Roman — бельгийское пиво в Metro

16 ноября 2018

Пиво Roman

В магазине Metro обнаружил новое для себя бельгийское пиво, по привлекательной цене в 130 рублей, называется Roman. Взял конечно. На самом деле, эта небольшая, семейная пивоварня хорошо известна многим любителям пива. Бренды, которые давно продаются на нашем рынке — Ename и Sloeber. И то и другое, есть в сети «Отдохни». Теперь значит и Roman завезли.

Тот же Sloeber, питый мной, как в Москве, так и в Бельгии, не оставил впечатления чего-то особенного, но и отторжения не вызвал. Хорошее, честное пиво с приятной ценой. Некоторые ждут от бельгийского пива «эдакого» и если оно не вызывает восторг, то автоматически перемещается в противоположную шкалу и подвергается хулению. Но, Бельгия, это не только выдающееся пиво, это и «просто пиво». Да, просто бланш и просто блонд и просто бельгиан стронг бир. И это тоже хорошо. В последнюю поездку, наша дружная компания, с большим удовольствием пила по вечерам обычный Leffe, а на дегустацию присланных новинок, являлись только самые стойкие.

Пиво Roman Blanche

Roman Blanche (Бельгия, Ауденарде) — 5/12 Бланш как он есть. Приятный, питкий, освежающий. В аромате и послевкусии кориандр и цедра хорошо заметны, но не напрягают и находятся в полном балансе и благолепии. Что вы ещё хотите от бланша? Освежиться — пожалуйста. Скучновато? Такой стиль, извиняйте. Оценка «B».

Пиво Roman Ale

Roman Ale (Бельгия, Ауденарде) — 5/12 Интересно читать тапочных экспертов, которые недоумевают, мол — «какой-то недодюбель». Оно так. Потому что, это не дюбель. Нигде не написано, что это дюбель. Никто вам дюбель не обещал. На бутылке указано просто — эль. В тапке он обозначен, как браун эль, что вполне соответствует содержимому. Или что, раз бельгийское тёмное пиво, то обязательно должно быть дюбелем?! Нет!

Для браун эля, это вполне неплохое пиво. Карамельное, чуть сладковатое с лёгким хмельком в послевкусии и приятным ореховым оттенком. Как и блонд, оно не претендует на звание «ништяк года», но вполне приятен и оправдывает свою цену. Оценка «B». Если вы кого-то захотите познакомить с бельгийским пивом и не спугнуть, то Roman вполне подходит.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Roman
Author Rating
31star1star1stargraygray

4 комментария на «“Roman — бельгийское пиво в Metro”»

  1. Павел:

    Перед Крафт депо фест в Пражечке была презентация этого пива — https://paul-egorov.livejournal.com/315308.html

  2. Евгений:

    Это пиво давно продаётся в гимермаркетах Globus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *