Пиво Львы Невы

27 ноября 2018

Пиво Львы Невы

Компания Балтика продолжает заигрывать с потребителем на крафтовом рынке. Хотя, на пиве Львы Невы слово «крафт» нигде не написано, но все понимают, в чью песочницу пытается залезть пивгигант. И оформление и даже стилистика пива, всё об этом говорит.

На этикетке, два мультяшных льва-хипстера ведут диалог:

— Вы заметили, Лев Карлович, что в Питере стало больше львов?

— Действительно, похоже, разводят, Лев Борисович.

Не спрашивайте, что курили в отделе маркетинга Балтики. Тут явно идёт отсыл к предыдущим а-ля крафтовым сортам завода Вена — Невское Amber и Hoppy Lager, на этикетках которых изображена эмблема с двумя львами. Непонятен правда пассаж про разведение. Кого развели? Львов или напрашивается шутка, что потребителей?

Мы часто ругаем пивгигантов за то, что они выпускают унылый лагер, но как только кто-то из больших начинает отступать в сторону и делать что-то на него непохожее, так сразу окрик — не трожь! Это  наша делянка! А по сути, что плохого, если ассортимент пива разнообразится? Да и очередную прикольную этикетку коллекционеры положат к себе в альбомчик. Пусть будет!

Львы Невы (Россия, Санкт-Петербург) — 4,8/12 Заявлено как бланш, но с первого глотка понимаешь, это не 100% образец стиля. Может оно и правильно. Кому нужна очередная копия Hoegaarden. Аромат цитрусовый, лимонадный. Вообще, всё пиво в таком лимонадном стиле. Больше напоминает радлер или что-то такое. Цедра лимона и немного специй. Всё это достигнуто с помощью пищевых ароматизаторов, о чём и написано на контрэтикетке. Не спортивно, конечно, но в целом получилось необычно и освежающе. Такое пиво неплохо бы к лету. Оценку поставлю «С+» сне смотря на ароматизаторы. Вкусно же.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Львы Невы
Author Rating
31star1star1stargraygray

4 комментария на «“Пиво Львы Невы”»

  1. Вадим Баранов:

    Пил достаточно давно. Вроде был избыток кориандра. Не понравилось.

  2. Ярослав:

    не знаю почему,но не перевариваю пиво этой пивоварни,все сорта отдают чем то одинаковым и невкусным,сладким что-ли,даже невское перестал пить после них

  3. Mucmepukc:

    А это не клон Кроненбурга?

    • Djons:

      Хм… интересная мысль. Кроненбург очень давно не пил, но у него вроде персиковый вкус, а здесь именно лимонадный цитрус. Но, надо будет взять Кроненбург и сравнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *