Результаты Craft Depot Dark Beer Awards

30 ноября 2018

Craft Depot Dark Beer Awards

Во вторник, 27 ноября, в баре «Poet», прошёл конкурс, организованный ассоциацией Craft Depot — Craft Depot Dark Beer Awards. Правильней было бы его назвать не конкурс, а дегустацией, т.к. не планируется на постоянной основе и цель его была показать, на сколько в крафтовом мире, все зависят от магии брендов. Мы выбираем пиво исходя из его вкуса, а не марки — говорили они! Крафтовое пиво свободно от предрассудков — вторили им! А как на самом деле?

А на самом деле, всё как и у «большого» пива. Есть топовые пивоварни, который в умах биргиков — ууууу! А есть аутсайдеры, которые — беее… Но по продажам, почему-то те, которые «беее», как правило выше тех, которые «ууу». Странно, правда?

Вот Craft Depot и замутило дегустацию, на которой не профессиональные дегустаторы, не пивовары и не блогеры, оценили бы «вслепую» вкус тёмных сортов пива и выбрали лучшие портер, стаут и РИС.

Для объективности, что бы никто не обвинил в том, что мол, «выбирали из самих себя», было представлено пиво и производителей не входящих в ассоциацию, но занимающих первые строчки рейтингов Тапка и лучшие краны в барах. Да, у таких пивоваров очень хорошая позиция — наше пиво на голову выше всех, его пьют везде, отрывают с руками и нам нет необходимости с кем-то там в каких-то непонятных конкурсах участвовать.

Но, слепые дегустации тем и хороши, что дают совершенно неожиданный результат. Я всегда выступаю за подобные вещи, что бы в первую очередь, развенчать мифы и предубеждения. Так же получилось и в этот раз.

Первое место в категории «портер», занял…барабанная дробь… Бастильский Портер! Честно говоря, совсем не ожидал! Что ж, приятно! Ещё раз, подтверждает то, что Бастилец отличный, питкий портер. Вот список победителей:

Победители в номинации портер:

1 место – ID Jons – Бастильский портер
2 место – Балтика – №6 портер
3 место – Alaska – Эйяфьядлайёкюдль

Победители в номинации стаут:

1 место – Василеостровская пивоварня – Равноденствие
2 место – Los Pivnos – New Black
3 место – Plan B — Завтрак папуаса

Победители в номинации РИС:

1 место – Konix — RIS Rioja BA
2 место – AF Brew – Big Black Mash
3 место – Knightberg (коллаборация с Gletcher) – Forest Obsession

А на вопрос — судьи кто? Отвечаем:

Катерина Реми (BeerDock), Ирина Гнутикова (Cult), Елена Савари (Parka), Кирилл Брусин (Varka, 1,2, Los Bandidos, Bad Bro Bar, Voлчья Sтая), Илья Ушаков (Dogma BottleShop), Евгений Смирнов (Беру выходной, Ещё парочку), Антон Buff (Лора Крафт), Тимофей Федоренко (МирБир), Фёдор Тихонов (пивной обозреватель Craft Depot).

Как видим, люди профессиональные в своей области и уважаемые.

Фото Вадима Фролова, утащено с сайта Craft Depot

Summary
Article Name
Результаты Craft Depot Dark Beer Awards
Description
Во вторник, 27 ноября, в баре "Poet", прошёл конкурс, организованный ассоциацией Craft Depot - Craft Depot Dark Beer Awards. Правильней было бы его назвать не конкурс, а дегустацией
Author

6 комментариев на «“Результаты Craft Depot Dark Beer Awards”»

  1. Евгений:

    Ещё бы знать всё пиво, которое дегустировалось.

  2. Александр:

    Аляска и План Б тоже молодцы, очень достойные пивоварни.

  3. Ара Магеддон:

    В остальных номинациях победили Васька и Коникс — «любимчики» труъ-биргиков. Показательно весьма. 🙂

  4. Денис:

    Прикольно 🙂
    «Равноденствие» выиграл у всех стаутов, но оказался РИС-ом. Список призеров пересмотрен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *