Percheny Kopcheny и Вишня в шоколаде

1 декабря 2018

Пиво Percheny Kopcheny

Четверг, как водится, презентационный день. Так и на уходящей неделе, 29 ноября, по всей Москве было мероприятий пять (вроде бы), посвящённых новому пиву. Павел Касаткин, залучил на презентацию новинки от Seven Hills, пива с названием Percheny Kopcheny.

Percheny Kopcheny, сварено в небольшом количестве, специально для сети баров «Хищник«. Бары «Хищник», это не про крафтовое пиво, хотя оно в них представлено, а про мясо. Стейки, бургеры, вот этот вот всё, вот! Ужас вегана, если коротко.

Бар Хищник

И для этих хищников, пивоварня Seven Hills решила сделать копчёное пиво с кампотским перцем. Шаг, на мой взгляд, абсолютно правильный. И копчёное пиво и пиво с перцем, это слабо продающиеся вещи. Если с перцем более-менее понятно, у всех разное восприятие остроты и что одному кажется супер острым, другому щекотание в горле, то почему у нас абсолютно не популярно копчёное пиво, загадка?

Бар Хищник

Да, Schlenkerla известна многим и много где продаётся, но попытки других пивоваров выпускать rauchbier, в сколь-нибудь коммерческих объёмах, всегда были провальными. И не важно, много в пиве «копоти» или мало, не пьют! Мне лично, копчёное пиво очень нравится и когда МПК выпускало Old Master, регулярно покупал.

Единственный вариант как-то продавать копчёное пиво, это продавать его в заведениях, где оно будет сочетаться с едой и таким образом, выбор стейкхауза или бургерной, идеальный вариант.

Percheny Kopcheny (Россия, Москва) — 5,2/13 Аромат копчёный, дымный. Вкус немного водянистый, хотелось бы чуть нажористей. В послевкусии копчёность на первом плане. Свиные ушки и прочие деликатесы. Дым, зола. Перец чувствуется не сразу, но кампотский перец, который добавлен, это не про остроту, а про ароматику. Впрочем, после первого бокала, в горле теплеет. Пиво интересное и действительно, гастро-пиво. Оценка «B+»

После «Хищника», успел заскочить в «Крапиву», где презентовали новинку от Gruit und Bier — Вишня в шоколаде.

Вишня в шоколаде (Россия, Лыткарино) — Алкоголя вроде 6%, но точно не скажу. Это шоколадный стаут с вишней. Полностью отражает своё название. В аромате вишня. В послевкусии сначала тоже, потом появляется шоколад. Умеренно сладко. Весьма питко. Оценка «B+»

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Percheny Kopcheny
Author Rating
41star1star1star1stargray

12 комментариев на «“Percheny Kopcheny и Вишня в шоколаде”»

  1. Sharky Dodson:

    мне, наверное, оно не попадётся, но, если честно, в последнее время пиво «вырвиглаз» уже начинает напрягать…

    • Djons:

      Есть такое. Не напрягать, в просто подустали мы. Но это мы, которые постоянно много нового пробуют, а 90% людей и не представляют себе, что IPA бывает, не то что со вкусом шоколада и вишни.

      • Ара Магеддон:

        Пиво с шоколадном потихоньку проникает в массмаркет и, по моим наблюдениям, вполне неплохо там себя чувствует. Young’s double chocolate stout, например, очень даже не плох, хоть и приправлен ароматизаторами. Вкус более понятен неподготовленному потребителю, чем, например, *PA и Бельгия.

        Возможно, это один низ стилей, который потенциально может дополнить на магазинных полках привычный набор из светлого-тёмного-крепкого-пшеничного.

        • Денис:

          Young’s double chocolate stout проник давным-давно. Я его как попробовал лет 10 назад так с тех пор и покупаю время от времени, например в «перекрестке». Проблема, точнее особенность, такого пива, как и копченного, в том, что оно не на каждый день. Отсюда и продажи слабые.

  2. Александр:

    Лучшее «пиво» к мясу — это виски))) https://profibeer.ru/alcohol/29967/
    Нет желания отдегустировать?

    • алексей:

      Это уже тенденция, Glenfiddich тоже запустил вискарь в бочках из под ИПЫ. А вот в наших палестинах узрел в продаже пшеничку Очаково «Нефильтрованное», никто еще не пробовал?

      • Djons:

        Нефильтрованное от Очаково, это просто нефильтрованное, а не пшеничка. Пиво как пиво. Для любителей «жЫвого». Но чистенько.

        • алексей:

          В составе они указывают пшеничный солод: СОСТАВ вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный светлый, солода специальные, хмель.

          • Djons:

            Может конечно мы о разном говорим, но пшеничный солод в составе, это не означает, что пиво пшеничное, в смысле «вайцен». Вайцен, в первую очередь, это дрожжи. А пшеничный солод можно и в обычные светлые сорта добавлять к примеру для пеностойкости или для «мутности».

  3. Сеня:

    Видел в «Пятёрочке», не рискнул, у нас есть для этого специально обученный специалист, ждём-с.

    • алексей:

      Рискнул , попробовал. Для любителей «живогонефильтрованного» может не пойти. Вкус солодовый, даже показалось слегка сладковатый, хмель если очень постараться то можно почувствовать, возможно придираюсь, но с другой стороны как мне показалось пшеничный солод дал (цитирую Djons) нажористость вайцена, правда без банана и гвоздики. Короче хз, что-то среднее между лагером и пшеничкой. Чисто мое субъективное мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *