Пиво Hoppy Skull от Деки

4 декабря 2018

Пиво Hoppy Skull (Дека)

Компания Дека, известна в первую очередь квасом «Никола». Полтора года назад, Дека обратила свой взгляд на другой растущий сегмент — крафтовое пиво и решило сыграть на этом поле, выпустив баночную серию «Боро-Да». Дебют был неудачным.

Как многие региональные производители, посчитавшие, что крафт это в первую очередь про этикетку, Дека просто выпустила банки с бородатым мужиком, разлив в них обычный лагерок. Безхмелевой IPA у них получился чудо как ужасен! Теперь, в дополнению к Боро-Де, появилась линейка Hoppy Skull, которую я и купил в магазине «Норман» по цене от 70 до 75 рублей.

Оформление довольно приличное. Этикетка бросается в глаза, да и выполнена она тактильно приятно, с тиснением. Есть только один вопрос  — почему IPA оформлен отдельно?  Многие скажут, что в этой этикетке прослеживаются мотивы Jaws и будут наверное правы. Но, Jaws не имеет монополии на картинки с автобусами и сёрферскую тематику, так что, забудем, тем более, что Тапок глаголит — есть и  Hoppy Skull IPA с теми же характеристиками. Думаю, это просто игра с этикетками — какая будет продаваться лучше. Перейдём к пиву.

Пиво Hoppy Skull Pils

Hoppy Skull Pils (Россия, Великий Новгород) — 5,2/12 Аромат солодовый. Вкус чуть карамельный. В послевкусии тряпочка, овощи, зерно и чуток хмеля. Не то, что бы совсем грязно, но грязноватенько. Не то, что бы нет хмеля, но на Pils не тянет. Не то, что бы отвратительно, пить можно. Скорей похоже на региональную Чехию, которая чуть грязновата, но зато охмелена немного больше евролагеров. Если это пиво выпускать в любимом у нас оформлении а-дя Чехия, с соответствующим названием, то думаю, любителей найдётся много. Оценка «C+».

Пиво Hoppy Skull APA

Hoppy Skull APA (Россия, Великий Новгород) — 5,6/13 В аромате карамель и немного хмеля в цитрусы. Вкус карамельный, суховатый. В послевкусии леденец «петушок», чуть цедры и хвои. Мягенько. Скорей отнёс бы к IPA, т.к. хмель больше в послевкусии, а не в аромате и хорошее леденцово-карамельное тело. К концу бутылки, появляется лёгкая кислинка, которой там совсем не место. Оценка «B-»

Пиво SURFVIBES Choka IPA

SURFVIBES Choka IPA (Россия, Великий Новгород) — 6/15 Аромат хмелевой, чуть грубоватый, фруктовый. Вкус мягкий, но простоватый. В послевкусии лимонные дольки, лимонад, потом появляется хмель в хвою и грейпфрут. Немного перца. В целом, неплохо, за исключением грубоватого хмеля. Оценка «B-«.

Пиво Hoppy Skull blond

Hoppy Skull Blond (Россия, Великий Новгород) — 6,5/15 Блонд явно тот же самый, что и Боро-Да. В аромате карамель и цветы. Во вкусе немного приторная сладость, но не напрягает. В послевкусии цветы, мёд, карамель, чуть деревянной терпкости, крыжовник и абрикос. Это простой, но приятный блонд. Я бы иногда его предпочитал его тому же лицензионному Affligem, если бы блонда захотелось. Оценка «B».

Как видим, уже не всё так грустно, как было с Боро-Дой, а это уже прогресс. В Москве, при богатстве выбора, я может и не стал бы повторно покупать это пиво, но в провинции — почему бы и нет?!

25 комментариев на «“Пиво Hoppy Skull от Деки”»

  1. RAUL:

    Hoppy Skull Blond буквально вчера купил на розлив в К&Б по 66,99 за литр., крепко, но пусто, не понравилось, еле допил.

  2. Сеня:

    В столь нелюбимом многими «КиБ» разливной блонд по 85 рублей за литр.
    В основном отзывы положительные, есть и такие например:
    — данное пиво меня ошарашила с первого глотка, был приятно удивлён вкусом,так как я позабыл вкус хорошего пива.
    — чем-то напомнило бельгийский светлый Гримберген.
    — отличный эль, если не знать, то можно спутать с леффе блонд.

  3. генерал Чарнота:

    по таким ценникам они вообще имеют сбыт ??

  4. Dimanio750:

    Hoppy Skull Blond из КБ днина днищенская, просто подслащённое крепкое пиво, с каким-то блевотным привкусом. Leffe даже в подмётки не годится, а вот его я не прочь иногда по 0,33 засадить

    • Евгений:

      днина днищенская, блевотным, засадить… какой слог, какой полет фантазии, Пушкин в гробу переворачивается.

      • Ambient:

        Смешно) А все-таки, стоит попробовать этот «нектар» из КиБ, или реально чушь пустая?

        • Dimanio750:

          Ну Евгений подумал , что мы тут на уроке русского. Его право, может он хороший учитель))) Нет, не стоит. Affligem лучше попробуйте 0,4. Неплохо тоже, и горчинка остаётся на послевкусии. И да, ВСЁ разливное пиво из КБ днина днищенская))) Которое в таре, ещё есть нормальное и даже очень достойное

  5. Алексей:

    «В Москве, при богатстве выбора, я может и не стал бы повторно покупать это пиво, но в провинции — почему бы и нет?!»
    Фу какое пренебрежительное отношение к провинции. А потом ещё жалуются что москвичей не любят.

    • Djons:

      К примеру, в условном Моршанске, что большой выбор блондов? Нет. Так чего тогда «фу»?

      • Костик:

        Имелось ввиду ограниченность ассортимента пива по сравнению со столичным, а не ограниченность сознания людей, живущих в провинции 🙂

      • Алексей:

        К примеру, в условном Краснодаре выбор пива вполне себе сопоставим с Питерским, про Москву не скажу. Провинция — она разная бывает. Не надо крайностей. Просто надо знать точки 🙂

        • Djons:

          Ну так и в Нижнем Новгороде, и в Екате, и в Новосибирске неплохо. Но это не совсем провинция 🙂 А вот в Бугульме, Моршанске, Нарьянмаре, Ряжске и т.д.. Мягко говоря, не очень. Хотя, тоже в некоторых городах просто места знать надо. Так в Кинешме, к примеру, обнаружил крафтовый бар 🙂

  6. Валерий:

    Мужики! Вы ж все здесь «в теме», не те что в КБ… Почитал отзывы в КБ. Взял сегодня ентот » Крафтовый блонд». Даже им отзыв написал. Не знаю, появится ли… Обыкновенный ёрш. Сразу вспомнился эпизод в бане из «Иронии судьбы». Спирта в запахе и вкусе раза в полтора выше заявленного. Горечь тоже спиртовая, хмеля там и близко нет. Какой «блонд»?!!! Это вообще не пиво!
    PS:Что такое «крафт» и «блонд» я представляю:)

    • Сеня:

      Любопытно? Может там с условиями хранения и сроками годности беда?
      Что скажет наш супервайзер, может ли так блонд зашмурдяковеть от температуры хранения и условного месяца в кеге?

      • Djons:

        Грязными кранами и неправильными условиями хранения можно испортить любое пиво.

        • boggler:

          Я вообще-то сторонник принципа Ходжи Насреддина: «За что заплачено, должно быть съедено» (и уж всяко выпито), но тут второй раз в жизни вылил бокал в унитаз после двух глотков. Может, действительно испорченное попалось, но перепроверять ни малейшей охоты нет: слишком уж незабываемо-мерзкие воспоминания остались.

    • Dimanio750:

      Абсолютно солидарен с комментом. Возможно, то, что пил автор сего блога и отличается от варианта из КБ. Да и мне думается, что блонд вообще очень-очень легко испортить, ибо такой сорт, что всё должно на тоненького быть. Чуть больше сахара, не тот хмель, да и не те условия хранения тоже

  7. Духъ:

    Черепки и Surfvibes — вроде как разные серии. Во второй ещё есть как минимум некий пилс и молочный стаут. Последний взял его на пробу — прост, как три копейки, эдакая десертная молочая сладость во вкусе, хотя и тёмные солода вполне различимы. Пить можно, но совершенно не обязательно.

    • Ара Магеддон:

      ТТХ Surfvibes Pils полностью совпадают с Hoppy Skull Pils. Уверен, пиво там то же самое.

      Разливной блонд из КиБ тоже допить не смог. 🙂

      • Духъ:

        Пилсы не сравнивал, хотя подозревал, что всё будет именно так. Впрочем, стаута вроде бы в черепках нет, а с боро-дой этот по ТТХ не совпадает (да и по вкусу тоже).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *