Пиво Василеостровское Hop Lager и Hop Weiss

1 ноября 2018

Пиво Василеостровское Hop Lager и Hop Weiss

Ещё две новинки от Василеостровской пивоварни, обе обещают нам нечто охмелённое. Это хорошо! Как оказалось, до сего момента, у «Васьки» в линейке не было ни одного лагера в бутылке. Положение исправлено, теперь есть. Посмотрим, что нам за хоп-мусарок «Hop» приготовили.

Пиво Василеостровское Hop Lager

Василеостровское Hop Lager (Россия, Санкт-Петербург) — 4,5/12 Оба пива сварены на «старой» пивоварне, что на Курляндской. В аромате хмеля нет, но имеется мощный солодовый тон. Впрочем, никто ярких хмель и не обещает. Вот что указано в описании на контрэтикетке.

Традиционное светлое фильтрованное пиво с выраженным, но не агрессивным охмелением… Мягкие хмелевые ноты подчёркивают гармоничный солодовый профиль…

Один из немногих моментов, когда полностью соглашусь с официальным текстом. Солодовый аромат и солодовый, зерновой вкус. Для 12% ЭНС, полнотелый и насыщенный. В послевкусии, через пару глотков, начинает проступать хмель. Чуть терпковатый, вяжущий, уходящий в цветы и мёд. Это пиво похоже на некоторые марки немецких хеллесов, которые охмелены чуть ярче массовых. Приятное, питкое пиво. Увидев надпись HOP, не стоит ожидать американского пилса, но его никто и не обещал. Оценка «B+».

Пиво Василеостровское  Hop Weiss

Василеостровское Hop Weiss (Россия, Санкт-Петербург) — 4,5/12  Естественно, у меня первая мысль, открыв это пиво — сильно ли похоже на Зелёную милю? В целом, похоже конечно, как похожи друг на друга все вайцены. В аромате банан. Вкус хлебный, мучнистый. В послевкусии гвоздика, банан на втором месте. Чуть остроты и лёгкая горечь. В отличии от Зелёной мили, хмель не так ярок и нет лимонных нот, которые в Миле от хмеля Lemondrop. Опять же, в описании на контре, говорится об «не агрессивном» охмелении. Совершенно согласен, но тогда вопрос — а зачем выпячивать слово HOP на этикетке, делать на нём акцент? Как говорится, народ не поймёт. Скажет, заварки пожалели.

А ведь это пиво именно таким и задумано. Чувствую, подобная дихотомия выйдет Ваське боком, хотя само пиво, повторю — вполне приличное. Если бы кто-то из пивгигантов или средних заводов, выпустил нечто подобное, то было бы хорошо. Опять же, вопрос цены. Да, у Василеостровского цены вполне умеренные, но подобное пиво рассматривается как массовые сегмент и если будет продаваться до 100 рублей, а лучше до 80, то хорошо. Вайцен оценю так же, как и лагер,  «B+».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Василеостровское Hop Lager
Author Rating
41star1star1star1stargray

5 комментариев на «“Пиво Василеостровское Hop Lager и Hop Weiss”»

  1. Олег:

    Этикетка, понимаешь, агрессивная, а охмеление, оказывается не агрессивное. Лучше бы наоборот.

  2. Antony:

    Кстати про цены, ради интереса подсчитал сколько эти обрубки 0.4-0.45 на самом деле в переводе на 0.5, просто казалось, что разница не особо ощутимая будет, а оказалось поболее.
    Волки по 80 0.45 — 89 . Но чаще всего их продают по 85 где то, так выходит 94 с копейками….
    Если Нитро ипа по 80 будет 0.4- ровно 100. Дороже будет, естественно перевалит за 100.

    К чему я это- для сравнения с «настоящим» крафтом, у которого нет никаких 0.4-0.45…

  3. алексей:

    Совсем не в тему, но вот до чего довела крафтовая революция:https://www.glenfiddich.com/ru/page-7814/experimental-series/ipa-experiment/. Маэстро что ждать от такого вискаря? И будет л продолжение в стиле Хеннеси в бочках из под бланша?

    • Djons:

      Ну делают и делают, что такого? Бланш в бочках не выдерживают как правило, но в бочеке из-под имперца, вполне интересно было бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *