэтому так, но Motor показался наиболее адекватным среди охот, балтик и прочих отвращений.
    Второй раз, конечно, не возьму из-за 0,45л. Это принципиальная позиция)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *