Итальянское пиво Antoniana из сети Мираторг

27 декабря 2018

Пиво Birra Antoniana

Честно скажу, никогда не испытывал восторга и трепета перед итальянским пивом. Не к массовым брендам, а к модному в последнее время итальянскому карфту. Но и не скажу, что прям очень много пробовал. А то, что пробовал, либо было весьма посредственно за большие деньги, либо отлично но за деньги каике-то совсем не ацкие. Да, вот все эти южные понты и всё такое. Но, позавчера в магазине сети Мираторг, обнаружил весьма интересный выбор итальянского и испанского пива. Долго стоял, чесал репу и в итоге, всё же повёлся на дизайн, в коем итальянцам не откажешь!

Посмотрите на этикетки! А потом откройте «тапок» и позырьте наши. Наши надо именно зырить. Даже если пиво хорошее, этикетка внушает страх и ужас, фобос и деймос! А вот у Birra Antoniana, возникает чувство умиротворения, гармонии и баянии. Яркость, стиль, это Италия бамбино…! Цена кстати, относительно гуманная (около 170-180 за бутылку, правда 0,33). Короче, повёлся, взял.

Пиво от Antoniana поставляет компания Kellar. Компания не большая, но с владельцем давно знаком и то, что они стоят в Мираторге, для меня был сюрприз. Что ж, мясо и пиво, отличное сочетание! Думаю, подобное пиво в том же Перекрёстке было бы «одним из»,  а здесь на полке заметно.

Пивоварня Antoniana позиционирует себя даже не то, что бы крафтовой, а именно артизанальной, то бишь, использующей местные продукты. Начинали с 40 акров земли (16,2 гектара по нашему), что согласитесь совсем не много. На этих Дальневосточных гектарах акрах, в 2011 году, они посеяли ячмень и понеслось…! Сейчас пивоварня владеет 90 акрами, но и прикупает хмель и ячмень у сторонних (но местных) производителей. Мощность же самой пивоварни составляет примерно 400 гектолитров  в месяц (40 тонн), что тоже очень не много. Короче,  Antoniana прям крафт-крафт.

Пиво Marechiaro Italian Lager

Marechiaro Italian Lager (Италия, Падуя) — 5,2/12 Аромат очень деликатный, что не означает слабый. Цветы (розы?!), немного мёда. Вкус мягкий, обволакивающий, чуть поджаренной корочки белого хлеба. В послевкусии цветы, мёд и лёгкий солодовый оттенок с такой же лёгкой хмелевой горечью. По описанию похоже на некоторые немецкие лагера (мёд, цветы), но на самом деле, совсем нет! Это другой мёд и другие цветы! Всё очень изящно, аккуратно (это слово из лексикона Дениса Руденко, я позаимствую) и сбалансировано. Это именно итальянский лагер, но не Moretti ни разу, а та самая Италия, которую мы себе представляем в мечтах. Если бы захотелось дать музыку к этому пиву, то мелодия из Крёстного Отца подошла бы как нельзя кстати (хотя, регион конечно совсем другой, то ж в Сицилии было). Оценка «A».

Пиво Portello Golden Ale

Portello Golden Ale (Италия, Падуя) — 6,5/16,5 Голден эль в бельгийском стиле, но в итальянском почтении. В аромате гвоздика и цедра. Не ярко, но нежно. Вкус мягкий, с нотами бисквита. В послевкусии гвоздика, цедра сладких апельсинов, каштан и совсем немного вяленого банана. При всём при том, это сбалансировано и не выпирает, не рвёт рецепторы. По-итальянски изыскано. Интересно, приятно. Оценка «A-»

Пиво Birra Antoniana Scudata

Birra Antoniana Scudata (Италия, Падуя) — 5,2/11,9 Официальное описание гласит, что это пиво «создавалось, как простое, освежающее … идеально подходит к вяленому мясу». Просто итальянцы не знакомы с вяленой воблой. Но, прицел правильный. Scudata очень похоже на продукцию наших региональных заводов. Всё как мы любим любит большинство российских потребителей пива. В аромате солод, картон. Вкус мягкий, пустоватый. В послевкусии солод, всё тот же картон и немного тряпок, чисто для вкуса. Да, это оно «жывоенефильтрованое», но тогда не по 180 рублей!

Я был в шоке лёгком удивлении, на сколько хороши, интересны предыдущие сорта, на столько уныло и скажем так, бессмысленно это пиво! Правда, надо понимать, что всё оно  у пивоварни относится к линейки Classics, а не Craft! От того, становится ещё интересней. Хочется опробовать всю линейку! Но, за Scudata, твёрдое «C»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Birra Antoniana
Author Rating
41star1star1star1stargray

16 комментариев на «“Итальянское пиво Antoniana из сети Мираторг”»

  1. maxs:

    Судя по тапочной, то у них там без экстремизьмов, в пределах приличий. Доппельбок было бы интересно попробовать.

    А что еще за испанцы в Мираторге, как зовутся эти доны ?

  2. Павел:

    Два года назад, в Келлер была большая дегустация всего этого итальянского — https://paul-egorov.livejournal.com/227576.html

  3. Alexander:

    >…идеально подходит к вяленому мясу». Просто итальянцы не знакомы с вяленой воблой.

    Очень громко улыбнуло, спасибо. 😀

  4. Skier:

    Отлично написал! Если удастся встретить это пиво на полках — обязательно попробую!

  5. Андрей:

    Про этикетки — к вашему пиву тоже относится «зырить»?)

  6. Евгений:

    Маэстро, что-то у тебя на канале борцуны с трезвостью активизировались. )))

  7. алексей:

    Как говориться миль пардон за оффтоп, просто что-то не нашел декабрьскую тему по поводу мексиканского пива. Два дня назад прилетел из славного города Канкун, и спешу поделиться пивными впечатлениями от Мексики. Так вот, сетевые магазины OXXO, 7 Eleven, Walmart: местный крафт «Tulum» АРА, Brown, Golden эли, 0.355 бутылки, чуть больше 2 баксов, баночное «Patito» : блонд, пилс , ИПА, чуть подороже. Балтика 3,7,и как не странно 9 больше двух баксов бутылка. Местные corona , sol и tecate везде в банках а не в бутылках. в районе бакса за банку. Готов к приему тапок, но кроме короны лайт ничего не пил, ибо в тамошнем климате и с местной кухней остальное просто не пивабельно, кроме текилы и мескаля и короны лайт .

  8. Sharky Dodson:

    круто, у нас этого покамест нет… ну, или есть, но я не нашёл)…
    Саша, а этих случайно не пробовал — https://www.ratebeer.com/brewers/mastri-birrai-umbri/13002/ ?

  9. заМкадыш:

    Мы — работяги простые с з/п 16500 руб в мес- просим побольше таких статей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *