Пиво Tales of Hazelnut от Panzer Brewery

25 октября 2018

Пиво Tales of Hazelnut от Panzer Brewery

От живоваров, перейдём к действительно, карфтовым пивоварам, к Panzer Brewery. Не то, что бы Panzer закидал нас в последнее время новинками, но кое-какие новости есть. В первую очередь, обновлённый ореховый портер Tales of Hazelnut. Как говорится в рекламе — ещё больше орехов. Tales of Hazelnut я пивал неоднократно и не скажу, что там их недостаточно. В этом пиве, нет яркого орехового аромата и вкуса. Орехи можно сказать вторичны, но именно за это оно мне и нравится.

При производстве используют настоящий фундук, который обжаривают, измельчают и добавляют на дображивание. Естественно, данный метод не может дать ярких ореховых тонов. Но, как мне видится, такого замысла и нет. Тем не менее, восторженные поклонники рынок требует что бы орех был прям орех-орех! Или хотя бы чуть ярче. Ок! Panzer Brewery прислушались к требованиям и сделали закладку фундука на 30% больше.

Tales of Hazelnut (Россия, Москва) — 7,2% алк. Аромат не яркий, но жжёные тона вполне прослеживаются. Вкус полный, не сладкий, но и не сильно сухой. В послевкусии жжёнка, кофе, карамель и привкус именно поджаренного ореха, с присущей горчинкой и терпкостью. Сложно сказать, на сколько пиво стало более ореховым, но орех по прежнему не выпирает и не заслоняет собой пиво. То, что надо! Если уж кому-то хочется чего-то совсем орехового, то извольте Nut Butter от Gletcher, где ни один орех не пострадал (всего добились спецсолодами и обжаренным овсом), но вкус и аромат необычайно яркие. Tales of Hazelnut получает «A-«.

К чему я вообще про Panzer вспомнил? Зашёл во ВкусВилл, а там Black Cat стоит! Поздравляю, Panzer, молодцы!

Пиво Black Cat

2 комментария на «“Пиво Tales of Hazelnut от Panzer Brewery”»

  1. Antony:

    Тоже не понимаю, зачем пиво забивать полностью какими либо добавками, будь то орех/фрукт и т.д. Ведь в том и суть, чтобы добавилась новая грань вкуса, получился некий изыск… А хочется орехов ? Да купи ты их так и сожри… Как люди прям странные какие то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *