Пиво Hoegaarden Grapefruit и Schöfferhofer Grapefruit

6 ноября 2018

Пиво Hoegaarden Grapefruit

Надысь, заметил на полке новинку от InBev — грейпфрутовый Hoegaarden. Взял попробовать конечно, но подозревая, что особо там писать не о чем будет, решил сравнить его с аналогичным грейпфрутовым Schöfferhofer, который МПК уже год наверное, как возит в Россию.

Hoegaarden Grapefruit (Россия, Клин) -4,6% алк. Аромат грейпфрутовый, именно грейпфрутовый, а не апельсиновый. Вкус сладковатый. В послевкусии грейпфрут, лёгкая горечь, как от корочки и немного проступает кориандр, впрочем, на фоне грейпфрута его сложно заметить. Рассматривая его как некий освежающий напиток или пивной коктейль, неплохо. Особенно должно нравится девочкам. За натуральный ароматизатор «грейпфрут» я ругать не буду. Понятно, что в таком объёме никто свежие грейпфруты крошить не будет. Главное, что вкус есть и он не сильно «химичный». Многие наверное не согласятся, но при этом, будь там грейпфрута мало, ныли бы, что его нет. Оценка «B-«.

Пиво Schofferhoffer Grapefruit

Schofferhoffer Grapefruit (Германия, Франкфурт-на-Майне) — 2,5% алк. Хоть и похожее пиво, но всё же другое. Как видим, алкоголя гораздо меньше. По сути, это радлер. Слово «радлер», как и сама ниша, у нас в России почему-то не прижились, кто бы не пытался. Потому, Schofferhoffer так не позиционируют. Грейпфрутовый, как грейпфрутовый Швепс или что-то типа того, только в отличии от обычной газировки, более плотный, насыщенный. В составе указаны концентрат грейпфрутового сока и апельсинового.

Такие напитки весьма хороши во время или после велосипедных, да и обычных прогулок. И жажду утоляют и вроде как немного в голове расслабляют, но совсем немного. Оценка тоже «B-«.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Hoegaarden Grapefruit
Author Rating
31star1star1stargraygray

4 комментария на «“Пиво Hoegaarden Grapefruit и Schöfferhofer Grapefruit”»

  1. Ярослав:

    А в каком магазине был куплен такой Хугарден? Нигде не могу найти…

  2. Игорь:

    Голимая газировка.К пиву отношения не имеет

    • Антон Матвеев:

      пиво — разное бывает, и такое тоже имеет право существовать! PS: я кстати в «магните» купил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *