Мексиканское пиво Modelo

21 ноября 2018

Мексиканское пиво Modelo

С пивом Modelo, впервые познакомился почти десять лет назад, когда мне его в виде подарка привезли из Мексики. Это было Negra Modelo. Даже тогда, когда полки наших магазинов были скудны и не разнообразны, оно показалось пустышкой. И вот недавно, пробегая глазами полки во «Внуковском», совершенно случайно зацепился за маленькую прозрачную бутылку.

Как правило, пиво в прозрачных бутылках я игнорирую. Это наверное самая плохая тара, т.к. не защищает от света. Как правило, в прозрачные бутылки льют абсолютно не охмелённую жижу, либо пиво сваренное с хмелевым экстрактом устойчивым к солнечному свету, да и того на кончике ножа кладут. Ничего интересного и вкусного в таких бутылках не продают.

Тем не менее, рука потянулась, взял бутылочку, повертел. Всё верно, производство Мексика, импортёр ООО «Профит» (он же ООО «Продторг М»). Компания специализируется на импорте пива и газированных напитков. Список пива весьма широк, но основной «фишкой» является импорт из совершенно не пивных стран, будь то Таиланд, Китай или вот Мексика. Из Мексики, кроме Modelo, везут ещё и Corona.

Если на счёт Corona я ещё могу понять, для неё есть очень узкий рынок ночных клубов и прочих понтовых мест, где это пиво всё же знают, то по поводу Modelo абсолютно непонятно — для кого? Но видать какие-то продажи есть, раз не лень аж из Мексики тащить.

Modelo Especial (Мексика, Мехико) — 4,5/10,9 Как и предполагалось, внутри шипучая жидкость с лёгким солодовым и овощным привкусом. Пена осела моментально. Аромата нет абсолютно, послевкусия тоже. Такое ощущение, что минералки попил. Понятно, что в жарком климате, подобные продукты, служащие лишь одной цели — утолить жажду, пользуются наибольшей популярностью. Сильный вкус или плотность, при +40°С делают пиво абсолютно не питким. Тем не менее, если рассматривать Modelo Especial даже как южный лагер, это один из худших его представителей. Правда чистенький вкус. Овощи не в счёт, видать именно так и задумано т.к. кукруза и рис в составе. Оценка «D+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Modelo
Author Rating
21star1stargraygraygray

21 комментарий на «“Мексиканское пиво Modelo”»

  1. Евгений:

    Маэстро, в прозрачные бутылки льют свою жижу Shepherd Neame. )))

  2. Moonspell:

    Извинения за оффтоп. Астрахань. В ленте обнаружил IPA KARAMAZOV BROS. от CRAFT BREW RIOTS. Сварено ООО «МПК», 100 рублей.

    • anto:

      И?
      В сентябре в Саратове в Метро покупал его с ценой около 80ти.
      На вкус очень похоже на волковскую, но чутка побогаче вкуса и как показалось послаще. Мне понравилось.

      • Moonspell:

        Интересно же. Пивгигант варит для крафтовой пивоварни и проводит через своб дистрибуционную сеть. Об таком Александр не писал.

        • Djons:

          Про что я не писал? Про Карамазова писал http://beerbottle.ru/2018/03/bratya-karamazovyi-ipa-i-mishenka-pod-vishenkoy/ Про то, что МПК варит по контракту для КрафтБрюРайотс? Так о чём писать, что тут такого можно раскрыть интересного? МПК варит и Волковскую, а Волковская это тоже контрактная пивоварня, хотя и частично аффилированная с МПК. Обычное дело.

          • Moonspell:

            Балин, пропустил эту запись. Думал что новое расскажу 🙂 Но тут дело то не только в варке, они ж еще и свою дистрибуционную сеть явно дают. Я вот коникс/глетчер/джоус в ларьке не вижу у дома, зато волковская есть. Как они это реализовали?

          • Moonspell:

            Ну и Волковская не подходящий пример. У МПК и Волковской пивовар один. Нормально что в одном конгломерате есть разные структуры, которые сотрудничают между собой. А тут именно что сторонний крафтовик.

          • Djons:

            У МПК есть своя дилерская сеть и партнёры типа «Старого мастера», это позволяет ставить продукцию как в сети, так и в независимую розницу. КОНИКС и Глетчер тоже потихоньку в этом направлении работают, но сравнится с возможностями МПК конечно не могут. КОНИКС есть в Биле, Глобусе, ещё в каких-то сетях. Глетчер в Дикси.
            На «Волковской пивоварне» сейчас главный пивовар не Михаил Ершов, хотя он конечно принимает участие, а Иван Ларин.

          • anto:

            Мне в МПК чень нравится их сотрудничество с фикспрайсом — качественное пиво по лучшей цене очень радует. Ещё бы ассортимент волковской туда, пусть и подороже.

          • Ale7800:

            Коникс и Глетчер уже давно есть в Ашане, а так же CBR (Раскольников и Карамазовы), Василеостровская пивоварня и вообще много всего интересного появилось)…А в Перекрестке Victory Art было замечено. Про Ленту с их холодильниками с крафтовым пивом и не говорю).

  3. Борис:

    Все мексиканское пиво, пардон, моча. Только бутылочное, практически все жиденькое и безвкусное. Но чемпион по «дерьмовости» — знаменитая Корона. Это пойло и пивом назвать сложно. Причем, судя по ее моднявости, я был склонен считать, что это особенности «русского импорта». Часто говорят, что многие вещи нам завозят хуже качеством, чем они есть в оригинале. Ничего подобного, в Мексике это такая же моча.
    Единственное пиво, которое там можно было пить без отвращения, из тех, что мне попались, называлось «Богемия» и продавалась как светлое, так и темное. Причем стоило оно дороже большинства остальных сортов.
    И напоследок. У мексиканцев есть прикольный пивной напиток. Называется мичелада. В кружку с вымазанными солью краями (как в текильных рюмках), выжимается лайм. Сока должно быть где-то на 2 пальца. Сверху наливается бутылка пива, практически любого светлого. Напиток очень приятный на вкус и освежает.

    • Djons:

      Всё что к нам завозится (и в любые другие страны), это 100% тоже самое, что продаётся в Мексике. В жарких странах, как правило, пользуется спросом очень простое, не сильно охмелённое, жидкое пиво. Это особенности местного рынка, особенность климата. По собственному опыту, в Египте, я выпил банку обычного вайцена, так меня чуть по всему пляжу не размазало. Это было убийственно крепко, как говорится — по шарам дало! А вот Сахара или Стелла идёт очень хорошо. Не успеваешь добежать до лежака, а уже за следующим идти. 🙂
      В Мексике, есть и интересное пиво. Об этом писал и Папазян и многие другие столпы пивной журналистики. Надо просто поискать.

  4. Борис:

    Да наверняка в Мексике есть интересное пиво, но мне не удалось его найти ни в Мехико, ни, тем более в провинции. Хотя я целенаправленно ходил по заведениям и как мог выяснял, есть ли у них разливное пиво — и жестами, и английскими фразами, и даже спросил у гида как будет draught beer по-испански. Все оказалось бесполезно, везде один и тот же набор бутылочных сортов пива почти безалкогольного и почти безвкусного. Гид мне сразу сказала, что это бесполезно. Кому-то из туристов все же удалось найти подобное заведение, но качеством тамошнего пива они остались недовольны.
    Зато мой товарищ, живущий в Нью-Йорке, периодически бывает в мексиканских ресторанах, где пьет разливное мексиканское пиво и весьма им доволен. Мне так не повезло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *