Презентация сидра Лось и Кедр V.11.0

6 ноября 2018

Сидр Лось и Кедр V.11.0

Продолжаем тему коллабораций. Теперь на очереди сидр! Если кто заметил, в блоге я про сидр не пишу, не оцениваю. Я не на столько прошарен в этом напитке, что бы оценивать, хотя, сам сидр люблю и пью иногда. Люблю сухой. Не нравится, сладкий и когда «дедушкин сидр», с навозными и гниловатыми тонами, хотя именно это некоторые ценят, но я не понимаю. Тем не менее, сидроделанье на Руси вопреки государству развивается и потихоньку, потихоньку, появляется выбор.

С сидерией (или как это правильно назвать?) «Лось и Кедр» из Барнаула, я познакомился в Питере, на фестивале Craft Event. Сильно удивил подход к теме, а из продукции «безалкогольный сидр». Согласитесь, безалкогольный сидр, это яблочный сок! А вот у «Лось и Кедр», это именно сидр.

Порадовала линейка охмелённый сидров. Слово за слово, стаканом по столу. Сошлись на том, что надо что-то совместно сделать. Ну, может и не лететь для этого мне в Барнаул, а Александру в Москву, но сделать. Сейчас XXI век на дворе, всё можно удалённо обсудить и замутить.

У меня давно в голове, бродила мысль, сварить что-то с сумахом. Сумах, это специя такая, которую часто используют на Кавказе. Кисленькая, красновато-розового цвета. Думал с ней вайцен сделать или бланш. Пробовал и так и так… Не получается достичь нужного вкуса и цвета. Поделился этой мыслью с Александром. Он и предложил — а давай сидр сделаем! Ок, давай! Судили-рядили. Решили не только сумах, но и  бруснику добавить. И для цвету и для скусу. По идее, презентация должна была состояться на фестивале «Крафт Депо», но пробные версии не понравились и решили отложить до достижения вкусового баланса.

Это присказка. Сказка такая — 8 ноября, в 19 часов, в баре Крапива (Москва, Потаповский пер., 5 стр. 2) мы будем его пробовать! Кегу распиваем разливаем бесплатно. Возможно, удастся попробовать что-то ещё из ассортимента «Лося и Кедра», а там, поверьте, есть что. Так что, ждём всех, но помните — слон маленький, на всех не хватит!

Summary
Article Name
Презентация сидра Лось и Кедр V.11.0
Description
Продолжаем тему коллабораций. Теперь на очереди сидр! Если кто заметил, в блоге я про сидр не пишу, не оцениваю. Я не на столько прошарен в этом напитке, что бы оценивать, хотя, сам сидр люблю и пью иногда
Author

Один комментарий на «“Презентация сидра Лось и Кедр V.11.0”»

  1. maxs:

    Они же вроде все из китайского концентрированного сока делают. Не тру, не артизанально это 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *