Новинки от Knightberg

18 декабря 2018

Новинки от Knightberg

В Европе, существует такая штука, как адвент-календарь. Календарь, который отсчитывает дни до Рождества. Часто их делают таким образом, что под каждой датой прячется небольшой подарочек или конфетка. До Рождества ещё несколько недель, а уже приятно, уже праздничное настроение создаётся. У меня нет адвент-календаря, но начинают поступать посылки от друзей-пивоваров, что тоже повышает настроение перед Новым годом. Первая посылка, с новинками от Knightberg, спасибо Елене Тюкиной.

Пиво Shouting Lager Lager...

Shouting Lager Lager… (Россия, Санкт-Петербург) — 5% алк. Заявлено, как IPL. Аромат травянистый, но не очень сильный. Вкус полный, мягкий. В послевкусии сильные оттенки травы и немного персика. Так же силён дрожжевой тон, что мне лично не нравится в пиве. Горечь конечно чувствуется хорошо, IPL это или просто хорошо охмелённый лагер, тут можно поспорить, но пить вполне приятно. Оценка «B».

Пиво Two Lost Capitals

Two Lost Capitals (Россия, Санкт-Петербург) — 5% алк. IPA «Две потерянные столицы», сварено в коллаборации с китайской пивоварней Master GAO. Название отсылает к потерянному статусу Санкт-Петербурга и китайского Нанкина. По идее, в аромате должен быт жасмин и османтус (не знаю, что это такое), но мне больше показались спелые тропические фрукты. Не сильно, а мягенько так, лёгенько. Вкус тоже мягкий, обволакивающий. Вообще, всё пиво пронизано мягкостью, даже горечь. В послевкусии ананас, маракуя и зелёный чай. Но, опять, дрожжи не дают пиву полностью раскрыть потенциал. Оценка «B+»

Пиво  Flower In Ice

Flower In Ice (Россия, Санкт-Петербург) — 4,5% алк. Гозе с малиной и чёрной костромской солью. Сварено совместно с музыкальной группой Diary of Dreams. Мне, вместо малины показался оттенок клюквы. Возможно из-за кислоты и соли. Кислота и солёность в этом пиве умеренные, то что надо! Отлично освежает. В послевкусии, кроме малины-клюквы есть ещё и какие-то цветочные тона, но может этикеткой навеяло 🙂 Оценка «A-«.

Пиво Gimme Chocolate

Gimme Chocolate (Россия, Санкт-Петербург) — 8,5% алк. Балтийский портер с  шоколадом и орехами, посвящён группе Babymetal. И орехи и шоколад, прекрасно чувствуются уже в аромате. Вкус немного горьковатый и одновременно сливочный. В послевкусии орехи дают некоторую деревянную горчинку. Кроме того, есть и ваниль и дубовый оттенок и кора ивы, перец, горький шоколад. Отличное пиво! «A»

Пиво Forest Obsession

Forest Obsession (Россия, Санкт-Петербург) — 8,5% алк. Имперский стаут. В аромате ваниль, сухофрукты, чуть ореха. Вкус мягкий и густой, не приторный. В послевкусии сушёная груша, орехи и перец. Добротный имперец, без вау-эффекта. Оценка «B+».

Сидр Сила Притяжения

Сила Притяжения (Россия, Санкт-Петербург) — 5,5% алк. Для сидров, я не выставляю оценки. Могу только с казать — нравится или нет. Сухие сидры очень люблю. К сожалению, у нас их мало кто производит. «Сила Притяжения» отличный сидр! Самое то! Прям по моему вкусу. Есть немного «колхоза» в аромате, но самую чуточку, что бы напомнить о яблочных садах, об осени, о прелых листьях. Кислота умеренная, не оставляет оскомины, а уходит в небольшую остроту. Выпил с большим удовольствием! Ещё раз — спасибо Елене Тюкиной и всему коллективу Knightberg! С наступающим…!!!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Gimme Chocolate
Author Rating
41star1star1star1stargray

2 комментария на «“Новинки от Knightberg”»

  1. maxs:

    За Babymetal — гореть в аду, вечно ! 🙂 А сидорок ничо так, пивабельно.

  2. Вадим Баранов:

    От Найберга позитив! Кое что пил из этой линейки(. На высшем уровне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *