Пиво от ижевского Гамбринуса

9 ноября 2018

Пиво Гамбринус Ижевск

Очень редко заходу в магазины «Магнолия», т.к. в нашей деревне их нет. Сегодня, волей случая, забрёл. Узрел в холодильнике очередных регионалов, покоряющих Москву. Не подумайте, что я против! Наоборот, я за то, что бы выбор пива был широк и разнообразен. И уж тем более, к региональному пиву не испытываю неприязни. Всегда интересно попробовать что-то новое и не обязательно это должно быть нечто редкое, заграничное. Надо быть ближе к народу!

Сегодняшний пациент родом из Ижевска. Пиво от «Гамбринуса» (именно так называется эта ижевская пивоварня), регулярно встречаю на выставках и новостью оно для меня, не является. Примерно знаю, что ожидать.

Пиво Венское Барное, г. Ижевск

Венское Барное (Россия, Ижевск) — 4/11 Будь проклят тот маркетолог МПК, который родил и выпустил в свет этого монстра — Барное. Что это такое?! Никто не знает, но всяк норовит своё пиво так обозвать. А вот Венское, это вполне себе понятный стиль с определёнными параметрами и вкусом. И вот Венское Барное, может и барное, но определённо не венское! Аромат слабый, почти никакой, разве чуть солодовый. Вкус пустой, зерновой, с небольшой кислинкой от СО2. Вообще странно, пены почти нет, но карбонизация чувствуется сильно. В послевкусии зерновом, солодовом и пустоватом, хмеля нет, зато есть немного тряпки. Возможно, она придаёт пиву некую пикантность и те, кто принимает астму за оргазм, считают это «вкусом» пива, я же считаю дефектом, который мне не нравится. Оценка «C-«.

Пиво Weiches. Ижевск.

Weiches bier (Россия, Ижевск) — 4,1/12 Weiches, в переводе с немецкого означает «мягкий». Не совсем понятно, почему это должно быть понятно всем? Может конечно в Удмуртии большинство владеет немецким свободно, но мне пришлось лезть в словарь. Зачем так называть пиво..? Тем не менее, название вполне себя оправдывает. Пиво мягкое. Для тех, кто любит «не горькое». Точней, для тех, кто любит сладкое. Дайте пожалуйста два литра сладкого пива! Как-то так. Пены нет совсем. В аромате карамелька слабенько, но заметить можно. Вкус сладки или даже приторный. В послевкусии карамель, патока и лакрица. В стилистике, это «бархатное», как есть. Даже слишком бархатное. Повторюсь, сладкоежкам рекомендуется. Оценка «C».

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Венское Барное
Author Rating
21star1stargraygraygray

11 комментариев на «“Пиво от ижевского Гамбринуса”»

  1. Павел:

    В какой-то московской сети их приват-лейбл варит Гамбринус, так что можно сказать, что ижевцы московские полки с боем взяли…

  2. Сергей:

    не ижевцы, а ижевчане.

  3. maxs:

    Этикетки красивые. Хоть и безсмысленные.

  4. Mucmepukc:

    оу. опять родной Гамбринус новыми этикетками разродился

  5. AlexOd:

    я это пиво регулярно вижу только в Магнолии, но так как в этой сети ассортимент и свежесть так себе, то на эксперимент не решился. спасибо за обзор.
    зы тут по вашей наводке стал захаживать в фирменные оабазы Очаково, так вот они свой ЛЭП каждую неделю распродают по акции. 1 неделя — 1 вид. я к тому, что пиво из Ижевска конечно хорошо, но зачем в столичной сети эти посредственные амброзии, когда полно нормального, иниересного пива — не ясно. не, понятно, что бизнес, но тем не менее — оно ж должно продаваться…

    • Djons:

      Сложный вопрос. Очевидно, что это пиво в каком-то объёме продаётся. Вопрос — кто целевая аудитория? Те, кто устал от пивгигантских евролагеров или не доверяет им? Возможно. По вкусу Ижевск не сильно-то от них отличается,но небольшая «грязнинка» воспринимается этими людьми, как вкус, а незатасканное имя производителя вызывает доверие. Наверное как-то так. Другого объяснения я придумать не могу. Сомнительно, что в Москве есть большое количество поклонников именно ижевского пива.

  6. Евгений:

    У нас для сети Высшая Лига (Костромская сеть) они варят приваты с пиратскими этикетками )))

  7. Олег:

    В какую цену торгуются пациенты?)

  8. Игорь:

    Да сладкое.Но пена там была!!!.Я ,как истинный маргинал и любитель пива,пронес метров 50 от магнолии и открыл.Пена там была!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *